Малёк
39
11 года |
Дикая вода ==> и прочие неприятности |
Здравствуйте! рыбы неутно себя очень чуствовали, гурамы и макроподы кастиоз схватили, барбусы - рты побелелели лечил, вылечил= перезапуск с дезынфекцией всего. |
|
#1304130 |
Малёк
39
11 года |
|
Гуру подскажите как Опустить рН до с 8.02 до 7.2 |
|
#1304871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gvzdЭто водопроводная вода?Или аквариумная..?....В лаборатории, должны были сделать полный химический анализ воды(около 20 пунктов)...и биологический(паразиты, вирусы, бактерии, грибки и т.д.)....А так-же объяснить какие параметры выше(и на сколько) предельно допустимых.....))) Как опустить РН-ответить можно...другой вопрос нужно ли вам это..и для чего....Удивляет такая заболеваемость ваших подопечных.... |
|
#1305052 |
Малёк
39
11 года |
|
Вода аквариумная, зделали тест не полный, полный у нас был бы 300 + грн, так что зделали что зделали за безплатно. |
|
#1305113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gvzdЩелочность тут не причем....Аква у вас не запущена, тоесть биобаланс-неустановился...об этом свидетельствует: с подменами через день намного лучше всеми веселееА так-же, возможно, просто недолечили... |
|
#1305132 |
Малёк
39
11 года |
|
тогда долечил 100 % |
|
#1305139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gvzdНа вопрос, что им не нравится...можно многое предполагать....обычно это азотные соединения, или заболевания.....Можно почитать про азотный цикл .... |
|
#1305209 |
Малёк
39
11 года |
|
ну ясно что чтото не совсем хорошо работает в цікле, амиак есть у меня но очень мало, 0. 02 из допустимиых критичных 2 единиц. сосав вроде более мение, |
|
#1305298 |
Завсегдатай
|
|
gvzd Грунт у Вас питательный? Для 0,5 ватт/литр вроде банка вполне сбалансирована по живности и растительности и представленные параметры воды вполне подходящие. Я бы не сказал что аквариум не "запущен" - все таки месяц, да и аммиак с нитритом стремятся к нулю. Кстати месяц, это с момента перезапуска после лечения или лечили уже в этом месяце? Я бы на подмены не налегал, не более 15% в неделю (речь идет о акве без химии). Ну и про костиоз. Картина омрачается. Некоторые рыбсы Ваши судя по всему слабенькие, хроники. Ph и Gh нормальный. Для многих травин и рыб из амазонии желательно все-же покислее и помягче. Как подмягчить и подкислить: осмос и со2. |
|
#1305329 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение gvzdЭто он в лаборатории таким стал....спустя неизвестно какое время...а какой в акве, остается только гадать....аммиак-должен быть твердый ноль!Нитрит-тоже должен быть 0!...Когда эти два показателя будут обнулятся, можно будет считать, что азотный цикл установился, и проблем с водой, для жизни рыбок, быть не должно.... |
|
#1305332 |
Малёк
39
11 года |
|
1. насколько я понимаю Со2 ето продукт получается в результате дыхания рыб, его поглощают растения и выделяют кислород. так вот растения у меня очень Аквтивно пузыряют, можна ли из этого зделать вывод что со2 достаточно? |
|
#1305388 |
Малёк
39
11 года |
|
1. насколько я понимаю Со2 ето продукт получается в результате дыхания рыб, его поглощают растения и выделяют кислород. так вот растения у меня очень Аквтивно пузыряют, можна ли из этого зделать вывод что со2 достаточно? |
|
#1305390 |
|
Завсегдатай
|
|
gvzd Понижать Ph химией не стоит. ИМХО. Вносите грунтовые подкормки под корни растениям. СО2 терпимо для среднего света. Плантамин по инструкции не лейте - 90% получите водоросли. ИМХО. |
|
#1305422 |
Малёк
39
11 года |
|
сейчас на стекле начали активно поялятса зелёные точки(удаляю механически, ), но и растения чуть начали оживать. |
|
#1305919 |
Завсегдатай
|
|
gvzd Лучше почаще, да поменьше. Раз в неделю - это редко в каком аквариуме так совпадет, что хватит N, P, C чтобы недельная доза как можно быстрее освоилась растениями, как правило, водоросли тоже ворон не считают. подкормки под растения, это которе самому нада делать чтоли? типа шарики глины... ? Как вариант шарики самомес, можно купить готовые - только берите не тетру а деннерле или жбл с NPK. как снизить рН тогда ? 1 вариант осмос ?, или подожать пока биобаланся стабилиризуетса, и рН само может упасть чуть или не может? Если материалы в акве нейтральны, то со старением аквариума pH будет падать - но это медленный процесс и в аквариуме с подменами менее заметен. Осмос - хороший вариант, подмягчите воду, Ph тоже понизиться (опять-же речь идет о нейтральном окружении). |
|
#1306041 |
|
Малёк
39
11 года |
|
Zoric1980 http://vitawater.ru/... нашол вот такую идейку с СО2 сегодне оформлю! только подскажите как со2 влияет на воду ? подмягчает или подкисялет? или подмягчает в следств чего падет рН или наоборот ?) Изменено 24.12.10 автор gvzd |
|
#1307010 |
Завсегдатай
|
|
gvzd Такое ощущение, что стебаешься Подкисляет угольной кислотой. На жесткость непосредственно не влияет. |
|
#1307074 |
Малёк
39
11 года |
|
кх-кх.... ну я как бы Нубло в аквариумистике .... ) без году неделя негативного опыта... ) так что просто мало знаю но немного ориентируюсь. |
|
#1307148 |
|
Завсегдатай
|
|
gvzd В общем случае не должно, даже наоборот. Изменено 24.12.10 автор Zoric1980 |
|
#1307236 |
Посетитель
|
|
gvzdНенадо делать эту хрень, скачки ПШ гораздо хуже чем постоянная кислотность 8.2 это нестрашно главное что бы параметр был постоянным. Не мари рыбу. |
|
#1307241 |
Малёк
39
11 года |
|
MDV м... кислотность и ПШ єто вроде бы одно и тоже.... рыба у меня моритса какраз сейчас, так что другого выхода у меня нет прсосто, ну или купить осмос за кучу денег которой нет... впрос по теме , 1. на сколько такой подачей Углекислого газа можна понизить рН (чтоб и правда не переборщить) ?? 2. Вот я запустил углекислоту как скоро рН начет падать, ? и как резко? 3. вот понизжу я рН, и всё можна убирать углекислоту ? или нада тепрь постоянно подавать чтоб нужный баланс держался? |
|
#1307648 |
|