Посетитель
155
Москва 11 года |
Акриловое стекло или силикатное! |
Люди покупаю банку 100 литров. Остановилась на выборе-Панорама-100. Встал вопрос материала! Подскажите, пожалуйста, не очень в этом понимаю. Предлагают аквариум из силикатного стекла и из небъющегося акрилового стекла?! Акриловое стекло-это оргстекло что-ли? Подскажите, пожалуйста. А то сбираюсь делать заказ!!!! Заранее, спасибо! |
|
#130742 |
Посетитель
79
20 года |
|
сообщение Ленусик Да. Не бьется, зато царапается и мутнеет легко. |
|
#130747 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Правильно понимаешь. Акрил - пластик - не бьется, но царапается и мутнеет со временем. |
|
#130748 |
Посетитель
125
20 года |
|
Это оргстекло. Производители акриловых стекол рекламируют их следующие преимущества: Легче стекла, ударопрочно, влаго и морозостойкость, легко гнется, экологически чистое, легче стекла в обработке, вообщем рекомендуют для аквариумов. Единственно не знаю как оно относится к царапинам, что очень важно. |
|
#130749 |
Посетитель
155
Москва 11 года |
|
Короче, как я поняла советуете из силикатного стекла! Я правильно поняла, Вас! А как Вы относитесь к покупке (заказу аквариума через инет) Нашла сайт-aqvariumi.ru/ |
|
#130757 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Шурик Оно к ним очень хорошо относится, можно даже сказать их очень любит (короче, царапается оргстекло быстро и легко ) |
|
#130772 |
|
Посетитель
125
20 года |
|
вопрос по ходу. тогда на кой ляд его так активно сватают на аквариумы. это же подстава. |
|
#130774 |
Свой на Aqa.ru
|
ответ на незаданный вопрос.... |
Если я ничего не путаю то панорама - это угловой акваирум. Не спорю - для дизайна или установки в комнате он может быть и лучше (дело вкуса). Но для обслуживания хуже обычного прямоугольного. Ну и если захочется растений и света им добавить.... то в угловых аквариумах это будет несколько эротично . |
|
#130776 |
Новичок
4
19 года |
|
сообщение Шурик Это не подстава. Приведу пример - мы вот раньше работали только с силикатом. Но часто народ хотел банки такой формы, какую из силиката не зделаешь по умолчанию. А хороший немецкий акрил позволяет сделать абсолютно все. Например такое: http://discus.ru/wor... Это пара банок по 1500л, высота столба воды 1 метр. Теоретически лобовое стекло можно выгнуть из силиката - но я не нашел, кто в России смог бы погнуть стекло с размером в 3 метра. А еще из акрила можно делать круглые банки - я сейчас для себя согнул и склеил, цилиндр диаметром 120см и высотой 70см. В центре будет скала из керамики, доделаю - покажу фотки, такого я еще ни у кого не видел . |
|
#131180 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
to maximka: |
|
#131277 |
Посетитель
113
12 года |
|
И еще: Это какая-то лажа по поводу помутнения со временем, нормальное оргстекло НЕ МУТНЕЕТ со временем.Не надо делать аквариумы из паршивого китайского оргстекла, которым завалены все магазины стройматериалов. Надо брать фирменное или на худой конец наше ТОСП, оно не мутнеет и не трескается со временем. У него есть только 2 недостатка:1. При неакуратном обращении царапается. 2. Очень дорого, намного дороже стекла. |
|
#131278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2maximka:
Поляки ( http://www.angra-szk... ) гнут до 4м из 19мм стекла 2barmaley: Никакая не лажа. брали мы в своё время органику Дзержинского завода (т.е. наше, отечественное!). Говно - оно и есть говно |
|
#131385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
скорее всего путаница в терминологии - акрил и поликарбонат |
Поликарбонат, например идет на очковые линзы. И стоит уже совершенно других денег, но мех. и оптические характеристики гораздо лучше. |
|
#131415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
То-то и оно |
что банки делают именно из силикатного и акрилового стекла. Поликарбонат тут ни при чём. А под акриловым подразумевается именно органическое. |
|
#131563 |
Посетитель
|
|
Самое интересное, что я хотел задать именно этот вопрос и именно найдя банки на том-же сайте! |
|
#304176 |
|