Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
Опять про проблемы с травкой ... |
Доброго ВСЕМ дня. |
|
#140601 |
Постоянный посетитель
|
хм..... |
Странно... У меня 100 л банка - свежачок, всего месяц стоит, пока без рыб. Вода - из водопровода, с добавлением кондиционера AquaSafe. Измеряла только pH(7,6) и dH(8), решила - что вроде как самое оно. Из травы - анубиас нана, нимфея красная, стрелолист, эх уругвайский, кринум и мха немеряно )) Ну и вот - когда запускала, полазила по форумам, начиталась всяких страстей - и боялась.)) Посадила 80 проц травы - и с ужасом стала ждать. Дней пять все сидело тихо - и тут произошел взрыв. Вот тут http://www.paccka3.n... видны изменения, первые три картинки сняты в течении полутора недель. Последняя - это окончательный вариант. Я к чему - к тому, что мы с Вами живем в одном городе и у нас из крана течет примерно одинаковая вода. Может, дело в грунте? Или в самом аквариуме (не может ли склейка чего-нить в воду выделять?)... Потому что я ничего специального не применяла, кроме голубой глины под кажд. куст.... СО2 тоже не подкармливаю. |
|
#140623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отражатели хотябы имеются? Мало света всяко и сетить стоит 12 ч не меньше тебе. Кроме всего прочего, цихлидные банки , имхо, очень плохо зарастают(жрут их резво, и , имхо, что-то цихлы из ингибиторов роста растючек выделяют-другого объяснения у меня нет...). И у меня получилось только при создании критической биомассы растючек. |
|
#140630 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Отвечаю на вопросы |
|
#140639 |
Малёк
23
19 года |
Глину |
голубую покупала у вас в Детском мире, только на первом этаже )) Наверное, нет разницы. |
|
#140663 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Лампы меняны месяц назад |
|
#140708 |
|
Малёк
23
19 года |
То, что я купила, |
зовётся так : "готовая глина для лепки". Это брикет - 1 кг, готовый к употреблению. Как пластилин выглядит )) |
|
#140716 |
Постоянный посетитель
|
пАчему дикий?)) |
Слушайте, ну про дикие деньги не соглашусь. Сто рублей - разве дикие деньги?? А сколько нужно глины? Я не спец ни разу - но бросала по шарику под каждый большой куст. Помойму, больше не нужно.... |
|
#140718 |
Посетитель
|
|
я не хочу сказать, что я прям заядлый огородник, но чтоб трава росла : |
|
#140732 |
|
Посетитель
|
|
А грунт у тебя из чего, не из известняка случайно? |
|
#140743 |
Посетитель
|
|
2 Оз. |
|
#140746 |
Посетитель
|
|
У Алексея, конечно. |
|
#140748 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
настораживает то что листы старого эха покрыты -зелеными точками , правильно я поняла?-т.е. ксенококкусом.он, между прочим , биологический индикатор"нормальных условий"... |
|
#140817 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Во-первых, спасибо ВСЕМ за участие и советы. |
|
#140873 |
Постоянный посетитель
|
Валлиснерия - индикатор трёхвалентного железа в аквариуме |
вы пишите, у вас ржавчина струится? |
|
#140899 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Нет - я такого не писал. |
|
#140950 |
Постоянный посетитель, Советник
|
ключевая фраза " 2-красных попугая " |
шарики , железо, валиснерия... все очень здорово, но |
|
#140967 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Добрый день, Владмир |
|
#140972 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
"красавцы" |
привет! сообщение Alexey_K 1. как и все крупные цихлиды копают и подкармливаются свежей зеленью 2. слышал , что особенно их какашки особенно не способствуют росту растений для растений идеально подходят пецилевые живородки: (молли, меченосцы, гуппи) и много других красивых рыб. по поводу субботы я ответил: что все Ок! как всегда с 12 встречаю гостей в Клубе Владимир. |
|
#140978 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Сейчас пришел домой и сразу к банке: |
|
#141010 |
Посетитель, Советник
|
|
Всегда все-таки интересно наблюдать за новичками... Даже за самим собой. Прочитал я ветку и могу только одно сказать. Все у Alexey_K нормально. Если света хватает, замена воды присутствует, иногда еще и глина добавляется, то нужен еще один ингридиент - время. Мой совет - ждать. Крипты вообще через полгода после пересадки в себя приходят, прочим тоже надо привыкнуть к смены состава воды и прочих условий. Не надо ничего трогать, дай им посидеть 2 месяца, потом скажешь, что изменилось. |
|
#141030 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Безусловно совет дельный и имеет место быть, еслиб .......не ОДНО НО |
|
#141044 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Ну вот блин и ВСЕ ... |
|
#141113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скажите плиииииз - как бы поступили конкретно Вы в моей ситуации?
Прежде всего я бы провел тесты-анализы. Kh, Gh, Ph. И до кучи NO3. |
|
#141115 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Как раз только что получил ответ по почте с Vitawater, тесты вышлют только на следующей неделе. Ясное дело - воду проверю, но это будет минимум через неделю, да и допустим, если у меня вода скажем "ржавая", тесты это ведь вроде не покажут. |
|
#141133 |