Свой на Aqa.ru
|
флюоресцентная лампа |
Хочу поставить в акву флюоресцентную лампу, Repti-Glo 5.0 не нашел, какую ещё можно поставить? Чтоб была на 30W 90см. |
|
#1335938 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Смысл установки в аквариум УФ террариумной лампы мне не понятен, но если нужно, то ищите аналоги других производителей, например лампу от Сильвании: Reptistar Sylvania 30Вт Где купить найдете в интернете. |
|
#1335970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SlavkinСмысл очень прост. Эта лампа света много не даёт, а подсвечивает предметы и рыбу хорошо, что явно хорошо для аквы под псевдоморе. В паре например с повер гло, эфект цвета воды как в море и под водой всё красиво. Да кстати Reptistar Sylvania 30Вт люминесцентная, а не флюоресцентная. Изменено 27.1.11 автор Ananas72 |
|
#1336028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Был неправ |
|
#1336044 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrossoverВ чем? |
|
#1336078 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ananas72 И кто? Если серьезно - мне эта тема тоже нравится... интересен именно сам эффект ЛЕГКОГО (подчеркну) флюоресцирования. |
|
#1336082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ananas72 Не скажу Просто сдуру... |
|
#1336089 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Crossover Ничего страшного - с каждым бывает А что по поводу флуоресценции? Самый красивый эффект - когда рыбка как будто флуоресцирует, а? |
|
#1336103 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ananas72 Термины флюоресцентная и люминесцентная применительно к лампам всегда считались синонимами. Может сейчас новый жаргон в аква/террариумистике, который я не знаю... Я так понял, интересуют лампы мягкого ультрафиолета? Так в Reptistar Sylvania и есть интересный для Вас участок УФ-спектра, а в видимом диапазоне она не особо светит. Это я не к тому, чтобы поспорить.. так из интереса. |
|
#1336114 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LScaper На любителя... Можно купить "лампу черного света", как раз мягкий безвредный ультрафиолет, в магазинах найти не проблема, даже сберегайки такие есть. Попробуйте и опишите эффект флюоресценции рыб. |
|
#1336119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SlavkinДык самому интересно, много прочитано про это, но везде фигурирует репти-гло 5,0 Вот я и создал эту темку чтоб узнать может кто юзал другие лампы. |
|
#1336148 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Slavkin Термины флюоресцентная и люминесцентная применительно к лампам всегда считались синонимами. Может сейчас новый жаргон в аква/террариумистике, который я не знаю... Да, все правильно, просто есть два языка в каждом языке... Попробовать как раз хочется - но, возможно, кто нибудь уже пробовал и что нибудь может рассказать об ощущениях. |
|
#1336351 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробывал поставить флюоресцентную лампу, мне понравилось. Банку переделал под камни, фотка в подписи. |
|
#1342464 |