Завсегдатай
|
Технологичность (выращивания) растений |
Проведя анализ демо аквариумов Амано, да и не только, заметил, некоторый крен в сторону определенной группы растений. |
|
#134983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
растения |
Не, дело не в этом. |
|
#134988 |
|
Завсегдатай
|
так и длинностебельку они используют не всякую. |
Только ту, что косить можно, и ту, что растет более-менее сносно, не образуя пучку корней и палок. Смотрел пару книг Амано. Не разу, например, не встретил кабомбы. (вру, одна, но очень пышная была) |
|
#134997 |
Постоянный посетитель
|
ТО AndreyElagin |
Японцы не так просты, как хотят показаться. Их нельзя вот так линейкой измерить. |
|
#135003 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну-ка, скажите мне, какую японцы в своих аквариумах длинностебельку используют, а какую не используют? |
|
#135005 |
Завсегдатай
|
|
вернусь из командировки, посмотрю |
|
#135086 |
|
Постоянный посетитель
|
Андрей, предложите ваше понимание |
слова "технологичная". Буквально - технологичное растение - это такое растение, которое... |
|
#135092 |
Постоянный посетитель
|
Технологично всё. В принципе всё |
Что использует Амано Такаси |
|
#135096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Барнаулу привет ! |
Вот посмотрите эту ссылку, она уже была: |
|
#135101 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ссылочку! |
|
#135118 |
Завсегдатай
|
|
Ну что можно сказать, Rossini отлично подготовился |
|
#135121 |
Постоянный посетитель
|
|
Книги-то какие? Назовите |
|
#135132 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пока народ копается в книгах, позволю себе упомянуть для Rossini, что этот форум дает возможность редактировать собственные сообщения. Таким образом, отпадет необходимость в их "размножении". |
|
#135138 |
Постоянный посетитель
|
Майкл, дружище |
В списках видов я не дублировал информацию, не так ли? |
|
#135169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не о дублировании, а о Ваших парных сообщениях я в этом треде. |
|
#135172 |
|
Посетитель
|
|
Больно категорично получается ) - шесть видов, минимум розеточных! |
|
#135224 |
Завсегдатай
|
Ну вот, опять все в спор вырождается |
если кто-то считает, что мое утверждение по поводу технологичности не верно - с удовольствием выслушаю мнение. |
|
#135249 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей, вы дали ёмкое и точное определение, и я с вами согласен. |
|
#135347 |
|
Завсегдатай
|
|
#135395 |
Посетитель
|
|
To Stas:
что есть (71 / 77, т.2 ) ? [/q] ... тьфу, мне и в голову не приходило что разговор может идти о разных книгах Я о "Nature Aquarium World" В 3х томах... страница 77 тома 2го соответственно просто на английском у Амано я видел только 4 книги вообще, возможно их больше, на немецком к примеру... Ваши как на русском звучат? Действительно, что в Вашем понимании "технологичность" - простота ухода за устоявшейся банкой, сведенная к каким-то заранее определенным и вывереным действиям? или то что оформление таких банок у Амано поставленно на поток? |
|
#135402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
уход |
#135423 |
|
Завсегдатай
|
|
Das groъe Buch der Naturaquarien - Большая книга "Натурального" аквариума |
|
#135430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
стрижка |
сообщение AndreyElagin Практически всю длинностебельку можно стричь. С умом конечно... Некоторые виды допускают стрижку почти под корень. Общее правило такое: чем лучше данный куст растёт, тем короче его можно резать. Если куст растёт плохо, то обрезка минимальна. |
|
#135506 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Вот стриг я стриг амманию грацилис по полведра раз в 2 недели в течение полугода. В итоге отростки, имевшие раньше стебли до 10 мм. в диаметре, стали истончаться , медленнее расти да и окраска поблекла . |
|
#135520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да уж, такова аквариумная диалектика: стричь и не истощить растение. В этом весь проблем. |
|
#135540 |