Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
Корявые растения |
Что-то неправильно с растениями. Вроде симптомы знакомые, а вместе - не пойму. |
|
#128449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
КН проверьте. |
При искусственной подаче СО2 должна быть КН не менее 6 (4 - минимум). Иначе - неизбежные скачки рН. |
|
#128460 |
|
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
У нас kh меньше 15 не бывает Ph держится 6-6.5 На самом деле диапазон уже - это максимальные скачки |
|
#128469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Второй вариант. |
Валлиснерия и эхинодорусы на дух не переносят ржавчины. |
|
#128472 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко есть мнение что гранит непригоден для растительных аквариумов, всвязи с долговременным выделением какого-то радиоактивного газа, который на ботву влияет крайне отрицательно даже в микродозах. P.S. заранее - я бы и сам назвал это бредом, если бы не серьезная квалификация человека, который это утверждал. |
|
#128479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Было бы смешно, еслиб не было грустно |
|
#128480 |
|
Посетитель
131
19 года |
|
Перечисленные в вопросе растения должны вполне нормально расти без добавления СО2 и удобрений. Т.е. просто расти, а не переть со страшной силой. Потом уже можно потихоньку начать булькать и удобрять. Кстати, 2 мл в день Плантамина тетровского - слишком много для такой баночки. |
|
#128506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр Харченко При всем уважении, это явно не верно сделанный вывод. По эхам и, конкретно, озирису могу судить-не только ржавчина им не вредна, но и любят они это дело. Кроме того, добрая половина грунтов железа имеет немерянно. По данной банке....проблемма, скорее всего, в низкой окисляемости грунта и нехватки питания (азота). Грунт сифоните? Подавайте глины под корни... |
|
#128545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Именно ржавчина? |
Я просто четко связывал оба случая потери валлинерии и эхинодорусов с появлением в аквариуме ржавой воды. Возможно, там есть еще какие-то элементы? |
|
#128599 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня как-то были странные признаки неизвестных болячек. Большинство ушли после того, как я стал лить... Унифлор-Аква!!! Естествено, в сочетании с чем-то, содержащим двухвалентное железо. Видать, не все микроэлементы есть в планта-мине. |
|
#128667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Глины под корни |
|
#128715 |
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
Спасибо! Действительно похоже - бедный грунт Суну глину и буду ждать. |
|
#129177 |
|
Посетитель
87
Ростов-на-Дону 7 мес. |
|
Кстати ! А какая концентрация NO3 считается нормальной? Тест показал 5-10мг/л Это много или мало? |
|
#129395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Elkmor Унифлор сам содержит хелат железа, как двухвалентное так и трёхвалентное. |
|
#129398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение anch Оень даже хорошая концентрация. |
|
#129400 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge К сожалению, что содержит унифлор-микро, одному ПОБОЮЛу известно но +2 железа там нет-проверенно. |
|
#129479 |