Свой на Aqa.ru
|
Подставки под аквариум - наблюдения |
Пробило меня запустить все-таки давно стоящую в гараже 300л банку. В связи с этим озаботился подставкой под нее. Убили субботу обьезжая аквариумные магазины/отделы. Осталось ощущение что или я отстал от этой жизни или дурят нашего брата . Итак для 300 л банки: |
|
#129823 |
Постоянный посетитель
|
|
Про то как делают - не буду говорить. |
|
#129828 |
|
Посетитель
79
16 года |
|
Любое натуральное дерево плохо тем, что может пойти винтом. С ДСП такого не бывает. Правда ДСП распирает при попадании влаги, но при нормальном ламинировании это происходит далеко не сразу и только если воды много. Это я к тому, что идея с деревом довольно спорная. Если делать тумбочку из дерева, то защищать от влаги надо очень серьезно. |
|
#129829 |
Завсегдатай
|
Jav, а что ты так мучаешься? |
Зачем дерево? Ты же в Европе, блин . |
|
#129866 |
Посетитель
125
20 года |
|
делал в своё время на заказ. нарисовал сам четреж по своим размерам и что там захотелось и пошел с ним в магазин мебель на заказ. Выбрали там цвет и они сделали по чертежу. По деньгам вышло не дороже покупной. Под 100 литров панели ДСП: 2 стенки + 1 перегородка + задняя стенка ДСП. Довольно прочная конструкция вышла. |
|
#129868 |
Свой на Aqa.ru
|
Да я не мучаюсь :), просто информацией поделился. |
Просто подделился информацией и совоими непонятностями типа "это я дурак, или не я " - ну очень хлипкие на мой взляд массовые тумбочки. |
|
#129872 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение jav Сорри за флейм. Было это в Москве еще. Когда кухня приехала, я думал, что зря заплатил за установку (тоже было о-о-очень не дешево). Когда ее устанавливали, и установили, у меня такое впечатление пропало совсем, т.е. напрочь. Про инструмент – когда-то я тоже так думал. Но если это больше, чем лампочку повесить, то качество будет тоже не профессиональным, разве что за редким исключением, но тогда стоимость перевалит за профессиональную. То, что дрель или рубанок в строительном стоят 3 копейки не значит, что, купив его, можно все сделать так же качественно как это сделают профи на станках в сотни раз дороже той дрели или рубанка. Хотя при тебе они будут пользоваться той же дрелью за 3 копейки, но не более как отверткой . Сегодня я бы пошел по пути Kresh. Заказал бы все у мастеров того размера, как мне хочется сейчас, а не купил бы Rio, хотя к самому аквариуму и его тумбочке у меня нет претензий. Каждый должен заниматься своим делом. Но это мое частное мнение и не более. Спорить на эту тему не стоит. |
|
#129878 |
Постоянный посетитель
|
|
Все правильно.Зависит от рук.У меня друг такую тумбу под телек забабахал, такой эксклюзив!И аквариумную сам собрал, какую хотел.А у меня карниз отвалился через месяц после моей установки. |
|
#129892 |
Посетитель
|
|
Тумбу под 150л делал сам. Инструмент нужен, но с учетом материал + инструмент тумба обошлась дешевле чем в магазине. Коробка была сделана из ламинированого ДСП, а двери и "декоративная" столешница из декоративной плиты (тоньше и с красивыми разводами под дерево) Вторая столешница так же позволила выставить уровень (под нее было налито много силикона и "засушено" по уровню) Внутри тумбы стойки из дерева 4х9, так на всякий случай. Из инструмента пошло - ручная циркулярка, дрель, уровень и отвертка. Тумба собралась неспешно за 2 дня. Торцы ДСП "шпаклевал" силиконом - никакий конденсат туда попасть не может. Из остатков плиты потом сделал крышку (пришлось только балласты докупить). Чтобы крышка не набирала влагу внутри она полностью закрашена в 2 слоя белой водоотталкивающей эмалью. |
|
#129898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
тема как то не туда ушла :) |
1. 20мм ДСП на столешнице и 3-4 опоры в стандартных тумбах. Неужели этого достаточно в массовых тумбочках ? Или это расчитано 1-2 года ? |
|
#129900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Одна 20 мм ЛДСП вертикаль на 60 см длины, плюс ЛДСП такой же толщины сзади. |
Это мне считали эпюр с трехкратным запасом прочности на перекос и семикратным примерно - по весу. |
|
#129936 |
Завсегдатай
|
Пожалста без личного и обид ! плиз! |
Торцы ДСП "шпаклевал" силиконом - никакий конденсат туда попасть не может. Вот именно за такое меня жена бы из квартиры и выгнала. Ей аквариум нравится, потому что красиво и не более того. Я именно про то и говорю, что дома некоторые операции сделать в принципе не возможно. Здесь (в одном из магазинов) стоит специальный станок по заделке канта. Так дома не сделать! Та сторона канта, что к доске, плавится и под давлением N (куча) мгновенно жмется к торцу. Станок видать не из дешевых, но и выход – заводской! Прочность – далеко не последний параметр. (опять во флейм пошел) |
