Малёк
34
9 года |
Астрики + Малави |
Дело было так: 4-5 месяцев назад завёл аквариум 450 литров (коряги+галька, без растений). Заселил его 12 малавийцами (ньяса, джексоны, ауратосы, елоу) подростками. Сейчас они хорошо окрепли и подросли. Потом очень захотелось купить астриков, что собственно было и сделано. Поселил 3 астронотусов по 8 см. В принципе они пока даже немного меньше ньяса и права не качают. Вот уже 2 недели живут мирно со всеми рыбами. Я бы даже сказал, что все задиры в аквариуме присмирели и на вид всё ОК. |
|
#1356210 |
Завсегдатай
|
|
horryнормально, сначала сделать, потом спрашивать. выжить у ваших малави шансов практически нет. ну может аж 2% из 100. |
|
#1356450 |
|
Малёк
34
9 года |
|
Марской котег Т.е. это приговор и вариантов нет?? Аквас вроде не самый маленький... |
|
#1356562 |
Посетитель
|
|
#1356893 |
Постоянный посетитель
|
|
Теперь вопрос: могу я надеяться на то, что они привыкнут к друг другу и так и будут существовать? Может принять какие-то меры для сохранения мира в аквариуме? |
|
#1358085 |
Посетитель
|
|
темпы ростов астриков очень велеки...и даже самые крупные из малави (которые у вас)-васильковые джексоны моут не успеть дорасти до размеров, когда астрики их возможно не съедят и не будут трогать. |
|
#1358706 |
|
Малёк
34
9 года |
|
Спасибо, за советы! Буду подыскивать второй аквас. |
|
#1358743 |
Посетитель
|
|
Могли съесть, а может трупик погрызаный всплывет как нибудь... |
|
#1359222 |
Посетитель
|
|
сообщение horry Хотелось бы узнать, что за 3 месяца изменилось в вашем аквасе? |
|
#1430047 |
|
Малёк
34
9 года |
|
Купил второй аквас (для малавийцев). Потихоньку отлавливаю и пересаживаю. Правда особой агрессивности от астрика пока не наблюдаю, все целы, сыты и довольны жизнью... Главный в аквариуме по-прежнему - это ньяса. |
|
#1430058 |
Посетитель
|
|
horry Переселение рыб, если надо быстро - утомительное занятие. Я тогда и подмену воды делаю, т.к. сначала практически весь декор убираю из аквы, сливаю воду (не всю, конечно же), ловлю кого надо переселить, ну и заливаю воду. Отлов и заодно подмена произведены. Каков состав "команды" сейчас, что должно в результате получиться? Для чего подробно спрашиваю - в 500 л (1,8х,45х,65) 3 астрика по см где-то 20, 1 северум взрослая и 2 дитя своих, 1 голд взрослый и 3 дитя (куплены), парч и 2 анциструса, но это не все. Еще есть 4 малавика (зебра и снежный принц почти 3-х летки, толстые как торпеды, и 1 раз отнерестившаяся пара тоже снежков, но помельче) - некуда малавиков деть просто. Во 2-м аквасе африканы, но и так перебор там. Вот и тема потому заинтересовала. |
|
#1432263 |