Посетитель
|
Обьём для черонополосых цихлазом |
добрый день собственно вопрос втом солько можно чп цихлазом в аквас 100 литров и какого нибудь сома присоску кроме(анциструса и птерика). Зарание спасибо. |
|
#1334174 |
Посетитель
|
|
5 пар и побольше укрытий лучше. |
|
#1334236 |
|
Завсегдатай
|
|
из сомов присосок остается только плекостомус=) или из L можно рыбок посмотреть. в ваш объем я бы пары 2 посадил т.к будут детки и их будет оочень много |
|
#1334374 |
Посетитель
|
|
Мое мнение, что две пары будет нормуль. Конечно пять пар тоже жить будут, но мне кажется перебор. |
|
#1334430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SergioVav Берите одну определившуюся пару, или пяток подростков. Через год в вашем столитровике будет очень много чп, так как они очень плодовиты. |
|
#1334432 |
Посетитель
|
|
SergioVav 5 перебор, 2-3 пары нормально будет, только потом некуда девать будет |
|
#1335014 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо всё понял |
|
#1335160 |
Посетитель
|
|
В 100л лучше для разнообразия посадите пару Чернополосок и пару Меек, нерестится будут по очереди. Укрытий сделайте побольше, поделят территорию, наблюдать будит одно удовольствие |
|
#1339686 |
Посетитель
|
|
А укрытия это только гроты или кустики подойдут им, просто ща у меня эхинодорусы растут и ещё 4 грота будет как то навалено. |
|
#1340067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SergioVavпара чернополосых, пара фламинго+присоска сом тож можно вполне все попестрее будет |
|
#1340168 |
Посетитель
|
|
Можно бы но только у нас её не найти(фламинго) |
|
#1340444 |
Постоянный посетитель
|
|
vibeа можно и я в этой темке спрошу? у меня в 80 литров сидят 3 пары фламинго и меека самец. растений нет. много укрытий. фламинго планирую оставить 1 пару (потому что в другом аквасе уже молодь 1,5-2 см плавает), самцу мееки подкуплю подругу (посмотрим, как подружатся или нет). есть вопрос. кого еще из некрупных американцев можно? конечно, хочется апистограмм, уж больно красивые, но как они уживутся с аборигенами? или посоветуйте, кого еще можно. или нельзя есть еще вариант чернополосики (обычная цветовая вариация), но уж больно они плодовитые. фламинги уже замучали поэтому хочется маленьких и цветных. есть кто-нибудь такой, кто подойдет? или лучше в соседней ветке спросить про американскую мелочь пузатую? насчет объема. знаю что маловато, но воду готова менять часто по 2 раза в неделю. в принципе с таким объемом это не проблема. и фильтр мощный стоит. даже 2 сейчас. один тетровский, один акваэлевский. Изменено 8.2.11 автор Ночная гостья |
|
#1348317 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ночная гостьяили может седжиков поискать к ним? против скалярок тоже ничего не имею потив. но вот как остальные к этому отнесутся? |
|
#1348406 |
Посетитель
|
|
Ночная гостья По паре меек и фламинго это предел. Даже им маловато будет, но жить кажись будут. |
|
#1348703 |
Постоянный посетитель
|
|
Romanichспасибо, что откликнулись! я понимаю, объем маленький. но что имеем. вопрос, наверное, не очень точно сформулировала. я хотела бы знать, в принципе, кто из американцев подойдет в такой объемчик маленький? понятно, что рыбас должен быть не очень крупный. дело в том, что я мееку могу переселить в другой аквариум. еще сама не до конца определилась. может вообще смень население. т.е. проблема в том, что я не могу найти никаких рыб, которые не крупные и могли бы с моими драчунами жить. может вообще смень население. читала еще, что вроде с американцами некоторые африканца могут уживаться. какие? посоветуйте, плиз! Изменено 9.2.11 автор Ночная гостья |
|
#1349669 |
|
Посетитель
|
|
Ночная гостья В таком объеме могут жить чернополосики. И в таком объеме не совместить америку и африку. Если есть "запасной аэродром" можно попробовать чернополосиков с красными хромисами. Но если есть куда деть их в случае неудачи. Я как то эксперементировал их сажать в 54 литра. Интересная была картина. Они друг друга ужасно пугали. Но в конце концов хром своей массой морально подавил ЧП и мне стало их жаль, поэтому посадил их раздельно. |
|
#1350801 |
Постоянный посетитель
|
|
Дабы не создавать новую тему из-за одного вопроса напишу сдесь. |
|
#1351128 |
Посетитель
|
|
Gidra Если вам мальки не нужны, тогда чего боятся, сажайте смело сразу горшок с кладкой и пару, а потом другую пару с кладкой, это "настоящие родители", что уж точно нечего не перепутают, главное всё делать в аккурат. |
|
#1351319 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Romanichаэродром есть! спасибо за советы!!! очень всем благодарна! еще меня интересуют седжики. в принципе, не в этом, а в большем объеме с фламингами могут жить? седжи вроде более спокойный рыбас? и еще, я читала, многие содержат совместно суматранцев и чернополосых. может вместо цихловых мне этих в банку впихнуть? они как раз серединке плавать будут. а вояки - внизу в основном держатся. и еще, знаю, звучит дико, но можно ли к ним данио ткнуть? данио, я понимаю, совсем не из этой оперы, но они хоть шустрые, неприхотливые и недорогие. можно использовать как корм |
|
#1351880 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]Ночная гостья[/q |
|
#1354555 |
Посетитель
|
|
раскажите как живут. |