Посетитель
|
Растения, водоросли и свет |
вводные: |
|
#1388243 |
Посетитель
|
|
Vizit0rСвет у вас горит 14 часов это много, сократите до 8-10 часов, усильте обязательно фильтрацию. |
|
#1388361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vizit0r Нет возможности купить тесты - идём сюда: Дефицит питательных веществ у водных растений (описание) и пытаемся определить по симптомам. В Вашем случае я бы обратил внимание на калий. Как только устроите хорошую жизнь растениям - проститесь автоматом с водорослями. |
|
#1388482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1388598 |
Посетитель
|
|
так а смысл его уменьшать, если сутра солнце светит в окна (комната очень освещенная), а вечером мы раньше 10 не ложимся никак? |
|
#1388616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vizit0r Вот и включайте его на 2-3 часа вечером, как с работы приходите, коли уж итак света много. А вообще не даром в старых книгах писали, что идеальное место для аквариума - самый тёмный угол комнаты. Коли уж солнцем светите на стёкла, то чего удивляться, что они зарастают? |
|
#1388640 |
|
Посетитель
|
|
Vizit0r Таймер купите и сделайте либо разделенный день либо 8-10 часов. Побольше длинностебельных растений посадите (в идеале 2/3 площади дна) - они хорошо утилизируют гуано, я стекла уже 1,5 года вообще не чистил. Еще с таким светом надо подумать о СО2. |
|
#1388806 |
Завсегдатай
|
|
С СО2 все это примочки, на мой взгляд, если не именно вплотную заниматься развитием травника или созданием так называемого голландского аквариума, то вырастить красивые хорошо растущие растения можно и без наворотов. |
|
#1388901 |
Посетитель
|
|
я видимо неточно выразился.
так вот в чем вопрос - хочется оживить аквариум растениями , а не превращать его в травник. Трава в моем случае должна слегка оживить аквариум, помочь рыбам спрятаться, и т.д. - а не превращаться в основной элемент, на фоне которого рыбы теряются. Вопрос собственно в том, что может стоит половину света выключить ? (2 выключателя стоит). Насчет выключения света днем - читал что это не очень хорошо - делать несколько часов утром, потом выключать, потом опять включать до вечера. Подскажите, со скольки тогда лучше делать световой день - с 10 утра до 8 вечера? Фото: 1) целиком 2) левая часть 3) правая часть 4)нечастный, замученный анубиас 5)криптокарина с дырявыми, черными листьями |
|
#1389078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vizit0r Компашка рыбная у Вас веселая. Чернополоски, малавийцы... А
и есть основной ответ вкупе с длинным световым днем. Да и галька наверное с моря... Вы особо на траву с таким населением не рассчитывайте, скорее всего это будет постоянная головная боль... Свет менять уж точно не стоит. |
|
#1389089 |
Посетитель
|
|
в старом аквариуме на 220 литров с 4хТ8 по 90см в этом грунте прекрасно росла трава, да и стекла неделями не трогал - не зарастали вообще. |
|
#1389103 |
Посетитель
|
|
Vizit0r ну раз не хотите растительный аквариум надо фосфаты и нитраты выводить - ставьте внешник с биосубстратом и подмены почаще... |
|
#1389362 |
|
Посетитель
|
|
подмены по возвращению домой 2 недели тому пробовал проводить подмены раз в 2 дня по четверти обьема примерно - толку небыло. |
|
#1389657 |
Завсегдатай
|
|
Vizit0rВ Вашей акве дело не с уменьшением кол-ва рыбы а их видовой состав. Это я про то что Вам ЧАП писал. По поводу что стекла зарастают так это много светите и растений маловато. Попробуйте кинуть роголистник, у меня в цихлидники только он и растет те же анубы загибались потихонечьку. |
|
#1389686 |
Посетитель
|
|
по поводу их видового состава я очень даже в курсе |
|
#1390160 |
|