Малёк
|
Освещение аквариума 200 литров. |
Есть аквариум 200 литров (100х40х50) и самодельная крышка к нему. На данный момент крышка сделана из пластика стоят 3 люминесцентные лампы по 18 Вт и 2 лампы накаливания по 60 Вт, но одна из них перегорела. |
|
#1359942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shadow13 Аквариум с живыми растениями планируете? Тогда не сколько сразу советов помимо света: 1. Свет, раз уж он был первым в вопросе. Вам нужно общую мощность всех ламп догнать хотя бы до 100 Вт, а лучше до 150. Это можно сделать, используя лампы Т5 или компакты. Есть более простой вариант: использовать энергосберегайки, но тогда общая мощность всех ламп должна составлять 150-200 Вт. При этом не ведитесь на маркетинг, что маленькая лампа светит на 100 Вт. Смотрите только на потребляемую мощность. 2. Крышку из фанеры нужно очень хорошо залакировать, иначе будет разбухать от влаги. К тому же она будет достаточно тяжёлой. 3. Если хотите растить траву, то пересмотрите население. Помимо перенаселния у Вас ещё и состав видовой не очень подходит для травы. Я бы убрал: акар, макрогнатусов, сомов, боций |
|
#1359983 |
|
Постоянный посетитель
|
|
при габаритах - 100х40х50 у Вас всего 180 литров !! http://globus-zoo.ru... |
|
#1360009 |
Посетитель
91
Брянск 13 года |
|
Siegfried а ты перемнож 100*40*50 и потом что получится умнож на 0,001! получится 200 л |
|
#1360062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Siegfried Я смотрю, Фурсенко своими реформами добился таки того, что люди разучились считать объём, зная линейные размеры Формула объёма |
|
#1360064 |
Малёк
|
|
Шкет Да, то что перенаселение не отрицаю) Траву живую планирую, искусственная не нравится, да и пользы от нее ни какой... Акары анубиасы раньше пощипывали, но перестали, кормлю их "зеленым" кормом. А сомы и прочие корням растений не вредят, если вы об этом, они просто не в состоянии грунт копать. Грунт у меня 4-5 мм, натуральный речной песок, темного цвета. Лампы буду ставить T5 скорее всего. А нужно ли их комбенировать с лампами теплого ( желтого цвета )??? Или это не обязательно?? |
|
#1360099 |
|
Малёк
|
|
Siegfried Я имел ввиду сколько аквариум по объему весь. А воды в нем примерно 180-190 литров, т.к. до края аквариума воды 3-4 см не хватает. |
|
#1360106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shadow13 Да, можно поставить половину ламп 830 (теплые), половину 865 цветности, если про бытовые Т5 говорить. Если разговор про специализированнеы лампы, то лучше половину ламп ратсительного спектра, половину непрерывного |
|
#1360141 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сашка32 А воду ты(ВЫ ) до краев наливаешь(те ) ?? как раз 180 лит. и получится П.С. а на счет ФУРСЕНКО: судя по возрасту мы с ним ОДНОВРЕМЕННО в школах учились )) |
|
#1360347 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Siegfried Объём аквариума указывают полный, а не сколько воды в нём. Я, например, реально до краёв наливаю. Потому что аквариумы открытые и видеть солевые разводы от испарения мне не хочется. |
|
#1360834 |
Новичок
1
12 года |
|
Вообще-то полный внутреннмй объём этой посуды приб. 188,6 л. Эх, Фурсенко, Фурсенко... |
|
#1361041 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет в нормальных аквариумах сверху имеется фиксирующая рамка ( и стяжка ) http://www.naturewat... по этому и не нужно наливать воду до края, и никаких солевых разводов П.С. хотя это дело вкуса )) |
|
#1361147 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Siegfried Не знаю, что такое "нормальный аквариум" у меня все самодельные. Переплачивать за брендовые аквариумы. при этом мучится переделкой света - мне жаба не позволяет. |
|
#1361239 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня раньше ( 2.5 года назад ) тоже был Отечественный ( Белгород ) считай самодельный, призма ( шестигранный ) аквариум. |
|
#1361616 |
Малёк
|
|
Что вы думаете по поводу МГ ламп??? |
|
#1363054 |
|