Новичок
6
13 года |
Цихлиды |
Хочу завести Цихлазому Блю Демпси.Но два раза брала у нас на рынке - не приживаются.Живут максимум месяц.Причём чем меньше размером, тем дольше.Вода у меня 9градусов, рН-7,температура +26 градусов.Кормлю - мотылём, коретрой и сухими Тетra Pro Colour и Tetra Min. В аквариуме живут гуппи, неоны, макроподы, парчёвый сом, сиамские водорослееды и три чернополосые цихлазомы. Может кто держит, подскажите, что не устраивает Блю Демпси? Может есть какие то особенности содержания? В инете что то я ничего не нашла. |
|
#1359754 |
Постоянный посетитель
|
|
Вика-12объем, подмены пожалста. |
|
#1359856 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Вика-12 что значит "Вода у меня 9градусов, рН-7,температура +26 градусов" ? для начала, очень странное подобрано сообщество - гуппи и неоны совсем не соседи для чернополосых, как и для блюдемпси ! или они у вас в качестве подкормки? сначала нужно читать, или спрашивать, кого как и с кем можно содержать, а уже потом совершать покупки. |
|
#1359962 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вика-12Ну всё не правильно у вас надо подучить темки! |
|
#1360344 |
Новичок
6
13 года |
|
donbotУ меня аквариум 370литров. Еженедельно подмениваю до 40 литров.Но Блю демпси как то не очень переносят подмену. |
|
#1360608 |
Новичок
6
13 года |
|
#1360614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вика-12 Особенностей никаких в содержании не узрела, условия такие же как и для других американцев. То что отходят- попробуйте глисты прогнать.Честно говоря, по мере роста -разочаровалась в них ( с возрастом сильно потемнели( тот превосходный кобальтовый оттенок пропал).Получилась пчела , с уклоном в легкую синеву , даже черноту.(может мне не повезло!!). |
|
#1360684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rusalka так и есть- с возрастом теряют свою привлекательность увы |
|
#1360711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вика-12 На ваш объём подмены 100 литров минимум нужно делать. А причиной смерти может быть банальный перекорм и как следствие - гексаметоз. Молодые особи менее подвержены этому заболеванию, поэтому и живут у вас дольше. На чернополосых не ориентируйтесь, их поленом не зашибёшь!!! |
|
#1360794 |
|