go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

114 2
Лабытнанги
13 года

какие мальки рождаются у моллинезий?

У нашей Мольки на животе появляются "ржавые" пятна. Возник вопрос: у Молли мальки рождаются сразу окрашенными? Может это мальков желтеньких уже видно???
я ее сегодня отсадила в сетчатый отсадник на всякий случай... теперь думаю чем защитить мальков? растючки нет никакой... может им туда пластиковую растючку подкинуть (разобрав ее на части), мальки молли на дно падают или к поверхности? Она же беременная?

для форума

для форума

для форума
2011-02-1010/02/2011 07:26:27
Малёк
Аквафорум рыбка

21
Муравленко
4 года

natashaik
Мальки молли рождаются окрашенными как родители, но желтый цвет это не мальки, а отлив чешуи. Пластиковые растения конечно можно положить, но все-таки живые лучше. После рождения мальки свободно плавают по всему аквариуму.
2011-02-1010/02/2011 16:47:34
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

87 2
Russian Federation Moscow
14 года

natashaik

для форума

этим чуть больше суток
2011-04-2525/04/2011 19:04:53
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2531 2029
Пермь
1 года

У меня в воскресенье чёрная молли отметала. Среди мальков - парочка белых. Думаю - окрасятся потом, или так и останутся белыми?
Я для молли устраиваю "родилку" из стандартного сеточного отсадника китайского производства. Сооружение представляет собой каркас, на который натянута сетка, из которой шьют сачки. Вешается на присосках в аквариуме. Дно двойное - кроме сеточного, вставляется пластиковый "полик" со щелями, достаточными, чтобы в них провалился малёк. Таким образом новорожденные мигом шмыгают в "подполье" и мамаша их не съест, даже если захочет. Другое дело, что сетка отсадника достаточно велика, чтобы другие рыбы (если в общем аквариуме) высосали новорожденных малявок через её ячейки, или оборвали им хвосты. Поэтому отсадник для родов молли вешаю в отдельном малявочнике.

Почему не выпускаю молли просто в малявочник? Во-первых, малявочник у меня устроен, как обычный аквариум, только поменьше, с грунтом, растениями, помпой, грелкой и коряжкой. Ловя в таком малявочнике отметавшую молли, можно посносить всё, что там имеется. Во-вторых, в малявочнике уже живут скалярята и даньки, на которых моя, достаточно крупная молли, может покуситься. В-третьих, я не хочу смешивать мальков молли с имеющимися в малявочнике мальками. Поэтому после родов молли просто вытащила отсадник из малявочника, вытряхнула "мамашу" в общую акву, а мальков в отдельный пластиковый контейнер, который для них приготовила. Отлавливать никого не пришлось. Поэтому роды обошлись только лёгкой паникой для самой молли и для обитателей малявочника, неожиданно стеснённых сеточной "родилкой". Но это - на время.
Вот так выглядит мой отсадник:

Картинка с форума

Изменено 26.4.11 автор Yamadory

2011-04-2626/04/2011 08:20:52

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь