Малёк
16
14 года |
Кого можно подсадить к астронотусу и акулему сому? |
Всем привет. У меня не большая проблема. На днях мне подарили аквариум на 200 литров вместе с жильцами - акулий сом 65 см и астронотус 25 см. Но я хотела бы дополнить население и незнаю кем. Не очень хочется, чтобы были жертвы. Прошу мне посоветовать, кого можно к этим громилам заселить или это уже невозможно? |
|
#1350901 |
Постоянный посетитель
|
|
Если сом на самом деле 65 см , то его надо кудато пристраивать((( Это карцер для него 200 литров. |
|
#1350907 |
|
Посетитель
|
|
Tanechka84 Добовлять уже просто некуда)))тут акву нужно больше для этих двух монстриков она оооооочень мала... |
|
#1350926 |
Постоянный посетитель
|
|
Tanechka84 при примерной длине 200 литровой банки в 110-120 см, как там ваш пангас разворачивается не задев несчастного благородного Астра? Вашему гиганту нужен объем от 1000 л. |
|
#1350955 |
Посетитель
|
|
Я присоеденяюсь к теме. У меня почти пустая аква 150х45х65 (400л) пока сидят 3 боции клоуна и 1 аргус, как вариант рассматриваю заселить 1 астра 5-10см, кого еще туда можно подселить, кого посоветуете. Как думаете, Астронотус с тетрадонами уживется. Рассматриваются зеленые, восьмерочные, мбу, фахака. И еще, астр с каким нибудь крупным раком может соседствовать. Еще рассматривается сделать как видовой, только астры + 1 птер, сколько тогда астров посоветуете. |
|
#1351028 |
Малёк
16
14 года |
|
Riba4ok Да мне тоже кажется, что место ему маловато. Просто, когда мы согласились, что заберем этот аквариум со всеми обитателями к себе, он был меньшего размера. А пока то, да се он вымохал и я была в шоке, когда его доставили к нам. |
|
#1351087 |
|
Малёк
16
14 года |
|
DokMaster В том то и дело, что аструса он загнал в самый угол и не разрешает ему оттуда выплывать, сразу кусатся кидается. |
|
#1351089 |
Малёк
16
14 года |
|
Цихлид На счет рака я сомневаюсь. Рано или поздно он начнет линять и в этот момент астронотус его слопает. У меня так и случилось, только вместо рака, был краб. |
|
#1351091 |
Постоянный посетитель
|
Цихлид |
Я бы поискал на Ваш обьем взрослую красивую пару астров и никого больше .Красиво оформить аквариум и будет нормально смотреться , и места паре астров +птер как раз отлично.Ну либо штук 5-6 подростков ....дождетесь пары остальных отдадите-продадите.Оно конечно можно и 3-4 оставить (если фильтрация очень хорошая) но я бы оставил пару .Их никто тревожить не будет а эти рыбы спокойствие любят. Я бы с удовольствием себе завел бы штук 6 астров разного окраса , интересно подержать их в стае но это надо банку литров от 600 а у меня у самого 330 и сидит как раз пара астров и птер. |
|
#1351092 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Изменено 10.2.11 автор vibe
|
|
#1351134 |
Постоянный посетитель
|
|
Tanechka84продавайте отдавайте дарите ваших жильцов...они не для 200 литров...ИМХО меняйте население |
|
#1351136 |
Постоянный посетитель
|
vibe |
Если Вы внимательно читали тему то могли заметить что я писал человеку у которого обьем 400 литров. |
|
#1351159 |
|
Малёк
16
14 года |
|
vibe дико извиняюсь с размером перепутала, акулий сом 40 см. Просто в воде он выглядит намного больше, но все равно придется менять акву, ведь он же вырастит. |
|
#1351164 |
Малёк
16
14 года |
|
Представляете, сегодня муж привез маленькую Акару где-то 2 см и чернополосого цихлида немного побольше. Я в ужасе. Уже целый день астронотус охотиться за бедными малютками. Как думаете, выживут они с ними? Сейчас они прячутиься в домике и в искуственных водорослях. Мне их так жалко. Теперь уговариваю мужа взять акву по меньше и туда их пересадить. |
|
#1351171 |
Посетитель
|
|
))))))))))))))))))))))) |
|
#1351195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Танюша , отсадите мелоч они будут сьедены!!!! Не стоит это Ваших нервов , не выживут они если не астр так сом заглотит ...2 см ...астр у Вас крупный он и крупнее рыбу схомячит только так!!! |
