Посетитель
|
Акары бирюзовые в 200 литров ? |
решил переделать малавийничег в америку . хочу акар и сомов, акар в городе у нас нашёл местного развода (ибо ни в одном зоомагазине их просто напросто нет) мальки 4-5 см. думаю взять штуки 3-4 пока не подрастут немного дабы различить кто есть кто и оставить пару . сейчас в банке остались синодонты и птер мааааханький ещё ) можно будет в 200 литров кроме пары акар ещё кого-то ? и ещё возможно ли каким либо магическим образом определить кто самец кто самка ? |
|
#1295870 |
Посетитель
|
|
помоему тут БИРЮЗОВЫЕ АКАРЫ. Всё о них. можно найти ответы на все вопросы х) |
|
#1296018 |
|
Посетитель
|
|
я первым делом как раз залез туда ) но 100+ страниц постов неоселил ) |
|
#1296057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StanislaF Мелких вряд ли 100% по полу отличите, так что берите "с запасом". В 200 л вполне пару можно. А в соседи кого хотите? |
|
#1296139 |
Посетитель
|
|
думаю оставить сомов пока а вообще хотелось бы ещё пару северумов к ним ( кстати можно ли вообще будет держать пару акар и северумов в 200 литрах? ) взял 3 акарят 5-6 см правда качество акарят конечно не самое лучшее но за неимением более лучше варианта взял таких . 2 акарёнка см5 только стал появлятся кант и 1 акарёнок см 6 кант немного больше и начинает подниматся нарост на лбу . смешной очень ) у всех кроме 1 есть небольшие отклонения в основном с плавниками но я надеюсь это из-за содержания ибо держали их в банке литров на 250 там была толпа акарят (штук 40-50) и = ко всему огромное кол-во уже взрослых малавийцев . в общей сложности я думаю там было порядка 80 голов рыбы . один акарёнок который мне понравился больше всех и который на данный момент самый большой, имеет не совсем пропорциональные жаберные крышки . одна выпирает немного больше другой (если смотреть ему прямо в лоб то очень заметно) но сам не знаю почему взял именно его , зацепил он меня чем-то. в принципе рыбята жизнерадостные и энергичные немного конечно потрёпанные но надеюсь вытяну их. Кстати предыдущий хозяин как я понял разводит их очень давно , больше всего меня удивило то что он кормит их (помимо фарша и гранул для цихлид) кошачьим кормом О_О я был в шоке , но взрослые рыбсы лопают его на ура . это вообще нормально ? |
|
#1296295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StanislaF Насчет кошачьего корма много тем было, может и неплохо, но я им только кошаков кормлю)). Рыб многие разводчики кормят исходя из принципа максимальной дешевизны, я своих акарычей брала - так они неделю ничего не жрали после форелевого комбикорма. Ну и пусть самец будет с разными крышками, зато приметный. Генетику конечно не измените, но хорошую кормежку и условия содержания вполне можно обеспечить. Живой, фарш, иногда хорошая сушка и будет им счастье. Насчет севок не знаю даже, тесновато конечно, но у меня и больше колхоз живет - не жалуется)). |
|
#1296326 |
|
Посетитель
|
|
Rat но у вас и банка поболее . а сколько у вас геофагусов и северумов плавает ещё ? |
|
#1296328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StanislaF Геофагусов 5 суринамских и 5 красноголовых и 2 пары севок. |
|
#1296336 |
Посетитель
|
|
Rat ого немало , а какого они у вас размера ? |
|
#1296604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
StanislaF да все еще небольшие. акары нерестятся нонстоп, севки еще подростки см по 15, геофагусы см по 10 пока, песок пережевывают- мусора совсем нет)). может, позже переселю часть, пока вроде нормально себя все чувствуют. |
|
#1296613 |
Посетитель
|
|
Rat ещё у меня возник 1 вопросик ) какие размеры вашей банки ? |
|
#1296636 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StanislaF 1200х400х600. |
|
#1296729 |
|
Посетитель
|
|
Rat у меня такой же тока короче на 20 см . и воды только в 55 залито + декорации грунт и всё такое воды получается ~ 170-180 л. остался 1 открытый вопрос . уживутся ли пара северумов и акар в моей банке ? |
|
#1296852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StanislaF А вопрос скорее всего и останется открытым, пока не попробуете)). У меня акарычи мирные, у кого-то монстры. Попробуйте, если с малька будут вместе расти, шансов на мирное сосуществование побольше. Хотя две пары всего... Чем больше рыб, тем сильнее агрессия рассеивается. Можно попробовать еще какую-нить массовку типа барбусов, что ли, запустить. Ну или харацинку крупную, чтоб не пожрали сразу |
|
#1296910 |
Посетитель
|
|
Rat с этим монстриками можно держать барбусов ? О_О каких ? суматранцев можно ? сейчас есть возможность взять севок апендикулятусов по 5 см размером ) |
|
#1296912 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
StanislaF Суматранусов вполне можно, если нравятся конечно. Ну или других каких, не мелких, алых например. У меня во втором цихлиднике вообще тетры живут и тайерии, ни брюли, ни никарагуанцы к ним не испытывают гастрономического интереса. Пустила их в свое время для "оживляжа", да так и прижились)). |
|
#1297262 |
Посетитель
|
|
Rat залез на ква чат так меня чуть ли не помидорами забросали за то что я хочу держать пару акар в 200 литрах ) а как спросил про барбусов думал вапще убьют ) |
|
#1297457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StanislaF А, пару наверное надо в тоннике держать . Я конечно не самый крутой спец, но ничего на мой взгляд криминального в вашем замысле нет. Никто не спорит, что объема много не бывает. Но с нормальной фильтрацией и подменами более-менее сносно будет. Щас и в меня помидоры полетят |
|
#1297500 |
|
Посетитель
|
|
Rat )) Ну с фильтрацией пока тока 2 внутреника 1200 и 1400 л в час . в разработке ФФ. подмены раз в неделю 20-30 % |
|
#1297527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StanislaF ну я думаю с ФФ ваще прекрасно будет. сама все хочу сделать чудо-девайс, руки никак не доходят. покажете потом, что получилось? |
|
#1297645 |
Новичок
2
14 года |
|
Rat Что такое ФФ ? извините....... |
|
#1297745 |
|
Посетитель
|
|
Rat конечно покажу ) Дмитрий061972 ФФ это Фитофильтр ) забейте в поиске . здесь много инфы на этот счёт есть ) Изменено 14.12.10 автор StanislaF |
|
#1297746 |
Посетитель
|
|
Rat Кстати а чем вы своих рыбсов кормите ? |
|
#1297770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StanislaF в основном живым - мотыль, коретра, мормыш, вареную брокколи даю, фарш делаю вкусненький, ну и хорошую сушку иногда. |
|
#1297785 |
|
Посетитель
|
|
Rat поделитесь рецептом фарша которым вы кормите ) |
|
#1297813 |