Посетитель
|
Энхитреи. |
Кто и как разводит энхитрей ? |
|
#128973 |
Посетитель
|
|
Очень уважаю этих червячков, думаю-питомцы-не меньше. Процесс содержания и разведения настолько примитивен и распространён(встречал описания в любой литературе по аквариумистике), что и не следует повторяться. На мой взгляд-критична не температура-а влажность-в сырой земле-им однозначно хреново, в сухой- абсолютно аналогично. Содержу в 4-ёх ящиках, землю не менял более пяти лет-ежедневный урожай тем не менее составляет пару банок из-под майонеза чистого продукта. |
|
#128996 |
|
Завсегдатай
|
|
Бессмысленный оверквотинг убран.
Разница в размерах - земля ! В 2х ящиках она немного питательнее , вот поэтому они там и жирные растут. [Изменено 9-9-2004 автор GeneZ] |
|
#129058 |
Посетитель
|
|
сообщение Billi Bons Поясните , пожалуйста , в какой же земле им хорошо ? |
|
#129096 |
Посетитель
152
18 года |
|
Где-то в литературе читал, что для определения оптимальной влажности надо взять землю в руку и сжать в кулаке, после разжатия пальцев на ладони должен остаться комок, который рассыпается если попытаться его взять. |
|
#129104 |
Посетитель
|
|
Итак-по порядку:питательность земли-наверное и имеет значение-но не в нашем конкретном случае-во всех ящиках абсолютно одинаковая-примерно пополам песок с землёй-почва у меня на даче такая. Влажность-не пробовал сжимать, но думаю-примерно так и есть.То есть она именно влажная-а не сырая и не сухая. Все ящики находятся на полу в квартире. |
|
#129123 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Billi BonsА знаете ли вы что , если взять 2 ведра земли например с одной ямы , то по своим питательным свойствам она может иногда сильно отличать. |
|
#129625 |
Посетитель
|
|
Не уверен, что в данном конкретном случае это имеет значение.... |
|
#129635 |