|
#1351197 |
Постоянный посетитель
|
|
Tanechka84 1. Не спешите. Спешка в нашем деле приводит к гибели рыб. Зачем мальки к этим монстрам??? 2. Настраивайте себя на то что Астр и пангас у вас жить не будут. Ищите им новый дом. 3. 200 литров можно устроить райскую жизнь и красивую. Вариантов море. Если вы пишите в разделе "крупная америка" то вариантов море: Акары, Никарагуа, ЧП, Седжи, Геофагусы, Северумы, Мееки, Сальвини... Вы не пожалеете ни при одном варианте. 4. на всякий случай. Вы вроде не писали про оборудование. Всем этим рыбам нужна сильная фильтрация, регульрные подмены воды, правильное кормление и тогда рыбешки вас будут только радовать. не сочтите за грамотейство. Рыб жалко и Вам хочется помочь что бы не отвернулись от такого интересного занятия. С уважением. |
|
#1351225 |
Малёк
16
14 года |
|
DokMaster Спасибо вам за хороший совет. Сама уже думаю куда бы их больших пристроить, но никто не хочет их брать, даже магазины. Так что придется с ними мириться и брать аквариум поменьше для маленьких рыб. В аквариуме у нас есть фильтрация и воду меняю 40 % 1 раз в две недели. А вот вы писали про рыбки, перечисляли их. Их можно всех держать в одном аквариуме или тоже только по семействам? |
|
#1351385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А где живете териториально?Рыб что Вам перечислили можно парой держать , не нужно семейством это не малави.Вы просто просмотрите и напишите какие понравились и Вам ответят с кем держать. |
|
#1351437 |
Постоянный посетитель
|
|
Riba4okпрошу прощения за невнимательность |
|
#1351438 |
Постоянный посетитель
|
|
Tanechka84у нас такие рыбсы приличных денег стоят...особенно сом хотя их тоже 2 вида высокоплавничный и сутчи.....а у вас магазины не берут((((....в любом случае банка мала...и подмена 40% в 2 недели тоже не очем.....да и понятие фильтрация вещь весьма растяжимая......и мой вердикт отдавать в добрые руки однозначно и не мучать( может на птичий рынок отвести) |
|
#1351446 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот кстати да только хотел написать, то что не берут в магазине заберут на птичке.Просто что бы не мучать рыбу сначала сьездить договориться и привезти |
|
#1351447 |
Посетитель
|
|
Я понял что вариант с астрами отпадает, не хочу 2 астра на такой объем пускать и я так понимаю они врят ли с кем то уживутся ну кроме таких как птер. Одно дело когда астров кормить мелкой рыбой, типа гуппи а другое дело, когда астр будет постепенно какую то рыбу гонять, вводить в стресс и в конце концов медленная мучительная смерть. |
|
#1351469 |
Постоянный посетитель
|
Цихлид |
А вот это смотря с кем держать ..да и у каждой рыбы свой характер.Мои астры сидели с никорагуанцами и тех пришлось отдать (скрипя зубами) пока астр разувал устрашающе рот, никараг успевал нанести ему в корпус 3-4 удара и скрывался в горшке.Потом пробовал подсадить к ним взрослого самца Бирюзовой(около 25 см) ...он построил астров моих за час после подселения, тоже уехал к другу в аквариум.Поэтому насчет медленной и мучительной смерти это совсем не факт.Просто понимаете какая ситуация-лучше держать либо пару , либо 3-4 пары.2 пары это плохо и скорее всего чревато проблемами , а сажать 3 пары у Вас обьем не позволяет.Но это если крупная америка. |
|
#1351486 |
|
Малёк
16
14 года |
|
Riba4ok Я живу в Саратовской области. Мне понравились рыбки цихлазома Сальвини, Золотая северум, и Мекка. Хочу что-нибудь необычное и яркое. А так у нас вместе с громилами плавает Акара голубой и чернополосик. Эту ночь пока прожили. Очень надеюсь на ваш совет. Как думаете, если я маленьких выращу до максимального их размера в 60 литровом аквариуме и назад пущу к астру, он их все равно съест или нет? Заранее спасибо. |
|
#1351589 |