Посетитель
84
13 года |
Спиралька,которая ничего не любит. |
Вопрос таков: |
|
#137332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Встречался с таким эффектом. |
Не знаю точно, с чем он связан, но пропал он у меня после добавления красного спектра в свет (т.е. установки дополнительной маломощной лампы накаливания). Листья сразу же начали принимать свою обычную форму. |
|
#137351 |
|
Постоянный посетитель
|
Абсолютно точно знаю, |
что чем ниже температура в аквариуме, тем сильнее закручивается спираль у валлиснерии. Один мой знакомый, дед, торгует на птичке своей травой. Он валлиснерию специально в холодном аквариуме растит для этой цели. |
|
#137357 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DEL. . .Спиральная валиснерия "превращается" в "не сспиральную"зря ждете, не превратится. спиральной она называется потому как цветы дает на стебле, который завит как пружина. листья же у нее прямехонькие. название иногда может быть обманчивым |
|
#137428 |
Завсегдатай
|
|
А уменя не спиральная цвела стрелкой и цветочек беленький. |
|
#137434 |
Посетитель
84
13 года |
|
сообщение AndreyElagin да нет же. Как раз у неё листья спиральные( были ).А вот насчёт холодноводности это наверно правда.Знакомая была, а у неё в банке вода была вечно холодной, так там такие правильне "штопоры" были, что всяк позавидует! 2Александр Харченко: А что это за зверь такой-биванская валлиснерия?И счем её едят?! DEL'ка |
|
#137554 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#137565 |
Малёк
39
17 года |
|
У меня тоже "так растёт, что листья выравниваются и плавают под поверхностью воды", хотя у продавца была кручёнолистная - так и не росла ни...на и была 20см с кепкой. |
|
#137577 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DEL. . Как раз у неё листья спиральные( были )тогда это не Vallisneria spiralis. она вот такая |
|
#137628 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение AndreyElagin ох уж эти ботаники, это ж надо было такую путаницу внести, ну и назвали бы ее "Vallisneria стрелка spiralis" А как же тогда правильно с кручеными листьями называть в "русской транскрипции"? У меня очень странно себя ведет спиральная (с кручеными листьями): была высокая, с узкими листьями, темно-зеленая, в одном аквариуме долго росла и выглядела именно так. Поле пересадки в другой стала обалденно красивого изумрудного цвета, и лист стал широкий (таким широким не был!), и главное высотой не более 15 см (!), а молодые кустики, дающие стрелки, вообще по 5 - 10 см Мне она такая нравится, но вот тоже интересно - почему? Различие во внешнем виде ну очень большое. |
|
#137633 |
Посетитель
54
16 года |
2 ИринкаЛ |
Если девушку кормить только гербалайфом - это одно, |
|
#137656 |
Завсегдатай, Советник
|
|