Посетитель
76
Санкт-Петербург 12 года |
что это за красота? |
#1379490 |
Посетитель
|
|
СветланаР 1)"Сушняк" альтернантеры, скорее всего. В воде скорее всего погибнет. 2)Альтернантера Бетцика (Alternanthera ficoidea 'Bettzickiana Aurea'). Это тоже не аквариумное растение. |
|
#1379664 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СветланаРЭти оба растения воздушного происхождения, Альтернантера бетзикана красная и зеленная формы ...в аквариуме погибают ... |
|
#1379739 |
Посетитель
76
|
я в магазине почти 600р отдала, ох как жалко то |
|
#1379759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветланаРзато за 600р вы приобрели предусмотрительность на будущее ... теперь наверное прежде чем купить будете сначала спрашивать или смотреть в сети ... а лучше сначала посмотреть в сети, написать на листочек или распечатать и идти за покупками ... |
|
#1379969 |
Посетитель
76
|
bolkaну а толку от того что я выписала на листик? думаю не только у меня нет возможности при первом желании покинуть дом и сходить в магазин и выбрать растения. и так полтора месяца ждала то поставку, то пока муж отвезет в магазин (мы за городом живем, я сижу с маленьким ребенком и выехать очень проблематично). и если честно, наивно верила что в магазинах не попадусь на воздушные формы. Больше в тот магазин не пойду. к тому же то что я выписала на листик - там не было. были только вот эти... я бы таким лохам как я в первую очередь рекомендовала вот эту статью к обязательному прочтению http://vitawater.ru/... ссылку на нее я увидела только вчера и то случайно , ссылка эта за 2008 год в ответе на такой же вопрос как мой.. просто эти справочники что здесь - написано много а толку нет особого, пока не увидишь и не потрогаешь растения. к тому же не много магазинов где действительно можно увидеть разнообразие растений и вам достойно объяснят что к чему а не втюхают лишь бы продать. кстати я много прочла перед покупкой но самого главного не нашла и не додумалась спросить - как отличить наземные от водных форм но в одном вы правы - это мне на будущее (осадок правда очень неприятный, т к жалко и время и деньги и ощущаю себя круглой дурой), правда вот склоняюсь к покупке через инет, а может все же удастся выехать в город на рынок где разные растения, да и зимой сложнее |
|
#1379987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bolkaЕщё бы знать, "сидя в сети", на что в магАзине али на "птичке" глаз ляжет! |
|
#1379989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение СветланаР Вот за эти пять веточек? Где же Вы их покупали? |
|
#1379991 |
Посетитель
76
|
a_solyninнет конечно зеленые 18 веток за 360 красные около 10 веток за 200 и 3 валиснерии по 25р (ну хоть здесь не лоханулась) |
|
#1379993 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1379995 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На будущее: вот здесь http://forum.vitawat... не пробовали дать объявление? Или посмотреть, кто продаёт свою прополку? Это гораздо дешевле, да и гарантия есть, что не втюхают неаквариумное. |
|
#1379999 |
Посетитель
76
|
Belvaспасибо! почитаю! |
|
#1380003 |
|
Посетитель
76
|
a_solyninя не хожу в те магазины где меня имеют. правило такое. люблю тратить деньги и получать от этого удовольствие. к тому же как вы сказали в Питере действительно много магазинов и конкуренция там большая. НО! мои покупки в магазинах заканчивались то "манкой" у рыб, то еще чем-то, так что опыт есть, пусть и негативный. (в этот раз я покупала в Тосно, т к живем относительно недалеко) спасибо за ссылку! я не знала об этом форуме. а здесь по большей части из Москвы сидят люди. и посоветоваться мне не с кем из знакомых т к только я интересуюсь рыбками и аквариумами |
|
#1380010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветланаРесть поиск по пользователям там можно найти по местонахождению а по профилю достаточно узнать подробную информацию ...от себя посоветую пользователя a_solynin ... думаю на первых началах хватит, или посетует обратиться к кому нибудь еще из Вашей местности .... |
|
#1380050 |
Посетитель
76
|
bolkaеще раз спасибо! зарегилась, жду авторизации, пока изучаю форум по темам "отдаю, продаю" |
|
#1380055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СветланаРне понял где это вы зарегились? вроде мы с Вами как с давно зарегистрированным участником разговариваем, напишите ему в личку и расставьте для себя точки ... а дошло на Живой воде! Так в принципе по такой системе и здесь можно поискать .... Изменено 14.3.11 автор bolka |
|
#1380062 |
Посетитель
76
|
bolkaизвиняюсь : ) зарегилась на Живой воде сейчас попробую поискать растения здесь |
|
#1380067 |