Посетитель
62
10 года |
Помогите с лампой красного спектра. |
сейчас стоить Hagen Aqua-Glo 20Вт , Resun RB-20Вт красного спектра.хочу заменить Resun RB-20Вт на болея хорошую лампу только тоже с красным спектром. |
|
#1365666 |
На премодерации
|
|
Похоже Вам просто нужно ещё одну лампу добавить(освещение усилить)....Скорее всего света маловато. |
|
#1365816 |
|
Посетитель
62
10 года |
|
Игорь(щучий кошмар) уменьшил световой день.лампы теперь горят 6ч.какую лампу вы посоветует поставить еще? |
|
#1374583 |
Посетитель
62
10 года |
|
Решил поменять себе свет. Подскажите, правильно будет, если лампы будут в такой порядочности? Лампы от стенки «1.Sylvania Grolux 18вт 1шт» «2.Aqua Glo 1шт» «3.Sylvania Grolux 18вт 1шт |
|
#1374708 |
Посетитель
|
|
Deniska444Я что-то не поняла, или растения все-таки искусственные у Вас? Зачем искусственным растениям доп. свет, к тому же красного спектра? Он весь водорослям и пойдет. Или у Вас растения и искусственные и натуральные присутствуют? |
|
#1375408 |
Посетитель
62
10 года |
|
Александра Субботина растения у меня искусственные.красный спектр мне нужен для рыбок.у меня 2шт Red Parrot |
|
#1375532 |
|
Посетитель
|
|
Deniska444Но три штуки ламп Вам точно ни к чему. Игорь просто не заметил, что трава у Вас пластмассовая. Вам свет только для красоты нужен. Почитайте, с водорослями часто борются затемнением. Световой день Вам вообще не нужен никакой - только для Вас, на рыб помотреть вечерком после работы, чем темнее, тем меньше водорослей будет. Сильванию гро люкс мне специально рекомендовали для растений, а водорослям нравится то же, что и растениям. Не торопитесь, посмотрите описания ламп по спектру, их много разных. И увеличение света без живой травы точно пойдет во вред. Свет увеличивают, чтобы трава лучше росла и водоросли борола. |
|
#1375597 |