Малёк
22
19 года |
Растения в горшках с ватой |
Вот купила на Птичке растения разные - Анубиасы, Эхи, Крипты. Они все в горшечках а в горшечках вата. |
|
#138989 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Вату, по-возможности, лучше снять. Но исходя из своего опыта скажу, что разницы никакой. Во всяком случае накоторые растения с тонкими корнями лучше не тревожить и садить прямо в горшочках |
|
#139000 |
|
Посетитель
|
|
Вату лучше снять. Растения, как правило выращивают не под водой. И прпитывают эту вату удобрениями, в том числе фосфатными. Это стимулирует в аквариуме рост водорослей. |
|
#139177 |
Посетитель
|
|
О какой методике, как вату снимать? Вата в качестве субстрата очень удобна для кратковременного помещения растений перед продажей. Речь идёт не об обычной вате, а о той, что используется для растений. |
|
#139618 |
Завсегдатай
|
|
Обычно это минеральная каменная вата, но без гидрофобизации. |
|
#139621 |
Посетитель
|
|
2 Игорь Киреенко |
|
#139687 |
|
Посетитель
|
Растения в вате |
Совершенно верно, растения в вате только продают - сама видела как этим занимаются продавцы на птичке: "растения выращенны в этих горшочках на специальных удобрениях...", видимо человек больше доверяте крепкости растения в горшочках чем без них. Очевидно по аналогии с комнатными - все что без горшка, то отросток... |
|
#139698 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Оз А вот и нет, как раз таки выращивают. Конечно Zmey знает о чем идет речь, просто прикалывается Как это делается описано здесь . Именно в таком горшочке и в такой "вате" я покупал криптокорину My Oya от Tropica. Ни о какой "временной" посадке речи идти не может, отделить корни от этой минеральной ваты было очень сложно - сразу было видно, что растения были выращены в этом субстрате, а не помещены туда временно. |
|
#139705 |
Посетитель
|
Усе вышесказанное верно |
Только мне кацца их туда сажают мелкими и месяца за два -три выгоняют до кондиционных размеров для продажи пичкуя всем чем надо. То, что они прорастают корнями всю эту вату - мягко сказано. Все крипты, которые приходили через Олькома (отделный риспект), за исключением Лингвы у которой корней мало было да и тольстые они, были с очень сильно развитой корневой системой. О полном отделении ваты не могло быть и речи. Или надо было резать корни или оставлять вату. Склонился ко второму варианту ессно. Так бишь, о чем я..... |
|
#139711 |
|
Посетитель
|
Рынок |
Боюсь что именно в этом и проблема, что если растения из хорошего источника, то тогда речь и может идти о нормальном выращивании растений на гидропонике, а то что продают в большинстве случаях на рынке только жалкая эмитация этого метода. |
|
#139716 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во всех приличных хозяйствах, где я бывал, растения вставляют в вату перед отправкой. В том числе в Деннерлей. |
|
#139763 |
Посетитель
|
|
Если корни легко вынимаются из ваты, значит прошло мало времени от теплицы до потребителя и наоборот. А времени часто проходит много, особенно если растения посылаются за границу. За это время растение продолжает расти и пускать корни. |
|
#139790 |
|
Посетитель
|
|
Покупала здесь растения десяток раз как минимум. Ни о каком завертывании в вату перед продажей даже речи быть не могло - все корни вплоть до самых верхних буквально вросшие в нее. |
|
#139794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это всего лишь означает, что перед продажей растение долго проплавало у продавца в ящике. |
|
#139801 |
Завсегдатай
|
вату полностью удалить сложно. |
как показывает практика можно и так и так. я обычно снимаю вату, но был опыт когда эх. Флоренс год сидел в таком горшке с ватой и нормально рос. роста водорослей не наблюдал. |
|
#139814 |
|
Малёк
22
19 года |
|
Да ветка большая получилась, тема видно заинтересовала всех. Спасибо всем, кто ответил. |
|
#139834 |