Малёк
38
14 года |
co2 из баллона и ph |
Надоело возиться с брагой, купил редуктор и баллон на 2.5 килограмма. Подаю через вот такой реактор , подключенный к маленькой помпочке Рио-50, растворение полное, на ночь подачу газа не выключаю. Аквариум примерно 160 литров, 4 T5HO x 8 часов, плюс ночная аэрация. |
|
#1389156 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
mechcad Чтобы при подаче СО2 меньше "скакал" рН, можно попробовать увеличить карбонатную жёсткость (ее еще называют буферной). А для начала по крайней мере измерить ту, что уже есть. На ночь, конечно, лучше отключать - в 1-ю очередь потому, что ночью процесс фотосинтеза не идёт и СО2 просто не нужен (кроме того, так как он ночью не потребляется, то и рН снижается еще сильнее). Если газа не жалко, а электромагнитный клапан покупать не хочется то можно просто на ночь включать компрессор, который СО2 будет из воды удалять. Изменено 24.3.11 автор Аквионика Изменено 25.3.11 автор Moderator |
|
#1389178 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Аквионика Вообще-то на этом форуме было принято, что продавцы имели свои ветки обсуждения и не лезли со своими товарами в юзеровкие ветки обсуждения. На форуме что-то поменялось? на форуме были правила... 3. В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНО: 3.5.1. Вести торговлю с форума, исключая разовых покупок/продаж. Особенно удивляет слепота к пункту "местонахождение" mechcad А какой КH воды в банке? Изменено 24.3.11 автор copland |
|
#1389193 |
Малёк
38
14 года |
|
Аквионика Спасибо за идею! В стоимость моего 70 долларового редуктора уже входил электромагнитный клапан, я его просто на таймер пока решил не ставить, просто в розетку воткнул. Попробую включать и выключать вместе со светом. Аэрацию на ночь я и так включаю, и Амано это рекомендует. Жесткость измерю, у меня есть тест, когда то им бражный расход настраивал. Когда лучше это делать: в конце или начале светового дня? |
|
#1389199 |
Малёк
38
14 года |
|
Померил. Ph - 6.4, KH - 3 градуса dKH. Согласно таблице получается 31 мг на литр, что есть больше нормы. Пускаю пузырек в секунду. Поставил на таймер соленоид редуктора. Уменьшать ли количество пузырьков? Кто сколько подает на такой объем (150-200 литров)? |
|
#1389425 |
На премодерации
|
|
mechcad перепады в 1ну единицу PH в течении пол дня рыба переносит без проблем. Поставьте дропчекер, он показывает более адекватную картину по наличию CO2. На такой объем обычно 1-2 пузыря в световой день подается. |
|
#1390219 |
|