Малёк
49
17 года |
Как правильно удобрять растения? |
Как грамотно произвести подкормку растений!? и какими средствами, объясните опытные пользователи? кстати что касается препаратов, может возможно протсо бросить какую нибудь растворимую таблетку? достаточно это будет? и вредно или нет для рыб? |
|
#133010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О каком растении идёт речь и какие причины ? |
|
#133014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Haper если нет опыта - лучше не использовать жидкие удобрения, а только в таблетках (в грунт). по личному опыту могу рекомендовать таблетки Sera florenette. если приблизительно - мощное быстрорастущее растение - таблетка на 3 недели, медленнорастущее - полтаблетки на 3 недели. таблетку нужно просто осторожно пальцем утопить в грунт очень близко к корню. и будет тебе щщастье |
|
#133021 |
Посетитель
|
|
TO Maverik
Смотря что Вы называете "счастьем". Я от своего потом еле избавилась. |
|
#133022 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, растения любят удобрения, но ещё больше удобрения любят водоросли. |
|
#133023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самый общий подход такой: таблетки - для розеточных растений, жидкие - для длинностебельки. Таблетки еще и спокойней в плане возможных неприятностей с водорослями. |
|
#133035 |
|
Посетитель
84
13 года |
|
Большинство людей, серьезно занимающихся растениями, сходятся на том, что и "florenette А", и "florenа" оставляют желать лучшего.
А мне эти таблеточки понравились и даже очень(особенно они понравились растениям ).Я делаю так: при еженедельной замены воды ( на 30л я меняю 10л) я добавляю 7мл TetraPlanta Min, и одну таблетку под мои "вечно голодные" растения: нимфею, крипту Вендта, гигруху, под эхинодорус неизвестного вида и кажется всё.Правда водоросли мучили лишь на поверхности, но потом они издохли(после недельного не включения света).Здохли и не вернулись. Del'ка P.S хотя кто-то очень умный написал, что растения подсаживаются на удобрения. |
|
#133757 |