Посетитель
61
13 года |
Какие растения не едят золотые рыбки? |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие растения не едят золотушки? |
|
#1351003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dmitriy474 У меня не трогали (и не трогают) эхинодорусы, анубиасы, криптокорины, болбитис, гигрофилу. |
|
#1351012 |
|
Посетитель
61
13 года |
|
Alex-diletant У нас растючки мало какой продают! Я посадил роголистник и валиснерию, роголистник объели , а валиснерию не трогают. Вот посадил эхинодорус тоже не знаю что будет. Еще эллодея есть боюсь высаживать, листья у нее вроде мелкие и мягкие , могут сожрать. |
|
#1351017 |
Постоянный посетитель
|
|
#1351027 Нравится Марина В.
|
Посетитель
61
13 года |
|
Belva Мои золотушки вообще бешеные ! Все в рот берут |
|
#1351042 |
Посетитель
|
|
У меня не трогают сагитарию , лимонник , криптокарина афиникс, эхинодорус блехера , вальку тоже не дерут . У меня кометы . Продолжаю дальнейшею посадку ))) |
|
#1352495 |
|
Посетитель
|
|
Валлиснерии немаленькие кустики крупный телескоп выдергивал и проглатывал целиком, в 1 ночь 5 кустов уговорил, бакопу тоже общипывали, кринуму укорачивали листья пришлось пересадить в другую акву, два раза в неделю кормлю ряской и роголистником, съедают сразу сколько не дай, не трогают криптокорины, эхинодорус, анубиас и тайландский папоротник. |
|
#1354550 |
Посетитель
|
|
у меня не ели элодею, мох яванский и кладофору |
|
#1354726 |
Посетитель
|
|
У меня сейчас примерно так |
|
#1357395 |
|
Посетитель
|
|
У меня растут: |
|
#1361832 |
Завсегдатай
|
|
У меня караси. Долго воевал с ними за валиснерию, они победили . Посадил гиганскую, не едят. |
|
#1422165 |
Новичок
7
14 года |
|
Dmitriy474 Здравствуйте! Мне один опытный аквариумист сказал:" Пока будет ряска, ничего не будут трогать, сажай что хочешь" У меня на практике так и получилось, дам ряску -- мирно все пасуться как коровы у поверхности, жуют ряску. Растения не трогают. Если перерыв день или не дай боже два -- начинают грызть валлиснерию, эхинодорусы, гигрофилу иволистную пережевать не могут, но листы обрывают, роголистник вообще тягают по всему аквасу (роголистник у меня плавает в толще воды, я его использую как природный биофильтр, раз в неделю мою в воде из под крана, растет как на дрожжах, мои прожоры с ним не могут справиться) Дело в том что золотые наши караси любят также растительную пищу, сколько ни давай даже живого мотыля, всё равно хочется растеньица. И ещё рецепт: проращиваю зерна пшеницы и кидаю им на дно -- 1 зерно на 1 рыбу. Раньше кидала зерна падали на дно, а теперь когда распробовали - ловят на лету, стараюсь каждой рыбке кинуть по зернышку. Только осторожно с зернами: во-первых размеры рта рыбы должны быть такие чтобы рыба могла проглотить зерно, во-вторых зерно должно быть мягкое, "наклюнувшееся", без длинных корней, а то у меня один риукин схватил зерно с большими корнями и застряло оно в горле, минуты 2 мучался, я уже хотела вмешаться, но слава богу сам выплюнул и все равно его сожрал |
|
#1447110 |
|
Посетитель
|
|
Мои едят только роголистник, который для них и плавает. А когда наступила весна и я стала давать крапиву, одуваны (ошпаренные), роголистник почти совсем разлюбили. Едят только в выходные, когда у них разгрузочные дни. (в акве: валлиснерия, анубиасы, криптокорины, синема, яванец, крыловидный папоротник, роголистник). На течении разросся одинокий куст вьетнамки, на кокосе, оставленный из-за своего прикольного вида, так мои были замечены в его обжирании. Потрепали изрядно, сейчас "восстанавливается"))) |
|
#1447125 |
Новичок
7
12 года |
|
JaneLesЗдравствуйте! Я у вас зотел спросить как вы готовите зеленый горошек? У меня золотые тоже к салату приелись сначала кушали а щас даще не пробуют(золотая наглая улитка пришла к 1 куску и кушает а вокруг золотой много этого салата так он имеено у улитки и отобрал).А вы им даваетя 1 день сухой корм потом немножко огурца или салата сразу кушают(у меня так)! |
|
#1450861 |
Посетитель
|
|
aimpioner Горошек я варю , потом снимаю оболочку и слегка измельчаю. Лопают на ура. Время варки определяется степенью зрелости гороха. Если он уже жестковатый, то 30 мин. Если мягкий, то соответственно меньше. Народ дает консервированный, но я считаю, что соль и сахар в нем для рыб это лишнее. Изменено 8.7.11 автор mamal |
|
#1453355 |
|
Посетитель
|
|
mamalВремени не жалко, горох варить? Вы купите в супермаркете замороженный зеленый горошек , там где овощные смеси продают ( в пакете, по-моему, гр 400) варите 1-2 горошины 2-е минуты (я обычно в турке это делаю) и кормите. Замороженный "ЗГ" - это не консервированный, а потом замороженный, а обычный замороженный свежий горох. |
|
#1453370 |
Посетитель
|
|
Как раз такой замороженный я и покупаю. Только за 2 мин он не готовится, он очень жесткий. Вы сами пробовали такой? Я готовлю его не только рыбам, но и себе. Может у вас он продается другой, а у нас жесткий. Поэтому я и написала, что время приготовления зависит от кондиции гороха. |
|
#1453397 |
Посетитель
|
|
Понимаю, что тема старая, но вопрос пока актуальный - жрут риччию и это прекрасно, пусть жрут. Вопрос такой - её надо давать как корм или можно закинуть шматом в акву и пусть плавает? не обожрутся? |
|
#2128035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Wustold Жрать будут, пока не кончится. (пробовал на ряске). Лучше - дозировать. |
|
#2128063 Нравится garik-33
|
Посетитель
|
|
mvtВидимо, придется пересадить в какую-нибудь банку. Спасибо за ответ. |
|
#2128075 |
Посетитель
|
|
mvtА не подскажите, как мох они не едят? Хочется привязать к камням и декорациям что-то мелколистное, пушистое. |
|
#2128083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Wustold Анубиас нана привяжите, точно не жрут Мох не пробовал, но выше по теме говорят, что можно, не едят. "Мелколистное и пушистое" - точно сожрут. |
|
#2128089 |
Посетитель
|
|
mvtТакие уже растут, но рыбаны объедают молодые ростки. |
|
#2128198 |
Посетитель
|
|
Рождественский мох прикрутил к декорациям. Оторвали. Теперь весь этот мох болтается на соседних растениях. Рыбы его не едят, но почему-то им не нравится этот мох на декорациях. |
|
#2129072 |
|
Посетитель
|
|
Всё сожрали. Даже пистию. Что не сожрали - пришлось выкинуть. Эти голодные твари будут теперь пластмассу жрать. Если у кого-то есть опыт аквариума с карпами кои и кометами, в котором кроме них есть еще и зелень разнообразная, поделитесь вашим опытом, пожалуйста! |
|
#2191710 |