Малёк
|
Астронотус после пожара. |
У знакомых случился пожар. Аквариум нагрелся и почти всё сварилось. Остался один Астронотус и две улитки. Я сам занимаюсь аквариумом не так давно. И только мелкими видами(Гуппи, Моллинезии, Дании). |
|
#1324171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tik1993 Обеспечьте мощную аэрацию и ежедневные подмены воды, начинайте процентов с 20 и можно довести до 50%, температуру в районе 26. Корм пока не кидайте, если отойдет давайте понемного крупный мотыль или креветку. Успехов. |
|
#1324178 |
|
Малёк
|
|
ASRводу подменивать стандартно? после 3-х дней отстоя или доведённую на огне почти до кипения и охлаждение до комнатной? или можно прям из под крана и согрев до комнатной. Изменено 16.1.11 автор tik1993 |
|
#1324181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tik1993 У вас что из крана совсем плохая вода? Я своим лью из под крана без кипячения и отстоя... |
|
#1324182 |
Малёк
|
|
ASRнет. считается как самая чистая в городе. Но Мужик аквариумист у которого я закупаюсь и за советом обращаюсь говорит что так нужно делать потому что хлорка успевает достаточно выветриться. Я правда добавлял один раз через пол суток отстоя. Но ничего, все живы. |
|
#1324195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tik1993 Да так и делай - трое суток нереально много. |
|
#1324200 |
|
Малёк
|
|
ASRок. Говорят что он от такого стресса может неделю или две не есть. Это так? |
|
#1324201 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tik1993 Все возможно. В данный момент многое будет зависить от тебя-какие условия обеспечишь рыбе, ему конечно емкость побольше нужна, маленький аквариум тоже источник стресса. |
|
#1324203 |
Малёк
|
|
ASRспасибо. постараюсь быстрее 125л. склеить. |
|
#1324215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если сильно нагревалась вода во время пожара, то могут возникнуть необратимые изменения в тканях и органах рыбы. И ее смерть - только дело времени. Надеюсь, что такого не случилось. Лучше пристроить астра куда-нибудь в нормальный объем. Хотя бы на время. Тогда шансы на выживание будут повыше. |
|
#1324227 |
Малёк
|
|
SlavaRобъёмов нету |
|
#1324235 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще: а у этих знакомых нельзя аквариум забрать, в котором астронотус сидел? Я думаю, что в ближайшее время им будет не до аквариумов. |
|
#1324236 |
|
Малёк
|
|
SlavaRувы, нет. аквариум остаётся у них. |
|
#1324284 |
Малёк
|
|
сообщение SlavaR Именно так всё и получилось. У него двигались только передние плавники, задняя часть тела как будто парализована была. Тема исчерпала себя. можно закрыть или удалить. |
|
#1327067 |