Малёк
|
агамиксис белопятнистый и другие сомики |
Здравствуйте!!! хочу узнать что за гормональные (гипофизарные) инъекции такие??? что то нашла в интернете, но там про карпов пишут, осетров и т.д. но меня интересует как с их помощью разводить аквариумных сомиков??? про агамиксиса пишут что только с помощью иньекции можно получить потомство.... и ряд других аквариумных рыб нерестятся только с этими инъекциями..... где найти и как их приминять??? у меня опыт по разведению рыб уже 10 лет, поднять потомство я смогу... но с таким пока не сталкивалась.... подскажите плиз!!!!! |
|
#1338271 |
Посетитель
|
|
- Добрый вечер. - Про инекции для рыбок есть информация в книге А.М. Кочетова "Декоративное рыбоводство" на странице 76-80. - Возможно это Вам поможет. Попробуйте её в интернете поискать. |
|
#1338469 |
|
Малёк
12
Калининград 11 года |
|
#1463554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение MorettiА всё тоже самое, только дозировки другие и нужна большая аккуратность ввиду меньшего размера рыб. Методику инъекций очень не плохо как раз смотреть в рыбоводных учебниках. И предварительно посмотреть про стадии зрелости икры. Это важно для выбора кратности инъекций. Да и укол это ещё не ключь к успеху, самка должна нагулять, воду надо подготовить нужную для данного вида. Ещё надо определиться: хотите вы чтоб у рыб случился нерест или будете цедить. Гипофиз конечно лучше но и сложнее. Во первых надо быть уверенным в его сроке годности и правильности приготовления, хранения; надо очень аккуратно готовить суспензию. Гонадропин значительно проще, и продаётся в обычных аптеках. |
|
#1463922 |
Малёк
12
Калининград 11 года |
|
aquaprom Вот здесь два фотоотчёта о разведении белопятнистого агамикса Исправляю битую ссылку: http://aquaprom.su/a... Изменено 10.7.13 автор aquaprom |
|
#1840030 |
Малёк
|
|
127 На мой взгляд гипофиз является наилучшим препаратом, так как является универсальным. А вот гонодотропин хоионический для многих видов не подходит ибо не доводит до завершающей стадии степень зрелости икры. И гонодотропин хорионический гораздо дороже гипофиза. За хорошим гипофизом можете обращаться к aquaprom |
|
#1843414 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
РомусПрям как в той рекламе ...не люблю кошек, просто вы не умеете их готовить... И то и другое дороговато, особенно для любителя. Конечно если знать, что малька получишь тысячи, и точно знаешь, что продашь, оно вроде и не очень то и дорого в конечном итоге на круг выходит. Если же вы только начинаете затраты ощутимы. Конечно гипофиз можно и самому попробовать приготовить. Но для этого нужно поймать не одну крупную рыбу в определённый период времени, извлечь из неё гипофиз, приготовить его, доставить домой и правильно сохранить. Дальше проще Берете правильно вырощенную, подготовленную к нересту рыбу, ходовую и трудноразводимую(чтобы не было проблем со сбытом), рыбу дающую за один нерест не менее 1000 икринок(меньше просто экономически не целесообразно) и колете её с определённым интервалом времени, определённой дозой, в случае удачного и правильного сочетания всех факторов получаете икру, затем малька, выращиваете ну и т.д...Можно и по другому поступить. Изучаете жизненный цикл развития рыбы, создаете надлежащие условия и она сама нерестится. Теоретически все довольно-таки просто А вот практически...вот вы практик, вы мне, как начинающему какую рыбу посоветуете, чтобы и Аквапром поднять, и Китай рыбой недорогой завалить ? |
|
#1843735 |