Малёк
|
Сколько держать на карантине? |
Уважаемые, поделитесь мнением, кто из вас сколько времени держит на карантине вновькупленную рыбу? |
|
#133859 Нравится Молодой и глупый
|
Завсегдатай
|
|
Вообще не держу на карантине, ну разве один день. |
|
#133863 |
|
Постоянный посетитель
|
Вообще-то надо не менее 45 суток |
я держу 3-4 недели. |
|
#133865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я держу в растворе трипафлавина ультра 1-2 дня, затем смена воды (осторожно чтобы не скакали показатели, подлваю прямо из аквариума) и еще от 2 дней до недели, в зависимости от состояния рыбы. Потом закладываю в целофановый мешочек прямо с водой, в которой она была и пускаю плавать прямо в мешке в аквариум. Через час выпускаю рыбку вместе с водой. |
|
#133866 |
Малёк
|
|
Вот это, кстати. я уже давно заметила, кто не парится насчет карантина. у того проблем нет, а кто наоборот... |
|
#133923 |
Постоянный посетитель
|
да, знакомая моя не парилась |
запустила лялиусов в общий аквариум, а у них ихтифоноз... |
|
#133926 |
|
Завсегдатай
|
|
ИМХО если невозможно создать приемлемые условия для карантина (который правильнее всего действительно делать не меньше месяца по авторитетным данным), то здоровые рыбки могут заболеть от неблагоприятных условий и уж лучше тогда без карантина |
|
#133948 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Рыбки, которых сажал на карантин-все сдохли.А те, которые попали сразу в общак-живы и здоровы.ИМХО-карантинник это большой стрес для рыбок.Ведь даже мы (люди) стараемся болеть дома, а в больницу идем только в крайних случаях.Да и процент выздоровления в общаке выше, чем в карантиннике ИМХО. |
|
#133998 |
Малёк
|
|
Это была такая история, когда детишки маме подсуропили. У той был аквариум, шик-мадерн, так детки бычков в речке наловили, и их в этот оазис добавили |
|
#133999 |
|
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Ну и сожрали бычки почти всех.А приче сдесь тогда карантин?Это уже из разряда-Совместимость Рыб. |
|
#134007 |
Малёк
|
|
Не столько сожрали, сколько "почесухой" поделились |
|
#134027 |
Посетитель
130
20 года |
|
Я пришла к тому, что смирилась и держу 100литровый карантинник. В нем рыбс нормально и карантинится и - не дай бог - болеет. В маленьких емкостях вреда больше, чем пользы - согласна полностью. |
|
#134037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот это, кстати. я уже давно заметила, кто не парится насчет карантина. у того проблем нет, а кто наоборот... Если Вы это заметили, то уверяю Вас, что Вы не там смотрели. Рыбки, которых сажал на карантин-все сдохли.А те, которые попали сразу в общак-живы и здоровы.ИМХО-карантинник это большой стрес для рыбок.Да и процент выздоровления в общаке выше, чем в карантиннике ИМХО. К сожалению, многие не понимают, что карантинный аквариум должен предоставлять НОРМАЛЬНЫЕ условия жизни для рыбы. Т.е. там должна быть полноценная и эффективная биофильтрация, размеры такого аквариума должны соответствовать размеру рыб и т.д. В противном случае, появляются такие же "выводы", какие я здесь комментирую. Для меня карантин- это закон. Нечто, давно уже обсуждению не подлежащее. Срок-4-6 недель, минимум. Обычно, при чуть повышенной температуре (многие болезни рыб проявляются быстрее при повышенных температурах). Если рыба заболела, то отсчет времени начинается заново после ее полного выздоровления. |
|
#134041 |
Посетитель
92
20 года |
|
В последнее время покупаю рыб только в одном магазине, продавца знаю, он меня знает, знаю что у него иногда бывают эксцесы типа ихтиофтириоза, покупал даже рыб которые были после этого, специально ждал неделю пока он их лечил, и сажаю в общаг без карантина - все живы и здоровы. |
|
#134070 |
Малёк
|
|
Ну, хорошо, некоторые держат большой карантинник (100 литр), это значит он постоянно функционирует, т. е. все постоянно что-то новое пакупают? |
|
#134190 |
|
Посетитель
130
20 года |
|
Я держу постоянный 80-литровый карантинник. Покупаю редко, болеют тоже редко (тьфу-тьфу-тьфу!). Ну, раз в 1-3 года, наверное, скорее, 2-3. Там сидит валлиснерия, работает внутренний фильтр, грелка и свет. Если нужно туда посадить из большой банки - заливаю часть воды из большой банки в карантинник и постепенно перевожу рыбу на эту воду. Пока нормально. Зато они себя явно комфортнее чувствуют, чем в маленькой посудине - не бледнеют, не жмутся по дну и т.д., а ведут себя совершенно нормально. |
|
#134217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Речка У меня дополнительные фильтры и фильтровальный материал держатся в основных аквариумах. И все это всегда готово для карантинных или госпитальных аквариумов. Таким образом я могу взять пустую банку, налить туда дехлорированной воды, сунуть готовый фильтр и запустить рыбу. |
|
#134316 |
Завсегдатай
|
|
Я беру всегда в одном магазине. Знаю там всех и знаю как они рыбу карантинят. У магазина так же проверенные постоянные поставщики. Учитывая все это я не карантиню. Пока - тьфу-тьфу-тьфу. |
|
#134380 |
|
Малёк
32
20 года |
|
Никогда не держу рыбок на карантине. |
|
#134405 |
Завсегдатай
|
|
Тоже ни когда не карнтинил. Сейчас рыб не докупаю, поэтому он мне вооще не нужен. |
|
#134407 |
Завсегдатай
|
|
НУ и зря, с рук у дедушки какого нибудь можно было таких мечей купить каких за прилавком никогда и не увидишь, сколько не ходи. |
|
#134439 |
|
Малёк
|
|
Во! Кстати, о растениях, чем их можно после покупки обработать, перед высадко, подскажите плиз? |
|
#134564 |
Постоянный посетитель
|
о! этот вапрос обсуждался многократно |
к единому мнению не пришли, поищи, почитай. Делай так как тебе ближе по душе. Остерегайся хлорки. |
|
#134587 |
Посетитель
130
20 года |
|
Michael, можно вопрос? |
|
#134628 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любую. Я беру просто из-под крана. Но добавление аквариумной (если она нормального кач-ва) никак не повредит, а даже наоборот. |
|
#134630 |