Посетитель
62
Алексин 8 года |
Свет в 102 литрах AQUEL |
Здравствуйте! |
|
#1290409 |
Посетитель
|
|
igrMr уверены что пирл 60? скорее это пирл 80. я бывшей девушке переделал такой под три 18w t8 лампы(не помню вроде и 4 влезает, если биофильтр вытащен). эпра тут на форуме взял за 500 рублей осрам 3*18w или 4*18w до сих пор человек ими торгует. даже 2 лампы по 18 маловато штатных, если под растения планируется. себе бы я сейчас конечно на Т5 собрал, но это дороже! Мой совет выкинуть потроха какие есть, купить эпра+провода+держатели. уделить переделке 1 день и потом не иметь проблем со светом |
|
#1290430 |
|
Посетитель
62
Алексин 8 года |
|
Не уверен, что пирл 60, скорее действительно 80. |
|
#1290476 |
Посетитель
|
|
igrMr нет. у него я брал только эпра.ник саяна. ****но этот эпра под т8 лампы. выберете себе на чём свет собирать будете. а то потом переделывать обидно будет. в "электоромонтаж"е есть клипсы по 8 рублей и для т8 и для т5 там же провода можно провода прям с патронами в магазине "живая вода" взять или свет в сборе если лень делать самому кто то прям готовые светильники фероновские т5 переделывает forum.aquaplants.ru/viewtopic.php?f=10&t=785 главное писот раз подумать прежде чем сделать и почитать как удобнее ... скажу что сейчас в том аквариуме стоят 3 розовые флоры гло и видно нормально. если поставить флора+холодный то будет хороший свет наверное, для человека. по растениям подсказать не смогу. там искуст воткнуты. Изменено 5.12.10 автор олигатор |
|
#1290559 |
Посетитель
62
Алексин 8 года |
|
Спасибо за ответ! |
|
#1294630 |
Посетитель
|
|
igrMr да патронов герметичных достаточно.некоторые вообще читал простыми обходятся, что для меня диковато как то звучит. прочитайте про разгон ламп. люди специально к лампам присоединяют эпра в 2, 3 или 4 раза мощнее, что бы лампа ярче светила. так что думаю тут проблемы не будет если умельцы перепояли правильно. |
|
#1295363 |
|