Посетитель
110
Таганрог 11 года |
Дайте совет по возможности установки ламп из тех что имеются. |
Затеял реорганизацию аквы, крышки в том числе т. к. старая прогнила совсем. |
|
#1315143 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
pinch100Вполне...Но если есть возможность, я бы добавил 2 ЭПРАх36(с лампами соответственно) одна из которых, будет служить дневным освещением, до включения основного...а вторая(определенной ЦТ, в зависимости от окраса обитателей) - вечером(может и в комплекте с первой)для подсветки рыб(ведь аква в конце-концов для них )...да и вам по-любоваться приятно будет. ИМХО. |
|
#1315181 |
|
Посетитель
110
Таганрог 11 года |
|
Световой день у меня 10:00 -23:00 с перерывом в 14:00 на 2 часа, так что дополнительной подсветки особо не требуется. |
|
#1315185 |
|
|
pinch100Перерыв для чего?Увеличиваете кол-во суток в году......Или кто-то посоветовал бороться с водорослями? У меня основной свет(300Вт)горит с 15 до 21...Все остальное время КЛЛ 36Вт...Буквально все довольны.Лампы для подсветки дискусв, на шкафу лежат...сразу не поставил - теперь третий год собираюсь.. |
|
#1315209 |
Посетитель
110
Таганрог 11 года |
|
yegor17 Да просто, так сложилось годами, днем дома никого, вот пару часов отдых |
|
#1315217 |
|
|
сообщение pinch100Но в природе то такое бывает в определенное время года и не постоянно....И если дома никого - зачем он горит в полную мощность?...Растениям, в любительских аквариумах, достаточно 5-6 часов яркого светового дня....остальное без пользы и деньги на ветер.ИМХО. |
|
#1315259 |
|
Посетитель
110
Таганрог 11 года |
|
yegor17 Хорошо, я подумаю над корректировкой светового дня. По осовному вопросу я так понял, что ничего добавлять не надо? Или все же как-то спектр изменить или добавить чего? |
|
#1315296 |