Посетитель
|
Кто знает ? |
Кто знает, что сделать, чтобы эхи пошли в рост, а то они вместо того, чтобы расти вверх, активно все повыбрасывали стрелки... Эхи маленькие - им еще расти и расти, а они размножаются, гады |
|
#139568 |
Постоянный посетитель
|
|
Возможно я и не прав, но думаю что спектр света провоцирует на размножение, а не на рост. |
|
#139578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я тоже думаю, что дело в спектре. |
Или в излишне свежей воде - такое, говорят, тоже случается с эхинодорусами, но я не проверял. |
|
#139579 |
Посетитель
|
боюсь... |
Красных, может, хорошо, но боюсь в самом начале после запуска... Гадости попрет... Но: у меня в другой банке спектр красно-оранжевый (натриевые лампы) - а эхи тоже стрелку за стрелкой тянут. Как еще простимулировать рост ? Может надо света меньше ? Кстати, можно поподробнее, насчет "свежей воды" и какой там механизм ? Может помочь стимулирование стимуляторами роста ? |
|
#139646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а мне кажется это нормальная реакция на пересадку. они почуяли, что все... кирдык им настал и решили побыстрее расплодиться. |
|
#139653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совершенно верно и писалось об этом неоднократно. |
|
#139673 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня есть куст Эхинодорус озирис. |
|
#139734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
скорее не спектр а продолжительность светового дня провоцирует размножение. |
|
#139825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте отключить 1 лампу и ...все) И заильте грунт. |
|
#139919 |
|
Посетитель
|
1 лампу отключил |
|
|
#140083 |
Посетитель
|
|
Да не отключать надо лампы, а уменьшить продолжительность светового дня. Растения подумают, что дело к зиме и перестанут стрелки кидать. |
|
#140099 |