Новичок
2
14 года |
Хочу травник на 200-250л.Пожалуйста помогите |
Хочу травник на 200-250л.Пожалуйста подскажите )У меня есть несколько вопросов: |
|
#1308378 |
Посетитель
|
|
Хроники жизни моего 180л Джувеля)) |
|
#1308428 |
|
Новичок
2
14 года |
|
Milordalex спасибо за советы) а какой аквариум лучше открытый или закрытый? |
|
#1308584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KashirinSVЭто уже дело вкуса...многие усматривают плюсы и в тех и других конструкциях...По мне, так если можно просветить акву люминисцентными лампами-так лучше с крышкой... |
|
#1309044 |
Завсегдатай
|
|
тема интересная, тоже хочу травник... |
|
#1309220 |
Посетитель
|
|
по мне так закрытый более цивильно смотрится а открытый более приспособлен для лучшего освещения что немаловажно для травника...так что решать вам. |
|
#1309221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KashirinSV Какие хотите. Я больше люблю трубки - освещение мягче, равномернее, можно играться со спектрами, меняя вид пейзажа. Но есть и любители МГ - МГ даёт эффектные блики на дне и растениях, если банка высокая, лучше пробивается столб, но освещение - неравномерное, пятно, со спектром не поиграешь, светильники тяжёлые и горячие... По освещённости есть разные способы расчёта. Самый тупой - ватт на литр, самый правильный - люксметр с датчиком у дна. В принципе, 1 Втл - некая средняя норма для травника. Можно и меньше, можно и больше - в первом случае сужается выбор растений, во втором - сложнее ухаживать за системой. 2.Какой грунт лучше всего использовать(размер, материал и т.д) 3.Нужно ли сыпать подкормки и разные удобрения(если да то какие) Зависит от выбранного вами субстрата... Здесь есть раздел "Грунт" - там куча информации именно на эти темы. 4.Посоветуйте видов 10-15 растений для начинающего аквариумиста) Это уже потом... Список зависит от оборудования банки и желаемого пейзажа... 5.Нужен ли подогрев грунта В определённых случаях - необходим. Депонит от Деннерле без подогрева работает заметно хуже, также на подогрев по моему опыту хорошо реагировали Сера, Тетра. А вот аквасойлам подогрев дна категорически противопоказан... 6.Посоветуйте систему СО2. Мне больше нравиться такая-деннерле SYSTEM 2000 PROFI Мне больше всего нравится 5л огнетушитель + любой нормальный редуктор + такой же ЭМ-клапан - например, от Камоцци... От системы Деннерле этот набор отличается, во-первых, ценой, во-вторых, сертифицированностью ГБО 7.Могут ли в травнике с системой СО2 жить рыбки, если да-то сколько(а то я где-то читал что в нем можно держать только маленьких рыбок) Если под словом "рыбки" вы понимаете золотух, астронотусов и т.п., то жить они там могут - только от травника мало что останется. Это, вообще говоря, выбор - или пейзажная банка, или рыбная. Пожалуй, единственное исключение - диски, но оно очень условно... Так что надо всё-таки с самого начала определиться, что вам нужно получить - именно травник или просто банку с травой и рыбой... |
|
#1309339 |