Постоянный посетитель
|
Как поймать мальков чернополоски в большом аквариуме |
Как поймать мальков чернополоски в большом аквариуме (1000л). |
|
#1315956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
P1NGU1N Вот кладезь опыта Как его поймать . Надеюсь, поможет. Сама вторую неделю ловлю анциструсиху в 160 л травнике. В ловушке уже побывали все. Кроме подлой сомихи). Планирую применение динамита. |
|
#1315970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rat спасибо буду читать |
|
#1316002 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N попробуйте в темноте подсвечивая фонариком будет намного легче поймать сонную рыбу |
|
#1318751 |
Посетитель
|
|
сообщение sltir Вот этим и занимаюсь последние 3 ночи))))))))))) Ловлю самца седжа в общем 600-литровике с камнями, корягами и растениями. Мне кажется, что он тоже 3 ночи не спит и начинает нервно икать, когда я еще из-под одеяла вылезаю в соседней комнате))))) В общем я тоже уже отчаялась его поймать, если честно(((( А ему там плохо, я это знаю, пытаюсь пересадить из жалости - его в другом аквасе невеста ждет-с... |
|
#1319429 |
Посетитель
|
|
Bunjaki я не много уточню сачок заводите с темной стороны а светите не прямо на рыбу а чуть в стороне настолько чтобы вы её еле видели все делайте очень медленно без резких движений и таким образом подгоните жертву к стеклу аквариума так как возле стекла будет легче всего прижать сачком и изловить беглеца удачной рыбалки !!! |
|
#1319539 |
|
Посетитель
|
|
sltir Всё напрасно - и подсвечиваю так, что сама его еле-еле вижу... свечу совсем не в его сторону... но он все равно сразу сдергивает с места! Осложняется всё еще тем, что дремлет он в большом кусте крипты. Пробовала убрать крипту, благо она растет в кокосе и легко вытащить её из аквы - в отсутствие крипты он лег спать за огромным камнем, а там вообще нереал его взять(( Вернула крипту на место - тусуется в листьях. Уже всерьез подумываю о мормышке, но боюсь повредить губу ему(((( |
|
#1324000 |
Посетитель
|
|
ГЫ))))))) Как только я озвучила здесь мои помыслы о мормышке, он как почувствовал - наконец-то дал себя изловить сачком!!!!!!! Правда пришлось перерыть все коробки с аквариумным скарбом и выудить оттуда сачок из черной сетки. Я им никогда не пользовалась (слишком большой, и на неудобной короткой ручке), но сегодня он сослужил хорошую службу))) |
|
#1324040 |