Посетитель
|
Растения и сильное течение. |
Здравствуте, так уж сложилось в моей акве(70 л) , что сильное течение, или сильное движение воды, из-за мощного фильтра, поменять фильтр пока неудается, по всем показателям устраивает. Это все негативно сказывается на растениях они расти немогут или нехотят в данных условиях . Подскажите какие растения могут расти при большом движении воды? некоторые водоросли у меня прижились и живу, ( анубиусы еще кто-то непомню, вида 3), а вот остальные.... |
|
#1301282 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KelmayВы не пробовали убавить течение, установкой флейты...?У меня стоит внутренник 2000л/ч....длинная флейта-течения нет совсем.... |
|
#1301290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Kelmay Извините, сильное это сколько? Вообщето Амано рекомендует для травников 10ти кратный водообмен, тоесть на Ваш аквариум нужен фильтр 700 л/час. А вот как его распределять это уже другой вопрос, на который Galashev.Sergey уже Вам попытался ответить. ИМХО некоторые растения не приживаются у Вас отнюдь не из-за сильного течения, есть ещё масса причин почему растения могут не приживаться. Изменено 18.12.10 автор OMEGARUS |
|
#1301397 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Kelmay имхо лучше задаться вопросом, как оно действует на рыб. Флейты, направления потока, хоть по стеклу, хоть по потолку....на скорость течения не влияют, просто изменяется возмущение поверхностных масс воды, как и направления потока и все. Т.е. скорости подводного течения остаются одинаковыми. Т.е. примерно такое дело, скорость течения реки, торчит камень, образуются буруны, нет камня водная поверхность спокойная, но река как текла, так и течет. Изменено 18.12.10 автор Чейз |
|
#1301450 |
Посетитель
|
|
Чейз у меня 70 литровый аква, а фильтр с флейтой расчитан на 200 литров (его плюс он с губкой и углем), колличество выдуваемого воздуха из флейты не регулируется, все время с одной скоростью. За много лет проверила все, расчитала правильное сотношениео света на литр воды, добавляла питательные вещества для растений (уже не помню какие) так, что это достаточно утвержденный факт, растения в аквариуме шатаются как при течении, рыбок периодичски сносит кто подплывает. Я понимаю, вы сейчас начнете критиковать " меняете фильтр", "меняете фильтр", НО нет ничего более постоянного чем временное и к тому же он денег стоит гы-гы Изменено 18.12.10 автор Kelmay |
|
#1301553 |
Завсегдатай
|
|
KelmayЧто за фильтр?Уголь зачем, тем более в травнике?Может стаканы убрать, а вместо них большую губку поставить?Принудительная подача воздуха в травнике вроде как лишнее, или рыбы много?Можно еще, прикрепив фильтр к задней стенке, направить поток вперед. |
|
#1301588 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Kelmay Нет, не стану, просто мне все равно. Даже на фоне сноса рыб течением, даже тех кто на течении не живет и предпочитает жить в старицах или просто в стоячем пруду. Есть такой момент в кино, когда мальчик просит у копа, засевшего у них дома, покурить и тот дает. Мальчик говорит, вот был бы ты моим отцом.....Коп отвечает, отец просто тебя любит и за тебя беспокоится, а мне все равно, хоть обкурись. |
|
#1301600 |
Модератор , Советник
|
|
Если у Вас плохо растут растения, то причина однозначно не в том, что в Вашем аквариуме слишком сильное течение. Более того, многие растения именно сильное течение и предпочитают. |
|
#1301964 |
Премодератор, Советник
|
|
Kelmay Нет тут прямой зависимости рост растений-течение. Анубиасы это медленнорастущие и теневыносливые растения, если они прижились из того что было, а мы достоверно не знаем, какие растения вы пытались прижить , то, по всей видимости, у вас недостаток освещения (возможно не только это) и или неправильно выбраны растения к имеющимся условиям. |
|
#1301976 |
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Я понимаю, о чем Вы говорите. Языком гидродинамики это называется законом сохранения расхода. Самым эффективным потоком с точки зрения эффективности расхода является - ламинарный поток, с минимальными зонами турбулентности. Поэтому, если аквариумисту удастся создать по максимуму ламинарный поток в аквариуме, то максимальная линейная скорость, в любом сечении аквариума будет минимальной, иначе, если тот-же расход будет осуществлятся турбулентным потоком. При турбулентности, при высоких угловых и низких линейных скоростях потока, в этой куче-мале постоянно пораждаются каналы, струи, с наивысшей линейной скоростью. Т.е. организация потока все-же влияет на максимальную скорость течения, и не влияет на расход, который определяется суммарным гидравлическим сопротивлением по контуру и мощностью помпы. Не сочтите за груз Первый шаг для ламинаризации потока сделал господин Амано. Изменено 19.12.10 автор Zoric1980 |
|
#1302035 Нравится Galashev.Sergey
|
Посетитель
|
|
Дабы не плодить аналогичную тему. |
|
#1513178 |
Посетитель
|
|