Посетитель
|
кого добавить в банку? |
вопрос состоит в том что в 500л аквасе кроме 2ух астров никого нет, несмотря на то что они немаленькие и достаточно яркие баночка выглядит пустоватой, птерика точно нужно добавить, в планах был хорн но он видимо вообще останется в итоге один((из-за характера. Манагуанец видимо тот ещё "злодей" лабиатум неужился, пришлось подарить, жду советов кого можно подселить! P.S. астрики неагресивны, если недонимают.мелких см 8-10 жрут. Изменено 23.1.11 автор ЯКУТ |
|
#1332084 |
Посетитель
|
|
ЯКУТДык это, кто нравится то??? Как поклонник южной америки, могу посоветовать только северумов! А если геофагами разбавить, ваще зашибически будет смотреться! |
|
#1332330 |
|
Посетитель
|
|
кто нравиться я написал: хорн, манага, да и в этом роде фесты, брюли, бирюзовые, радужные но это скорее бойцовский куб получиться(((банка то маленькая! из небольших северумы интересная рыба, держал раньше!мееки. суть я думаю понятна! а там предлагайте может что и подберём. |
|
#1332562 |
Посетитель
|
|
ЯКУТБанка хорошая.Не перегружайте.Но обязательно нужны мелкие рыбы стаей.Чтоб их не пожрали должны быть архи-шустрые.Можно стаю барбусов.У меня пангас большой один в 550л.Хотел барбусов кинуть, но рядом продавали африку и я запустил две дюжины малька боадзулу.Этот увалень и не пытается их ловить.Смотрится как дискавери - большая акула в окружении стаи мелочи.Пангас сантиметров 40-45. Да, ещё два птера парчовый и простой, сантимов по 25-35.Но вместо простого хочу золотого - появились в городе.Стоят копьё 180р.Вырастет - будет чумовым. Изменено 25.1.11 автор zurich |
|
#1333741 Нравится ЯКУТ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЯКУТ Когда заводят астронотусов, в общем-то нужно знать на что идёшь. А если хотите движуху и мельтешение всякой барбусни, то нужно было другую концепцию банки выбирать. Северумов и геофагусов ни в коем случае к астрам не советую. Хотя сами по себе северумы и геофагусы очень сочетаются в одном аквасе. Но они не относятся разряду крупной америки. Можно попробовать подселить пару брюлей (бриллиантовая цихлазома) или пару цихлазома Феста. А так кроме птерика или плекостомуса никого больше не надо. |
|
#1333879 |
Завсегдатай
|
|
#1334076 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rangrig Счего вы решили что я незнал на что иду? астры жили у меня в 300л банки и было всё замечательно, в 500 они смотряться скучновато из-за объёма! движух нехочу никаких совершенно! концепцию подобрал ту к которой и стримился! с барбусами просто разнообразие было-бы но это невозможно совершенно!с астрами северумы замечательно живут по крайне мере у меня жили в 300л недумаю что в полутоннике произойдёт наоборот! Изменено 25.1.11 автор ЯКУТ |
|
#1334139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЯКУТ Ну за ради бога! Как говорится "флаг в руки"! Сажайте севок. Я же видел пару астров в 400 литрах, которые в разное время убили бирюзовых и интеллигентных севок. Хотя росли с подросткового возраста вместе, но пришло время брачных игр астронотусов - то они просто поубивали своих друзей детства, спасти успели только одну самку бирюзовой акары. У вас наверное наоборот - астрики-интеллигенты Повторюсь, лучше для астров в соседи - брюли или феста. Опять-таки если астры большие, а подселенцы ещё молодые подростки - то хозяева банки астронотусы могут новичков не потерпеть. А так решайте сами как хотите - дело ваше. |
|
#1334414 |
Посетитель
|
|
у моих астров сильная внутривидовая агрессия но по отношению к другим они "телята" акарёнышь см 12-15 жил пол года, пока лабиатум неподрос и грохнул его, потом и астрикам досталось сразу 2их на тот свет отправлял несколько раз, всегда успевал спасти их в последний момент! Поэтому подросткам вырасти дадут, в этом нет сомнений совершенно! вообще есть желание добавить ещё 2пары крупной америки, но хватит ли этого для спокойной жизни? и немала ли банка для таких "недешёвых эксперементов"? ведь длинна всего 1500см глубина 550! или всё же лучше других сожителей )) |
|
#1334600 |
|
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1335278 |