Посетитель
74
Ставрополь 14 года |
нужно добавить свет - помогите! |
Здравствуйте! Очень нужна помощь, был куплен угловой аквариум с крышкой, в которую встроена 1 лампа, вот данные: |
|
#1289554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никуша Если ничего капитально не курочить, то можно попробовать подобрать вот такие готовые светильнички http://www.mdm-light... . Я бы попыталась внедрить их вдоль прямых сторон крышки и параллельно имеющейся лампе. Посмотрите по ссылке, там длины всех светильников указаны, может чего и выйдет)). |
|
#1289585 |
|
Посетитель
74
Ставрополь 14 года |
|
Rat, большое Вам спасибо! Думаю, это хороший выход
|
|
#1289595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Никуша Да не за что, сама так делала когда неохота было морочиться с ЭПРА и проводами. А эти светильнички легко крепятся к крышке на саморезы или на клей и между собой соединяются коннекторами - то есть даже если поставите все три светильника, потребуется один сетевой шнур. |
|
#1289609 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НикушаЕще, попробуйте(в качестве отражателя) наклеить зеркальную самоклейку...Предложенные выше светильники, неплохо клеятся обычным молекулярным клеем(типа момент, секунда....малюсенькие тюбики).... |
|
#1289645 |
Постоянный посетитель
|
|
Никуша Можно вот такой вариант еще попробовать http://www.aquael.ru... Добавить такую же лампу, вот я на Вашей фотке набросал или попытаться 2 втиснуть правда это будет подороже чем вышеописанные светильники, но зато защищено от влаги а если есть электрик под рукой, то можно купить влагозащищенные патроны, пускатель, клипсы для крепления ламп и соорудить подобную конструкцию будет дешевле раз в несколько. |
|
#1289686 Нравится Никуша
|
|
Посетитель
74
Ставрополь 14 года |
|
larwar, ух ты!!!!!!! спасибо за труды!!! я тут знакомых обзвонила, кто смог бы склепать такое, жду ответов
|
|
#1289729 |
Завсегдатай
|
|
Никуша У вас стоит Т8 к тому же с магнитным пускателем (ЭмПРА). ИМХО, городить огород из аналогичных смысла нет. Думаю можно заменить на 1 КЛЛ типа DULUX L55W/8хх или скомбинировать из двух КЛЛ на 24, 36, 40Вт как по размеру подойдёт. В корпус от ЭмПРА поставить ЭПРА под КЛЛ . Про отражатель согласен с Galashev.Sergey. Изменено 4.12.10 автор Sedoy |
|
#1289875 |
Посетитель
74
Ставрополь 14 года |
|
#1346687 |
|