Свой на Aqa.ru
|
О нересте геофагусов Штайндахнера |
Коллеги, подскажите пожалуйста. |
|
#1269604 Нравится shuter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, народ на тему как-то не реагирует. Может все-таки кто поможет из личного опыта так сказать... |
|
#1283157 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1283177 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shuter Спасибо, но чуть не по теме. Меек я разводил вот моя пара в середине нереста. Малек у них по сравнению с другими цихлазомами меньше. Мне интересен начальный корм именно малька геофагуса - тут мы говорим о достаточно большом мальке по размеру к началу питания и, вполне возможно, что даже мелкого циклопа они смогут брать сразу. Вот в этом хотелось услышать помощь от разводивших их. |
|
#1283187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП Мелкого циклопа должны брать. Так же без проблем поднимаются на артемии, немного хуже на порошковых мальковых кормах. А вообще с малавийцами у них аналогия практически полная, инкубационный период правда поменьше. Какой точно не скажу, как-то не записывал. Начинайте кормить как малёк уверенно встанет на плав и рассосётся желточный мешок. |
|
#1283249 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, относительно малавийцев наверное поменьше на несколько дней, судя по жителям инкубатора. |
|
#1283276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЧАП У меня тоже плохо носили. Из пяти самок в группе по настоящему носила только одна, самая мелкая. Остальные таскали не больше недели. С чем это связано не знаю. Пробовал не кормить, отсаживал отдельно, оставлял в группе - не влияло. Если кто с ними и соседствовал, то всегда рыбы мирные, никто их не пугал, не прессовал. через инкубатор всё нормально получалось. Бывало что самки глотали икру во время ловли сачком. Не сказал бы, что рыба стрессовая и пугливая, но похоже, что у носящих самок с психикой не всё хорошо. Какой-то слабенький у них родительский инстинкт. |
|
#1283559 Нравится ЧАП
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127 У меня пока трио, а в идеале хочу стайку из 5-6 рыб. Спасибо за подсказки. |
|
#1283566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Времена меняются... Помнится, когда лет 12 назад впервые мне попали эти рыбы, я над ними трясся, как дурак над писаной торбой - а потом замаялся скармливать мелочь Тогда носили практически все самки, причём много и постоянно - в какую банку ни кинешь, туча малька. Причём они же носят не только икру - уже вполне осмысленные мальки при тревоге неслись со всей дури в рот мамаше - зрелище то ещё было, они ж все туда одновременно не помещались... Жрали всё - артемию, циклопа, моину, сушняк молотый... Не берусь утверждать, но было ощущение, что самка может подкармливать мальков - пережёвывая корм и выплёвывая обратно... |
|
#1284081 Нравится ЧАП
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП я всю америку стартую с науплий артемии до трёх недель, даже астриков, хоть малёк у них крупней всех остальных, артемией удобно кормить, то что не съедено с первого раза будет уничтожено в течении дня ! |
|
#1284120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys И рыба вместе с ними. Эти изменения (рыбы) могут быть запросто связаны с издержкой разведения - имбридинг, отсутствие естесственного отбора и т.п. Скалярки уже давно малей секретом не кормят, а ведь должны. С севками тоже самое. Дикари и два три поколения прекрасно кормят малей секретом, а потом уже не все. |
|
#1285890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127ИМХО, так оно и есть - и ранний отбор икры у родителей, и искусственное выкармливание, и селекция... |
|
#1286352 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ЧАП 2 часа назад отнерестились геофагусы Штайндахнера (для меня это первый нерест этих рыб). Самка плавает с полным ртом икры. По Вашему опыту - насколько уверенно она носит икру и какой срок. И что посоветуете в плане сохранения потомства. Опыт общения с малави имею, а геофагами нет. Поговорили обо всем, но не об этом! Такая же ситуация. У меня две самки с икрой плавают. Сколько они икру носят??? Куда потом малька девают??? Как малька не прокараулить??? |
|
#1287913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
maps Ну посчитайте количество дней от нереста до подъёма малька на плав - будете знать точно. Я как-то с цифрой не заморачивался, на вскидку что-то около двух недель при 25 градусах. Если самки хорошие - то доносят, малька выпустят и ещё водить будут и во рту прятать. Если очень нужно потомство и в материнском инстинке самок уверенности нет - то поможет инкубатор для икры малавийцев. Если самки таскают уже около недели - то там должны быть эмбрионы. Их можно доинкубировать в отсаднике с хорошей (но умеренной, чтоб личинку не побило) аэрацией. "Трясти икру" надо аккуратно. Геофаги в этом плане неудобнее малавийцев из-за укороченной нижней челюсти. |
|
#1289221 |
Посетитель
|
|
127 Спасибо. Значит через 1-2 дня, первая самка должна мальков выпустить. Африкой ни когда не занимался, поэтому понятие "инкубатор для малавийцев" для меня не знакомо. Америку год всего держу, так что весь в стадии познания прекрасного! Буду пробовать так маля отловить. Кстати, а почему нет ухаживаний между самцом и самками (у меня оказалось три самки + 1 самэц)??? Самки лупят всех подрят, особенно сородичей. |
|
#1289299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
...только что запустил минисемейку штайндахнеров из 3х особей в банку...очень интересная рыба по поведению) |
|
#1289324 |
Посетитель
|
|
сообщение Серхио Ваще зашибическая! |
|
#1289530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maps Так это ж не мешает сходить в раздел малавийцев.
При содержании гаремом так и будет, ухаживание только во время нереста. При парном содержании может пара и будет дружной, хотя и не факт. |
|
#1290019 |
|
Новичок
3
Воронеж 12 года |
|
Все то оно хорошо, но куда блин малька в Воронеже деть? кроме меченосцев и гуппех с золотыми рыбками ни фига никому ничего не надо, блин. Жалко на корм такого малька отдавать.. |
|
#1561272 |