Постоянный посетитель
|
Кринум.Желтеют листья. |
отоцинклы было очистили его, но опять покрылся зеленью(не баксами)Но это ладно.И у старых листье желтеют концы.Растет на открытом месте по центру.Листья не вверх, а распластываются.Думаю-это от света.Весь свет его.Течения там минимальное.КН-7,РН-7,5.Свет-0,5Вт.Т-27.Высота банки 50см.Подкладывал голубую глину. |
|
#138329 |
Посетитель, Советник
|
|
Какой кринум-то? |
|
#138379 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#138405 |
Завсегдатай
|
|
А у меня с этим кринумом проблема другая. но щас он поболе раза в полтора. [Изменено 19.10.04 автор Eugene N] [Изменено 19.10.04 автор Eugene N] |
|
#138427 |
Постоянный посетитель
|
|
Он молодой у меня, но новые листья лезут. |
|
#138450 |
Посетитель, Советник
|
|
Он самый, каламистратум. Кстати, только сейчас прикинул. у меня света 0,75 люминесцентного, поболее твоего. |
|
#138532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне кажется, дело не в свете.С водой что-то. |
|
#138746 |
Посетитель, Советник
|
|
Надо лечит, срочно его лечить. ) |
|
#138857 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо.Я знаю, что кринум не любит пересадок.буду наблюдать. |
|
#138928 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Насчет пересадок. Насколько я понял кринумы, у них такая скорость роста, что им просто пофиг на пересадки, это слишком быстротечное явление. У меня скорость роста кринум каламистратум после пересадки не замедлял. Его и так уже почти не некуда замедлять. )) |
|
#139453 |
Посетитель
159
17 года |
|
А у меня другая проблема. Борода просто обожает кринумы (4 шт). Везде практически извел, а с кринума не хочет слезать, ну не как. Думаю выкопать и в белизну... |
|
#139458 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Айдар Айдар, насколько я их понял, скорость роста тут не причем, хотя взрослый здоровый кринум к медленнорастущим я бы не отнес - нормально растет, не намного медленнее эхов. При пересадке кринумов частенько повреждается корневая и/или луковица. После этого растение может надолго не просто замедлить рост, но и захворать посерьезнее, вплоть до загнивания луковицы, сопровождающегося не самым утонченым ароматом. Потому, при пересадке или удалении старых некрасивых листьев стоит помнить об этом и заботиться о сохранности этих частей. |
|
#139549 |
|
Посетитель, Советник
|
|
По поводу роста наблюдал на молодых кустах. Изменений в размере листьев, скорости роста и прочая после пересадки не заметил. Взрослых кустов не пересаживал, в части о них свои слова опытом не подтвержу. Как они там растут, как эхи или нет, посомневаюсь. Я взрослого толком не могу отличить листья, вокруг него куча молодежи крупной. Но или у тебя эхи медленно растут или у меня слишком быстро. )) |
|
#139628 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Айдар Эхи конечно ж пошустрее кринума будут, но и тот если разгонится, один лист в неделю запросто выдает. У меня рос такой, пока я его на его же детки не заменил - луковица около 5 см в диаметре, листьев штук тридцать длиной метра полтора - дул как оглашенный. ...А если корневище еще пошинковать, посолить и сварить, то кринум точно при пересадке не выживет. Покажите мне растение розеточное, которое любит, когда его обижают. ))) У кринума не корневище, а луковица, и она особенно чувствительна к механическим повреждениям, особенно ее нижняя часть, т.н. "донце", которое, собственно говоря, является видоизмененным стеблем растения. Пересадки мелких кринумов, как правило, проходят без последствий, крупные же беспокойства не любят - проверено неоднократно. Кстати, уже помянутый выше экземпляр кринума в итоге сгнил (тогда я и поимел возможность убедиться в редкостной зловонности сего процесса) после того как я удалил остатки старых листьев, несмотря на всю аккуратность с которой я это сделал. |
|
#139680 |
|
|
сообщение пашка Простите за некропост Не нашла темы про кринум помоложе, а плодить темы не хочется. Проблема. Есть один кустик кринума, который дорог мне как память о сомике Витьке Борода поселилась именно на нем (нота ля). Как спасти? Изменено 10.8.15 автор soroкa |
|
#2116077 |
|