Завсегдатай
|
попугай для новичка |
Поделитесь опытом. Трудно ли держать попугаев? Какие нюансы есть в содержании? |
|
#1320496 |
Посетитель
|
|
#1320503 |
|
Завсегдатай
|
|
bogdanov ну оранжевые |
|
#1320531 |
Постоянный посетитель
|
|
zorg90Если вы имеете в виду красных уродцев, то нужно начать с аквариума подходящего объема. Всё остальное тут- Дневник наших попугаев (Собираем всевозможную информацию о Ред Паррот (Red Parrot )+ F.A.Q. , букав много, но все вопросы отпадут после изучения этой темы. |
|
#1320691 |
Завсегдатай
|
|
zorg90 Главное правильно запустите аквариум, и соблюдайте правила ухода за ним... Попугаев если нравятся заводите... только обязательно сначала почитайте побольше... Знания -сила |
|
#1321042 |
Завсегдатай
|
|
спасибо за информацию, плохо, что они роют грунт. А вот, если такое население получится для 170 литров: 2 акулих балу(один большой, один маленький), 7 суматранцев и два ред паррота. Нормально для этого объёма? |
|
#1321064 |
|
Посетитель
|
|
zorg90 двух балу убрать и нормально |
|
#1321114 |
Завсегдатай
|
|
GreenTerror а почему они не вписываются? Так то они мне нравятся. |
|
#1321378 |
Посетитель
|
|
zorg90 Растут, как на дрожжах до оч больших размеров, точно не для 170 литров. |
|
#1321434 |
|
Завсегдатай
|
|
irvikuz а сколько им надо литров? |
|
#1321540 |
Посетитель
|
|
zorg90 Чем больше, тем лучше. Видела экземпляры около 30 см, выросли за полгода с 7см... Если учесть, что любят поноситься стаей, то считайте сами: длина акваса от 2 м * ширину*глубину... Рыбсы нервные, когда пугаются, могут пораниться о декор ( драные морды- не слишком приятное зрелище). Поэтому с маленьким объемом лучше не брать их, потом не пристроите, а для них покупать через пол-года аква-гигант не очень-то приятная перспектива. |
|
#1321783 |
Посетитель
|
|
сообщение zorg90 Мои вообще ничего не роют, только еду с грунта собирают, в остальном он им не интересен. Рыбки оказались наглые и злые до безобразия. Поначалу я их жалел, сидели забитые пока не освоились... Теперь долбят всех моих рыб и объедают, только манаг им еще внушает уважение |
|
#1322136 Нравится zorg90
|
|
Завсегдатай
|
|
всем спасибо! Попугаи у меня однозначно будут))) Вот ещё вопрос нужны ли им горшки какие-нибудь для укрытий или трубки? |
|
#1324378 |
Завсегдатай
|
|
zorg90 Нужны и побольше - очень любят.... лучше горшки Я покупаю ббольшие гроты, пни и кладу на бок.. |
|
#1324495 Нравится zorg90
|
Малёк
14
10 года |
|
С попугаями грунт надо покрупнее, чтоб не так быстро весь дизайн портили, ну и с растениями скорее всего неполучится, мои их даже из горшков выдирают. Горшки или трубы обязательно надо. |
|
#1324985 |
|
Посетитель
|
|
Мои попугаи никого не гоняют, т. е. на других рыб вообще не обращают внимания. Аквариум с травой, к которой совершенно равнодушны. Вот сейчас готовятся к нересту и вырыли себе ямку в углу аквариума, ну растения пододвинули, не без этого. Их пинают пожалуй все, кому не лень, особенно седжи, когда нерестятся. Когда две пары скаляр устраивают между собой стычки, то попугаи тут, как тут и разводят дерущихся по углам. Точнее они оказываются в центре драки, а через них драться как-то..... большие и круглые. Вот и скалярки расплываются в разные стороны. Были куплены для ребёнка, как единственные рыбы, к которым был проявлен интерес, только вот теперь рыбы есть, а интереса уже нет. |
|
#1325084 |