Малёк
15
14 года |
Растения в аквариум с жесткой водой. |
Подскажите какие растения растут в жесткой воде без ущерба? Аквариум 350 литров, из растений есть:валлиснерия, роголистник, яванский мох, ричия, еще какая то трава, названия не знаю, криптокорина, наяс, сагиттария, кладофора, апоногетон волнистый, папортник водный, людвигия, элладея, анубиас. |
|
#1369562 |
Завсегдатай
|
|
МасянькАKazВ 1 очередь криптокорины, затем анубиасы, яванский мох, потом все прочие - будут расти хорошо, смотря насколько жесткая вода |
|
#1369623 |
|
Малёк
15
14 года |
|
вода очень жесткая. не замеряли давно. ну а кроме них что еще может выжить в такой воде. освещение почти 1ватт на литр. |
|
#1369647 |
Постоянный посетитель
|
|
МасянькАKaz пробуите всё что ест , вдруг им у вас понравится (кроме конецно очен дорогих и требователних как тонини) |
|
#1369730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МасянькАKaz в нашей воде с GH 23 градуса кроме бликсы, тонин растёт всё. То есть я не встречался с травой, которая не растёт. Ибо бликсы и тонины у нас просто не продаются :) Единственно: при хорошем свете эхи начинают кальциевой коркой покрываться. Приходится подавать СО2 |
|
#1369735 |
Малёк
15
14 года |
|
Prideу Вас в подписи аквариум Ювель рио 125, а Вы свет добавляли? Знакомая купила его, но многие ей потом сказали, что даже с отражателями и 2 лампами Т5 света не хватит для нормального роста растений. Это так? Вот у меня сначала в расчете и то меньше света было, да к тому же вода жесткая. А все не так бурно росло правда, но и не загибалось. На днях только света добавили, дотянули до 1 вата на литр. Изменено 1.3.11 автор МасянькАKaz |
|
#1370660 |
|
Малёк
15
14 года |
|
Шкет Спасибо! Значит будем ставить опыты! =) |
|
#1370664 |
Постоянный посетитель
|
|
МасянькАKaz Добрий день . В моём рио 125 свет ещё с т 8 по 20 ватт и ничего я не добавлял . этот аквариум мои первый и он перезапускался несколко раз и в нем я эксперементировал. Выставлиаю вам его фото . Как видите там всё растет даже поцпокровка lilipalis mauritanius. Единственое поставлена помпа помощнеи 600 литров в час и каждий день микро удо . рыб должно быт минимум и много креветок тогда получится да и свет в режиме 9 часов максимум . также добовляю жидкий со 2. Удачи. |
|
#1370747 |
Малёк
15
14 года |
|
Pride Очень красиво! Вот я дурында... Мы с подругой тогда хотели взять ювели, я рио 180, она 125. Я то что то послушала всех, что там света мало, что лампы на них не купишь, что оборудование если полетит, то покупать дорого. В итоге она купила, а я на заказ взяла... хотя я тоже раньше считала, что раз завод поставил две лампы на такой аквариум, значит считает, что этого хватит. немцы то не дураки. спасибо!=) |
|
#1371112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МасянькАKaz наоборот , вы всё сделали правельно что выбрали другои. Всё в juwel плохо и фильтрация и свет слабый . Я с ним намучился пока чтото получилось со штатным оборудованием. Juwel ето красивий аквариум для дилетантов которые выберают их внешную привлекательность. |
|
#1371318 |
Завсегдатай
|
|
МасянькАKaz Людвигию (Ludwigia palustris) пробуйте, саггитария карликовая переносит жесткость неплохо, лимонники пробуйте разные, гигрофилы (2 вида правда только пробывал) у меня не прижились почему-то. Лимнофила сидячецветковая (кажецца такая у меня) приживется. А если СО2 будете подавать, то можно много чего пробывать. |
|
#1371338 |
Малёк
15
14 года |
|
Pride Спасибо!=) |
|
#1371478 |
|
Малёк
15
14 года |
|
Kawaller Спасибо! Уже что то.=) А то в магазинах особенно молоденьких продавцов спрашиваешь, деают удивленные глаза и слышишь одно и тоже "нуууууууу незнаю, может будет расти, а может нет...." |
|
#1371491 |