Постоянный посетитель
|
подскажите,куда это можно всунуть? |
имеется ввиду ЭПРА(Т8), каждая на две лампы.Прилогалось к акве АРГ. Возможно ли применение в переделке крышки АКВАЭЛЯ 115,где располаются две лампы по 18Вт? Если это реально, подскажите , пожалуйста, механизм крепления этих приспособлений. Просто с появлением нового аквариума пришел вопрос что делать со старым акваэлем.Продавать ли, т.к для желаемой растючки света нехватает, или оставлять, ставший родным аквариум себе, но заниматься крышкой. Изменено 15.1.11 автор Котопес |
|
#1323019 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот подумалось, а может проще спилить весь короб с ЭПРА внутри крышки, убрать все родное и как то приспособить припасенные ЭПРА на фото??? |
|
#1323023 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Котопес Запросто. ПРА убрать в тумбу. В крышке кроме отражателей и ламп больше ничего не будет. У меня от лампы до ПРА провода около 1,5 м длинной, все ок. Тем более, уберете из крышки ПРА - будет меньше температура под крышкой. Да, не забудьте, что ПРА расчитаны на определенную мощность ламп и лампы этой мощности, должны поместиться в крышке. |
|
#1323117 Нравится Котопес
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение КотопесИменно так бы я и сделал(делал)....из крышки убрать все лишнее, добавить по необходимости лампы...а всю пусковую аппаратуру-в тумбу.... |
|
#1323131 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Котопес А сам механизм не сложный: под крышку подвешиваются лампы на клипсах или как-то иначе с отражателями или без (с фольгой например) как хотите, к ним подключаются разъемы (резиновые) провода от которых идут к пускателям. Пускатели размещаются в тумбочке, или если ее нет в другом месте вне крышки ( за аквасом напр.) Просто нужно все правильно соединить. |
|
#1323160 Нравится Котопес
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение matros Скажите, а как узнать на сколько они расчитаны? |
|
#1323275 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Котопес Так на ЭПРА написано. Выложите сюда маркировку, разберемся. С уважением А.А. |
|
#1323290 |
Посетитель
|
|
Котопес на корпусе ПРА, там-же обычно и схема подключения. |
|
#1323293 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение larwar С подсоединением ПРА думаю спавимся, а вот прикрепление к крышке озадачивает.. |
|
#1323295 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение matros Нету схемы и для каких ламп не написано.Думаю на две по 36 расчитанно. Можно ли будет 18 Вт сунуть? |
|
#1323309 |
Постоянный посетитель
|
|
И такой вопрос, родную ПРА из крышки можно будет использовать? |
|
#1323312 |
Постоянный посетитель
|
|
Котопес 30Вт пускатели! |
|
#1323318 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Котопес нет, хотя слышал про "пересвеченные" лампы. На вашем фото маркировка и кажется схема есть. Силился рассмотреть, но нужно покрупнее - вон те беленькие ПРА. Изменено 15.1.11 автор matros |
|
#1323320 |
Постоянный посетитель
|
|
matros Беленькие-те Т5,они успешко поселились в тумбе нового аквариума. Я спарашиваю про черенькие) |
|
#1323326 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Вот 220 В 0,41А IP 30 tw 130 t 100 |
|
#1323328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Котопес А Вы в щелочки внимательно посмотрите, или разберите корпус. С уважением А.А. PS Ага, пока писАл, уже посмотрели. Ну значит видимо как зооmix и написал, 30 вт. А Вы все правильно рассмотрели? А то сомнения гложут. Изменено 15.1.11 автор AlexAlex |
|
#1323329 Нравится Котопес
|
Постоянный посетитель
|
|
AlexAlex Я в патроны вставила 18 вт лампу, горит. Все равно -незя? |
|
#1323334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Котопес Не стандартный режим, но для Т8 вполне приемлем. Многие специально так делают. Годами работают. Света будет как от лампы 25 вт примерно. ИМХО Но на Ваш страх и риск. С уважением А.А. А они (черненькие) точно на две лампы каждый? А то по фото похоже что на одну? Изменено 15.1.11 автор AlexAlex |
|
#1323342 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex По поводу? Там вот так обозначено, как я выше указала, патронов правд всего на одну лампу, но есть два выхода, видимо для подключения еще одной лампы. |
|
#1323344 |
Постоянный посетитель
|
|
Котопес Я же Вам написал 30Вт, конструкция под одну лампу! |
|
#1323351 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Спасибо, успокоили) Еще скажите, полагаюсь на ваше мнение специалиста, стоит ли заморачиваться с переделко злосчастно Акваэля, или проще продать его и сделать на заказ и крышку и акву( в том же АРГе(с января у них комплектация Т5-стандартна)). И можно ли стандартные примочки акваэля выносить в тумбу |
|
#1323356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
зооmix Да, пока исправлял пред. пост Вы уже поправили. Стартер то один установлен в каждом "пускателе". 1х30. сообщение Котопес Это только Вам решать. И можно ли стандартные примочки акваэля выносить в тумбу Конечно можно. С уважением А.А. Изменено 15.1.11 автор AlexAlex |
|
#1323357 |
Постоянный посетитель
|
|
зооmix А зачем тады еще два выхода ? заглянув в дырочки вот чего увидела-40 Вт 2*20вт |
|
#1323363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Котопес Я совсем запутался. А вторые два выхода с патронами? Или опционально? С уважением А.А. Изменено 15.1.11 автор AlexAlex |
|
#1323369 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Без патронов. Есть правда на пускателе еще две розетки, может это про них 2*20вт? |
|
#1323374 |