|
#129951 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем, кант в домашних условиях приклеивают утюгом: у ленты на обратной стороне плавкий клей. |
|
#130009 |
Посетитель
|
Это не флейм - это наезд (на меня) :) |
Вот именно за такое меня жена бы из квартиры и выгнала. Андрей, если _у тебя_ дома некоторые операции сделать невозможно, то это не означает, что их невозможно сделать в другом дома Черным Силиконом шпаклевались задние торцы и торцы отверстий в задней стнке для шлангов и проводов. Лента (1$ за метр) о которой грит Aqua$erg есть в любом магазине где продают ламинат и никаких супер-пупер усилий не требуется для ее приклеивания. Другое дело у кого-то это получается, у кого нет. |
|
#130178 |
Завсегдатай
|
|
сообщение dim.n.t.. . . Лента (1$ за метр) о которой грит Aqua$erg есть в любом магазине где продают ламинат и никаких супер-пупер усилий не требуется для ее приклеивания. Другое дело у кого-то это получается, у кого нет. Значит, у меня не получилось. Давно это было. Резал ДСП ручной циркуляркой. Край вроде ровный получился, а вроде и нет. Пленка приклеилась, но видно было, что утюгом. Более не пытаюсь это повторить. По поводу топика. Я бы брал тумбу на каркасе. Причина – полностью целиковое пространство внутри. Цель? Самп для банки с переливной шахтой. Только из ДСП это не сделаешь – столешница будет прогибатся. to dim.n.t. еще раз |
|
#130331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
промежуточный отчет по процессу :))) |
Буковые плиты оказались плоскими но слегка кривыми: |
|
#131068 |
Посетитель
113
12 года |
|
Я делал так: для 300л свинтил каркас из бруса 7х5, обклеил пленкой под дерево, снаружи обшил ламинированным ДСП 16мм, распиленным частично дома обычной пилой(для невидимых мест), для дверок и выдвижных ящиков заказал в мастерской, на торцы утюгом наклеил торцевую ленту, столешница из ДСП в 2 слоя, края у верхней доски закруглил и наклеил по периметру торцевую ленту для столешниц. Получилось идеально. В итоге на 200$ я сделал тумбу под 300 л, подставку под 180л, совмещенную с журнальным столиком, большой письменный стол 160х85 с выдвижными ящиками и дверками+подвесную подставку для 100л на стену. Все это стоит без проблемм уже второй год. |
|
#131093 |
Свой на Aqa.ru
|
спасибо за пожелания :) |
Мне брус 70х50 жена не утвердила . Даже толстая ДСП для кухонных столешниц была отбракована как слишком толстая. И в принципе я с ней согласен - не везде можно красиво вписать массивную конструкцию. сообщение Александр Харченко Запас прочности и прогиб - дело религиозное . По нормам, например, лифты считались с запасом 15. [Изменено 17/9/2004 автор jav] |
|
#131100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Какие все вежливые стали! |
Аж дух захватывает! ...Пожалста без личного и обид ! плиз!... Как Подсыпальникова забанили по второму разу подряд, так сразу все в любезностях рассыпаются. Ну что ж, добро! |
|
#131102 |
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg К слову сказать, это было до бана Подсыпальникова. А причин для обид действительно небыло. Андрей считает что надо покупать у профессианалов, я считаю что самому сделать получается лучше (функционально), интереснее да еще и дешевле. 2 jav: Ты можеш делать тумбу из сколь угодно толстой плиты, просто потом положи сверху тонкую декоративную столешницу, а двери повесь с напуском на толстую плиту, массивность конструкции прячется на "ура" |
|
#131115 |
Завсегдатай
|
|
У меня оригинальная подставка, Маверик видел и как я понял она ему понравилась, вот только где делают загадка, пока. |
|
#131140 |
|
Посетитель
113
Москва 11 года |
|
сообщение Aqua$erg Это то правда, но той прочности, которую делает спец станок, в домашних условиях не добиться... |
|
#132258 |
Свой на Aqa.ru
|
промежуточная инфа: в процессе комплектации нашел симпатичные ножки в ИКЕА |
В ИКЕА в кухонном отделе продаются недорогие регулируемые ножки из нержавейки. Несколько высоковаты (регулируются от 11 до 12 см), но по прочности должны выдержать слона - в трубу впрессована гайка из нержавиейки. Из за этого наощупь заметно раздутие трубы примерно на 1 мм. _НО_ - почемму то на русском сайте написано "Шайба: Ацетатный пластик". Если они имели ввиду гайку из пластика - то лучше бы проверить самостоятельно - у меня там сталь. |
|
#143751 |
Завсегдатай
|
|
jav, икея прочной не бывает... проверено... (ИМХО) |
|
#143840 |
|
Посетитель
84
14 года |