Новичок
8
14 года |
Поясните пожалуйста почему всё так плохо... |
У нас дома есть 2 аквариума:один на 10 литров(покупался когда мне было ещё лет 14) |
|
#1375036 |
Посетитель
|
|
Псевдомодуль 4 лампы по 25Вт каких? Накаливания или энергосберегайки? Расскажите еще про разницу между аквариумами. Какой в них грунт, режим и объемы подмен воды и др. |
|
#1375038 |
|
Новичок
8
14 года |
|
AnSo Сейчас добавлю фотографий.Лампы энергосберегающие в обоих случаях. Изменено 7.3.11 автор Псевдомодуль |
|
#1375042 |
Новичок
8
14 года |
|
#1375045 |
Новичок
8
14 года |
|
Псевдомодуль С подменой воды в большом аквариуме не эксперементирую , потому что как только воду подменишь (10-15 %) водоросли начинают расти с ещё большей скоростью.А в маленьком аквариуме меняю воду раз в неделю(процентов 10-20). |
|
#1375048 |
Постоянный посетитель
|
|
Мощный свет-это гуд. А кормить-то траву чем? Как же без удобрений? И со2 надо, если Вы разгоняете банку. Сперва удобрямс ( обратите внимание на систему Эдварда) , позже и угдекислоту подтянете Оверлочит так оверлочить |
|
#1375051 |
|
Посетитель
|
|
Псевдомодуль Добрый день. Я так понимаю - первые два фото это именно тот самый проблемный 70 литровый аквариум ? - Если Да, - то первое что бросается в глаза это грунт а точнее сказать его отсутствие - у Вас просто крупные камни. Для начала необходимо заминить грунт на более преемлемый - если Вы собираетесь содержать растения укореняющиеся в грунте. |
|
#1375060 |
Новичок
8
14 года |
|
Штабс-капитан Хм, а говорили что с увеличением обьёма аквариума, он становится более неприхотливым.мда уж.С тем что Вы описали я белее чем согласен, для нормального роста это необходимый атребут(удобрение), со2 тоже необходим для роста, как и наземным растениям, но, Почему же в маленьком уже более 6 лет ничего такого не применяю и всё растёт как на дрожжях)Я знаю что если начнуть расти высшие растения то низжих они вытолкнут(либо просто уменьшат их обьёмы)Так ли это?Честно сказать рыбы в большом аквариуме тоже долго не живут...а в маленьком даже размножаются без моего участия.(в смысле не стадия соития, а стадия рождения, ведь их нужно разделять, а грунт похоже помогает выжить) Стоит ли пользоватся препаратами для улучшения роста(есть какие то жидкости)или лучше прикорневое удобрение? |
|
#1375061 |
Новичок
8
14 года |
|
Фродо Бэггинс Добрый день.Да первые 2 фото это 70л.Грунт в нём в основном это камушки от 4-8мм но в довесок я купил валунов), толщина грунта в среднем 20мм а местами до 30.Валуны совсем не годятся?или можно просто в довесок прикупил ещё пару мешочков другого?Какого посоветуете? |
|
#1375069 |
|
Посетитель
|
|
Псевдомодуль От крупных камней лучше вообще отказаться - использовать их можно лиш для придавливания растений с большой плавучестью или как эллемент дизайна (но незагромождать ими всё дно). - В идиале грун личше готовый питательный на нижний слой а сверху можно и обычный аквариумный как на фото ниже - Слой грунта 1- 3 см. питательного и сверху 3-4 см. обычного . Но в любом случае слой грунта должен быть не менее 5 см а при наличии крупных эхинодорусов и криптокарин до 7 см. Изменено 7.3.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1375084 |
Новичок
8
14 года |
|
Фродо Бэггинс Спасибо за ответ.А какой грунт Вы подразумеваете под питательным?я читал про это, но внятного определения не получил, почитал про удобрения, говорят нужно использовать березовый уголь и ил озёрный..уголь повысит кислотность, нужно ли это?от угля ведь вода будет черная, я думаю не стоит его использовать.какое удобрение порекомендуете? |
|
#1375085 |
Посетитель
|
|
Псевдомодуль Ну питательный грунт продаётся в зоомагазинах (правда не вовсех, у нас в Волгограде его привозят лиш на заказ) в пакетах или пластиковых вёдрах - впринципе он дорогой. Можно конечно замешать самодельный, но невсех это устраивает да и критики по самомесам слишком много - но вот пользуюсь (покупаю пакет содовой земли под рассаду - продаётся в цветочных магазинах и для сада и огорода засыпаю его в тонкую тряпку - можно чулок и опускаю в ведро с водой - размачиваю его - даю постаять пол часа, затем меняю воду и опять промываю, затем укладываю его в аквариум (разумеется аквариум без воды) разравниваю сверху засыпаю слоем обычного аквариумного грунта наливаю одну треть аквриума водой сажаю растения (очень аккуратно - частицы содовой земли могут всплывать - ну это не страшно) затем доливаю воду в аквариум до нужного уровня, включаю фильтр). Что касается удобрений - Думаю Вам лучше почитать раздел УДОБРЕНИЯ на этом сайте - но я как и большинство форумчан пользуюсь самодельным, так-как от покупных особого эффекта не наблюдал. Думаю что и о подаче СО2 Вам тоже надо задуматься, - да и вот ещё что - Ваши золотые рыбки несовсем подходят для аквариума с пышной растительностью. - А при наличии питательного грунта золотых рыбок лучше вообще убрать - Они любят копаться в грунте и рыть ямки - а это плохо. - Так что мои советы лиш обобщённые и не являются планам к Вашим действиям. |
|
#1375099 |
|
Завсегдатай
|
|
Псевдомодуль Если кормите живым кормом (мотыль, трубочник и т. д.), то будете и дальше буксовать. |
|
#1375988 |
Посетитель
|
|
магрибинецэто почему? у меня много аквариумов, кормлю только живым кормом, около 200видов растений. всё растёт. |
|
#1376053 |
Посетитель
|
|
А вы что хотите видеть в своем аквариуме? Я смотрю у вас там золотая сидит, она ест, и выкапывает траву, в акве с золотой рыбкой либо что-то жестколистное сажать либо ничего. Хороший вариант с анубисом если его прикрутить к коряжке. Грунт золотой рыбке нужен крупный что бы не смогла его заглатить и подавится, а крупный грунт с растениями живыми плохо совместим. Ну и света столько для анубисов точно не к чему. |
|
#1378406 |
|
Новичок
8
14 года |
|
Всем спасибо за советы и ответы, очень рад что откликнулись на мою проблему, буду следовать вашим рекомендациям. |
|
#1380352 |