Посетитель
|
Замена 170л на 340л - посоветуйте с подселением) |
Планирую сменить баночку 170л на 340л, соответственно появится возможность увеличить население. Сейчас в 170л: пара анцитрусов, пара седжей, 3 гирика, 3 розовых данио. |
|
#1316959 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bunjaki Мне очень нравятся никарагуанские цихлазомы. Красивые, как правило, мирные. Растения, конечно, могут и поистребить, мои терпят наличие анубов и папоротника на корягах, откупаюсь овощами и ряской)). А еще они "сочувственно" относятся к чужим детям, трогательно пытаются помогать седжам пасти потомство. Торихтисы Эллиота обалденно красивые, и не экстремально злобные. Хотя у меня и брюли относительно кроткие). А по поводу подмен... У Вас из-под крана плохая вода? Может, заменить ведра на шланг? А там глядишь и муж насчет утопления передумает)) |
|
#1317053 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bunjaki Можно тех же севок туда, бирюзовых акар (классные рыбки, мне оч. нравятся), геофагусов, попугаев (рэд пэррот) вроде можно, если нравятся конечно, они на любителя..... |
|
#1317237 |
Посетитель
|
|
Stonegray Акарычи мне тоже нравятся, я раньше их держала, может мне просто не повезло, но они постоянно переделывали ландшафт на свой вкус - вырывали все растения напрочь, двигали камни, били других рыб и непрерывно плодились. Прям машины для разможения)) Рэд Пэрроты - точно нет. Да простят меня любители этих рыбок, но мне Пэрроты категорически не нравятся своей формой. Геофагусов вживую никогда не видела, надо озадачиться)) А северумов еще буду заводить, конечно, обожаю этих рыбсиков! Только под северумчиков у меня 600-литровик стоит) |
|
#1317348 |
Постоянный посетитель
|
|
Bunjaki На счет акар - есть такой за ними грешок, тем интереснее за ними наблюдать, покопать и поразмножаться-это их любимое занятие, но все-равно классные рыбехи)), ну может из средней америки тогда каких-нить рыб можно подобрать, меек например.... |
|
#1317470 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bunjaki Вот посмотрите: Стайка из 6-8 красноголовых прекрасно украсит ваш аквариум. Изменено 9.1.11 автор ASR |
|
#1317502 |
|
Посетитель
|
|
ASR Огромное спасибо за ссылки! кнопочка "спасибо" пока не работает у меня, увы(( Очень красивые рыбки! А как они по характеру? Не будут обижать седжей? У меня седжики мелковаты по размеру, особенно самочка. Как геофаусы относятся к растениям? К раскопкам грунта насколько склонны? |
|
#1317559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bunjaki Характер весьма уживчивый - выясняют отношения в основном между собой, выпадами навстречу, грунт конечно перебериают - у них такой способ пропитания - геофагус переводится как землеед, растения не портят , но их у меня очень мало только анубиасы прикреплены к корягам. Но я видел банки с геофагусами с присутствием растительности.Вот ссылка на статью о этой рыбе... |
|
#1317691 |
Посетитель
|
|
ASR Спасибо за ссылочку! Да они еще и во рту вынашивают, это для меня ново, очень даже интересно! И обстановочка у меня подходящая, как я понимаю - коряги и камни, грунт достаточно мелкой фракции. Буду искать теперь геофагусов)) Какие еще интересные рыбки бывают под мою обстановочку? Хочется несколько вариантов продумать, чтобы потом не жалеть о несделанном, как говорится)) |
|
#1317929 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bunjaki вот тут можно посмотреть про никарагуанцев http://www.american.... здесь про цихлазому меека http://www.american.... здесь про акар http://www.american.... и вот еще можете посмотреть такую рыбку как уару, в ваш аквас тоже должна подойти http://www.american.... |
|
#1317931 |
Посетитель
|
|
Stonegray Уару обязательно у меня будут, я как раз жду малечков от Fanny. Но уарики поплывут в 600-литровик к северумчикам. За ссылочки спасибо, пойду смотреть)) |
|
#1317941 |
Посетитель
|
|
Stonegray О, мееки тоже милые такие создания)) Лица у них только смешные уж очень, мне очень непривычно, глаз привык к короткомордым рыбкам, но эта "длиннорылость" весьма оригинальна)) Никарагуанцы понравились мне меньше, честно говоря...Да и крупноваты они будут в сравнении с моими меленькими седжиками. |
|
#1317952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bunjaki Вместо меек присмотритесь к Эллиотам они поинтересней внешне будут. Вот ...здесь объявление о продаже. Изменено 10.1.11 автор ASR |
|
#1318023 |
Посетитель
|
|
ASR Ссылочка нерабочая, к сожалению((( |
|
#1318143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bunjaki Поправил... |