Новичок
1
22 года |
Кого селить к скаляриям? |
Банка 70л. Жить там будет ~3 пары скалярий (сейчас там полтора десятка подростков). Хочу туда же посадить каких-нить сомиков и возможно водорослеедов. Посоветуйте кто со скаляриями мирно уживется. |
|
#10027 |
Посетитель
|
А не многовато ли будет? |
Честно говоря 70л - это маловато. На вашем месте я оставил бы одну пару. |
|
#10312 |
|
Посетитель
|
Да масса кого! |
Из сомов лехко разных коридорасов, брохисов, мелких кольчужных (для крупных 70 л мало), у меня живут сейчас платидорасы (3-штукы) |
|
#10320 |
Малёк
17
21 года |
|
Не, про три пары точно забудь. Там и одной-то не очень-то будет места хватать. А из сомов... да любых некрупных южноамериканцев можно добавить. Я бы посадил анцистра или двух и пару, допустим, торакатумов. Дело вкуса. Со скалярами классически сочетаются красные меченосцы (с чёрными или кои) и харацинки. Так что можно подсадить троих меченосцев или штук 8, скажем, миноров. Красноносых можно. А неонов съедят... |
|
#10324 |
Посетитель
266
20 года |
Траву у меня не едят, |
а живут скалярии, коридорасы, лабео биколор (не обижает), неончики, кардиналы, синодонта два... Жертв и разрушений нет |
|
#10326 |
Малёк
17
21 года |
?!? |
Чума! Так не бывает! |
|
#10328 |
|
Завсегдатай, Советник
|
бывает! |
аналогичная картинка - скалярки, туча харацинки, синодонт, анциструсы и птерик. Неоны - красные, синие, черные, кардиналы. Никто никого не ест. И траву не едят (роголистник, эхины, пистия, анубиас). |
|
#10354 |
Посетитель
|
Конфуз может быть |
С моей точки зрения дело вовсе не в литраже. Ну захочет одна из пар отнереститься, так этож смертоубийство будет в 70 литрах то. А если условия хорошие - то обязательно захотят. |
|
#10366 Нравится Ivaновна
|