Посетитель
|
как мне не везет с лампами |
ни черта не понимаю в таких вещах, но путем изучения выяснила, что мне не везет именно с пускателями.. |
|
#1352180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katusik Идите в ближайший магазин, торгующий электротоварами, светильниками, люстрами и спросите "электронный балласт ферон". Номинал мощности посмотрите на лампе или на Вашем утопленнике. Если там не продают, спросите в каком магазине в Вашем городе ими торгуют. В зависимости от номинала стоить должен от 100 до 250 рублей. |
|
#1352226 |
|
Посетитель
|
|
ЧАП лампа 15W Т8. а есть вероятность что высохнет и заработает? з.ы. спасибо!!! |
|
#1352240 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katusik Вероятность есть. Если не заработает спрашивайте ферон на 18 Вт. 15 ваттовые продаются редко, а 18-ка будет работать нормально. |
|
#1352279 |
Посетитель
|
|
ЧАП а если, допустим, купить на 30? или много будет для такого объема? |
|
#1352294 |
Посетитель
|
|
katusikМожно и на 30 только от этого лампа так и останется 15-ти ваттной. На Т8 можно брать ЭПРА немного больше номинала лампы, только без фанатизма. Если дойдет дело до ЭПРА, не забудьте убрать стартер их схемы |
|
#1352326 Нравится katusik
|
|
Посетитель
|
|
От мощности электронного баласта ярче лампа светить не будет. На 30 брать не надо, берите на 18Ватт. Тем более, что баласты расчитываются на ток спирали ламп и более мощный ЭПРА сожгет лампу. |
|
#1352338 |
Посетитель
|
|
Паразит я сильно извиняюсь за незнание физики и электрики, но что такое ЭПРА? вот моя система. розетка - понятно, выключатель, баласт, который упал в воду, 2 патрона. в которые вставляют лампу и прокладки резиновые чтобы испарения не попали... ежели чего неправильно назвала - извиняйте Изменено 11.2.11 автор katusik и раз уж пойду по магазинам тематическим, то может собрать комплект на 30 В? и лампу соответственно. или ярко будет? и последний вопрос. чтобы рыбы смотрелись более необычно ( а не как под настольной лампой) это надо только в специализированных магазинах искать или в обычных можно какую-то недорогую лампу найти? Изменено 11.2.11 автор katusik |
|
#1352348 |
Посетитель
|
|
Баласт = Электронный баласт = Электронное ПускоРегулирующее Устройство |
|
#1352356 |
|
Посетитель
|
|
А какого размера у вас аквариум? |
|
#1352359 |
Посетитель
|
|
AnSo 60*30*50 (дшв) |
|
#1352364 |
Посетитель
|
|
90л. Лампы длинее чем 15Вт не влезут. Можете купить ЭПРА 2х канальный на 2 лампы сразу или 2 отдельных. |
|
#1352383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Паразит Вы о чем? katusik спрашивает чем заменить эпра, если она сгорела, а Вы вводите её в ненужные сомнения. katusik, 30 ваттовая эпра лампу конечно не сожжет, но несколько сократит её срок службы. Поэтому покупайте 18 и не сомневайтесь. Эпра - это та самая длинная коробочка на Вашем фото. Если утопленная не заработает, отрежьте от нее провода и подключите к новой, схема, как уже писали будет нарисована на корпусе эпра. |
|
#1352394 Нравится katusik
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnSoНе говорите глупостей.Обьяснять влом, физику учите. Купите любое ЭПРА на мощность 15-18 ватт. Купите меньшую мощность-светить будет слабее, большую сильнее, но лампа будет грется и быстро выйдет из строя. Чтоб девайс не падал, закрепите саморезами, пластиковыми хомутами, клеем, но не Момент!Этот боится влаги. Лутше клей для обуви. Ещё лутше ЭПРА установить снаружи крышки. Ещё вариант - готовый китайский светильник с лампой Т4.Цена 200-270р. Найдите по размеру и приклейте супер клеем.Мало одного-поставьте два. |
|
#1352405 Нравится katusik
|
Посетитель
|
|
Hedin А что я не так сказал то? |
|
#1352416 Нравится katusik
|
|
Посетитель
|
|
AnSo ага, все ясно. а я думала просто что как в светильниках сколько вкрутил, столько и горит )) нет растения не собираюсь растить пока. значит пусть будет 15. спасибо большое всем за столь детальные ответы!!! чтобы я делала без вас! |
|
#1352417 |
Посетитель
|
|
katusik пользуясь случаем поясните бестолковой. мне кажется лампу которую я купила в обычном магазе светит каким-то желтеньким дневным светом. или мне кажется.. просить в магазине с белым светом лампу? или это в специализированных магазах спектр ламп смотреть? |
|
#1352426 |
Посетитель
|
|
Не примите за издевательство, перепишите маркировку с лампы, мы Вам подскажем какую лучше взять и что продавцу сказать |
|
#1352434 |
|
Посетитель
|
|
#1352462 |
Посетитель
|
|
katusik или мне кажется. фотка, конечно не из удачных... а заморачиваться и читать статьи про спектры ближе к покупке новой аквы. там уже все по-взрослому сделаю ))) |
|
#1352465 |
Посетитель
|
|
katusik там дальше в маркировке цифры. у вас 640. лампа желтоватого оттенка (Camelion фирма) с маркировкой 765 будет более синей. они еще называются порой daylight я тут для разных там хочу сразу сказать, что все пытаюсь объяснять так, чтобы непосвященный человек понимал, а то умничают.. Изменено 11.2.11 автор AnSo Изменено 11.2.11 автор AnSo |
|
#1352477 |
|
Посетитель
|
|
AnSo спасибо!! в обычном магазине "Свет", как вы думаете, бывают различные спектры, или стОит сразу идти в рыбный? |
|
#1352483 |
Посетитель
|
|
katusik да неее, 640 и 765 это самые заурядные бытовые лампы фирмы берите любой. а потоооом уже в новой акве все по взрослому |
|
#1352485 Нравится katusik
|
Посетитель
|
|
AnSo ах это li а я думаю, что за буква такая расплывчатая ))) |
|
#1352486 |
|
Посетитель
|
|
AnSo я понял! спасибо! наконец то я могу нажимать кнопочку "спасибо" )) завтра пойду умничать по магазинам ))) |
|
#1352487 |