Постоянный посетитель
|
ЭПРА или ЭмПРА МГ ? |
#1285118 |
Малёк
|
|
Да это ЭмПРА с зажигалкой и кондёром. |
|
#1285128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RendeaL Что то Вам подсказывает правильно, ЭмПРА! С уважением А.А. |
|
#1285420 |
Постоянный посетитель
|
|
Печаль... а продавец сказал что ЭПРА... |
|
#1285703 |
Постоянный посетитель
|
|
если не сильно гудит, то нет смысла менять, тк лампу все равно раз год, полтора нужно менять, и что якобы продлевают жизнь лампы на 30% никому не нужны эти проценты, все это актуально для штатов где тяжелее пробить дугу на 120 вольтах, а в европе даже именитые фирмы не ставят ЭПРА |
|
#1286146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lip Не совсем понял (согласен)? Почему в европе не ставят ЭПРА ? Вроде такие жмоты, а тут 30%? Не для спора, действительно интересно. С уважением А.А. |
|
#1286199 |
|
Постоянный посетитель
|
|
да ставят, просто для европы это понты + дороговизна и ненадежность, а для штатов суровая необходимость |
|
#1286299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Lip Не понял. ЭПРА = ненадежность? 30% экономии понты? Для (жмотов) Европы? Вы это серьезно? С уважением А.А. |
|
#1286315 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Ставят конечно с электронным пускателем и именно по причинам мерцания, КПД и срока службы. Здесь недавно Maksus в теме про отражадели денерле ссылку приводил на замеры немца, так тот немец, устанавливая у себя пару МГ так и пишет:
Цитата из его статьи отсюда Изменено 30.11.10 автор Sedoy |
|
#1286322 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение Sedoy |
|
#1286335 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Да ладно придираться
|
|
#1286338 |
На премодерации
|
|
сообщение AlexAlex http://www.microsoft... |
|
#1286339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland А вы наверное подумали я за словарем в шкаф полез? Просто приятнее, когда в посте и оригинал (ссылка) и смысл (перевод). ИМХО С уважением А.А. |
|
#1286343 |
Постоянный посетитель
|
|
у МГ нет мерцания в любом случае, а написано про ЛЛ |
|
#1286384 |
Постоянный посетитель
|
|
Еще полгода назад, при задумке покупки МГ совсем не сомневался нужно ли ЭПРА, я его однозначно хотел брать, а счас выходит, что это и не особо нужно... может только за исключением шумового эффекта... |
|
#1286430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
эпра также заметно шипит, это вам не ЛЛ на 18вт, поэтому если ваш эмпра сильно не гудит, менять однозначно не стоит |
|
#1286455 |
Постоянный посетитель
|
|
Цитата отсюда http://svetotehnika.... |
|
#1286494 |
Постоянный посетитель
|
|
получается что окромя веса, никаких преимуществ |
|
#1286507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А визуально можно на лампочке как то определить кварцевая или керамическая там горелка? |
|
#1286513 |
Постоянный посетитель
|
|
RendeaL кварцевая горелка прозрачная, керамическая матово-белая. |
|
#1286516 |
Постоянный посетитель
|
|
и выше 4200К не бывает... |
|
#1286534 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lip К сожалению похоже так, правда не нашел информации принципиально ли это невозможно... Собственно, пока меня 4200К устраивает Изменено 1.12.10 автор Slavkin |
|
#1286544 |
Постоянный посетитель
|
|
меня не устраивает ни 5200, ни 10000, как говорится на урода не угода ) |
|
#1286551 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lip Вот еще о чем подумал: старые (а возможно и просто некачественные) МГ лампы иногда взрываются из-за появления выпрямительного эффекта и от расстекловывания горелки. Так вот, по идее в правильных ЭПРА есть защита от превышения тока при возникновении выпрямительного эффекта, а у керамической горелки не будет расстекловывания. То есть хорошая ЭПРА + керамическая горелка = предотвращение взрыва лампы. С другой стороны обычное защитное стекло светильника спасет от последствий взрыва лампы. ИМХО. |
|
#1286646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
очень нужно, особенно если я буду менять лампы каждые 9000 часов, не дожидаясь 15000 |
|
#1287195 |