Посетитель
|
Нужна помощь со светильником |
Накрылся сегодня свет в акве. Грешу на балласт, т.к. врядли могли перегореть одновременно 2 лампы. Стоит балласт Feron EB51S, 1x30W. Используется 2 лампы T8 по 15Вт. Подскажите где могут быть в продаже такие балласты, или может можно заменить каким-то другим? |
|
#1335421 |
Посетитель
|
|
scooter27 как подключены лампы? дайте схему - возможно просто одна из ламп накрылась. |
|
#1335435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
arch07 Раз "балласт" на 30 вт, а лампы по 15 вт, то включены последовательно. Одна сгорела, вторая погасла, "балласт" накрылся, опять обе погасли. Вот и гадай, что накрылось. Методом исключения, купить одну лампу и проверить все комбинации. Если не поможет, то скорее всего "балласт", хотя останется маленький шанс, что изначально обе лампы вышли из строя. В "идеале" проверять двумя заведомо исправными лампами. Тогда на 100% можно определить виновного. С уважением А.А. Изменено 26.1.11 автор AlexAlex |
|
#1335446 |
Посетитель
|
|
А как эпру проверить можно с помощью мультиметра например? У меня 2 входящих контакта и 1 пара выходящих прозваниваются все между собой. Еще одна пара выходящих прозванивается только между собой |
|
#1335466 |
Посетитель
|
|
#1335483 |
Посетитель
|
|
scooter27 лампам-то скока лет? скорее всего лампа. Еще можно не лампами, а светильником проверить. на таких балластах обычно с одной пары идет напруга, а на другой паре кондей висит для поджига. Аналогичный, тока VITO открыл - внутренние контакты кондей - внешние питание лампы. Померяй напругу на них. может и есть - я просто не знаю насколько этот балласт "умный" но на моем ключей не видно. |
|
#1335659 |
|
Постоянный посетитель
|
|
судя по фото - у Вас имеется мультиметр ( тестер ) , с его помощью попробуйте прозвонить спирали ламп. |
|
#1335667 Нравится AlexAlex
|
Посетитель
|
|
сообщение SiegfriedДействительно на лампе с черной точкой 2 контакта не звонились. Но замена на новую тоже ничего не дала, так и не горит свет |
|
#1335946 |
Постоянный посетитель
|
|
scooter27на митинском рынке можно купить, на цокольном этаже есть палаточка, выбор хороший именно Ферона, цена от 150р может есть и дешевле=))) ну или строгино=) |
|
#1336994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё-таки желательно посмотреть, как именно были включены лампы (не "вообще" последовательно или параллельно, а конкретно, что куда, схему принципиальную соединений). Эти EB51S плохо держат отключение нагрузки, так как в отличие от старых EB51, в них применены транзисторы какие-то тухлые. Сам обжигался (и писал об этом). |
|
#1337049 |
Посетитель
|
|
DegettСпасибо за инфу. Нашел еще 1 лампу, завтра буду в Москве попробую, если не заработает, тогда за балластом сгоняю. У них в каталоге на feron.ru есть такойже на 36Вт, может такой лучше с запасом? P.S. "или строгино" это Леруа Мерлен чтоли имеете ввиду? |
|
#1337070 |
Посетитель
|
|
Поменял балласт, взял на митинском за 130р. на 36Вт, наконец все заработало! Кстати сами лампы у них по 70р. в 2 раза дешевле, чем в зоомагазинах. Выходит накрились одновременно он и 1 лампа. |
|
#1338215 |
|
Малёк
|
|
scooter27 можно попробовать и старый ферон попробовать вернуть к жизни. У меня ферон на 1*18 ватт накрывался после 2-х лет работы. Разобрал, платка была со следами окисления. Почистил отверткой - заработал и пашет уже полгода. |
|
#1338247 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение scooter27 у Вас же две лампы по 15 вт, а Вы баласт купили на 36 вт - интересно как лампы подключали ?? я имею ввиду схему подключения ? |
|
#1339620 |
Посетитель
|
|
сообщение SiegfriedНу да, стоял балласт на 30Вт, новый поставил на 36. Там на фотке по проводам должно быть видно как подключено |
|
#1348816 |
|
Посетитель
|
|
Советую взять Feron 2x18w. |
|
#1355242 |
Завсегдатай
|
|