Посетитель
|
Не растут растения... |
Не растут у меня растения... Валлиснерия крученая, тайландский папоротник, Болбитис, Эхи разные, Бакопа, Анубиас. Только анубиас по листу в месяц выпускает. |
|
#134814 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а CO2 померяй по тесту или хотя бы ph , может в воде совсем углекислоты мало - тогда старания бесполезны |
|
#134819 |
|
Посетитель
|
|
CO2 не мало, думаю. Подаю дрожжевой круглосуточно. К вечеру растения в пузырях. |
|
#134828 |
Малёк
23
19 года |
|
Я своим добавляю железо на лимонной кислоте. Плюс обычное удобрение VITO - 1 колпачёк на 300 литров. Растут и цветут. Проблем нет. Может у Вас не так давно запущен аквариум и грунт почти стерильный. Больбитис в моём случае начал подавать признаки нормальной жизни лишь через четыре месяца. До этого не умирал, но и не рос. Правда он очень хорошо отреагировал, когда я его привязала к коряге. Т.е. полностью лишила контакта с грунтом. И ещё недавно прочитала про него, что чем больше куст, тем он лучше себя чувствует. Т.ч. не торопитесь отламывать от него ничего. |
|
#134833 |
Посетитель
|
|
Аквариум у меня запущен давно. Подозреваю все же Серу в наличии/отсутствии там правильного железа. |
|
#134835 |
Посетитель
281
18 года |
|
Sera - нормальное удобрение. Конечно бывает и получше, и даже намного получше, но я реально видел растительные банки потрясающей красоты у нас в Смоленке, удобряемые исключительно Серой и при отсутствии удобрения СО2. |
|
#134837 |
|
Посетитель
|
|
CO2 не мало, думаю. Подаю дрожжевой круглосуточно. К вечеру растения в пузырях.
И че? - Пузыряют и не растут? |
|
#134840 |
Постоянный посетитель
|
И что, валлиснерия совсем не растёт? |
Верится с трудом! |
|
#134848 |
Малёк
12
15 года |
|
я думаю що растения у вас почти все медлено растущие и в ето проблема .удобрения не достигают до них. |
|
#134914 |
|
Посетитель
|
|
Да, пузыряют и не растут. Особенно валлиснерия не растет. Медленнее анубиаса. А по поводу таинственных надписей на упаковках удобрений подскажет кто нить? Купил купорос. Буду лить. О результатах сообщу. |
|
#135135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можете не сообщать, их не будет просто... |
|
#135307 |
Посетитель
|
|
Вполне возможен избыток к-л элемента. Вот валлиснерия как раз железо не любит. А температура у вас не выше 28? |
|
#135319 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Wulf Вот и я клоню к первой версии, вторая тоже имеет место . |
|
#135368 |
Посетитель
|
|
Почему не будет? По форуму же летает идея, что калий и железо - самые дефицитные элементы в аквариуме.
Нет, не выше. 25-26 последнее время.
Подмены в среднем 2 раза в неделю по 25 литров (на 160 нетто банки), иногда чаще. Примерно раз в неделю сифонка свободного от растений грунта. У эхов новые листья почти не растут. Отмирают чаще, чем появляются новые. Посадил 3 молодых - можно подумать, что они медленнорастущие растения. На каждый новый лист - 3 отмирающих. Нитриты=0, нитраты - 12,5 мг/л (тест Тетра). А есть ли различия по сути между Sera Florena и Sera Florenette A? Или это одно и то же в разной форме? |
|
#135465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возраст банки? |
|
#135542 |
|
Посетитель
157
29 дн. |
|
[q]сообщение DimaS |
|
#135856 |
Постоянный посетитель
|
|
Алек верно говорит.У меня Т была 29.Ботва под корни.С0.2 |
|
#135877 |
Посетитель
122
12 года |
|
сообщение tol300 Согласен! Зачем так много химии. В корни можно заложить еще глинянные шарики. Удачи! СУВ [Изменено 7-10-2004 автор Ratibor] |
|
#135882 |
|
Посетитель
|
|
Но валлиснерия ведь не медленнорастущее. А как же содержат банки только с анубами и без водорослей?
А чем такие подмены лучше? |
|
#136405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DimaS В свежей воде баланс микроэлементов в тысячи раз лучше чем то, что вы самостоятельно набалансируете. |
|
#136609 |
Посетитель
|
В продолжение темы… |
Подумал я тут, а не может ли реальной причиной превосходства водорослей над растениями быть наличие в банке камней, собранных вблизи дороги, (правда в деревне). Может железо там или еще что? Некоторые камни имеют какието цветные вкрапления. |
|
#137556 |
|