Посетитель
|
Не растут/чахнут..что посадить. |
Вкратце, обобщенно вопрос следующий: И др. Вот этот был из 15-20 громных листьев, в деаметре 50-60см (без стрел), зацвел. потом листья начали терять цвет, как-бы гнить точечно, потом полностью, осыпался, я его пересадил, умер окончательно. был - Вода плохая PH -8. Жесткость огромная. (из крана) Т-27-30 (ночь/день) Есть подогрев грунта на 200вт. Которые растения якобы умерли при выкопки имеют огромную, чистую белую корневую систему. Удобрения сыплю. Все остальные показатели ок, Нитраты 20-30. Подмена/сифонка РАЗ в 4 месяца(притом что и амиак, нитриты, нитраты все в норме), так доливы раз в неделю. Есть фитофильтр, но там только 4 фитунии, а можно штук 40 засадить. (V фильтра 25-30л наверн) Может соленость высокая?...Рыбы регулярно нерестятся, вроде все с ними ок. Но криптокорина растет и балдеет..... Спасибо |
|
#1396275 |
Посетитель
|
|
Грешу на рыб, но сам видел только гириков которые кусали растения.(вроде не сильно) |
|
#1396278 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vov4ikSAM а свет какой?или я не увидел) |
|
#1396312 |
Посетитель
|
|
Свет 9 ламп по 120см (люминисцентных, Т8 - толстые) 1 красная, 1 синяя (наверно 20000к темп.) день 14-16-17 часов, но 9 ламп работают часа 4 в день, утром/вечером 2-4 лампы, таймер. |
|
#1396341 |
|
|
vov4ikSAM Ну и какого роста Вы хотите с фитофильтром?! Он у Вас все нитраты и фосфаты из воды забирает. Траве просто жрать нечего, жесткость безумная, KH наверняка тоже зашкаливает. |
|
#1396355 |
Посетитель
|
|
Dyaus Кн зашкаливает. Фитофильтр как раз я и не запустил, посадил 10% растений и все. 4 фитунии. Думал если нитраты, нитриты высокие будут засажу еще, а так там просто керамзит. Я хочу роста такого же как у криптокорины, она почему-то оч хорошо себя чувствует. Вот и спрашиваю что еше такоеже как она есть. Вот как она выросла + дала новые кусты за месяца 4 |
|
#1396362 |
|
Посетитель
|
|
А сколько литров аквариум? Воду для понижения жесткости можно кипятить. |
|
#1396366 |
Посетитель
|
|
Славик Херсон 760 литров.))))) Кипятить, если только кипятильник в сам аквариум.))) GH>17. KH-15 Изменено 1.4.11 автор vov4ikSAM |
|
#1396397 |
Посетитель
|
|
Никто не знает еще какое растение с схожими требованиями как криптокорина?... |
|
#1396497 |
|
Посетитель
|
|
АП.)))) |
|
#1408386 |
Посетитель
|
|
Что-то никто так и не подсказал..(( |
|
#1408397 |
Завсегдатай
|
|
vov4ikSAMКриптокорин много разных-зеленых, красных, коричневых, высоких, низких.У меня в аквариуме с боциями, кроме криптокорин мало что выживает, но несколько видов криптокорин производят впечатление нехилых зарослей. |
|
#1408433 Нравится vov4ikSAM
|
|
Посетитель
|
|
Zero Я что-то последнее время их найти не могу!)) |
|
#1408440 |
Завсегдатай
|
|
vov4ikSAMУ меня тоже не сразу все появились, ищите на рынке, в магазинах, постепенно оформите нормальный садик и на электричестве сэкономите.Попробуйте еще яванский мох к корягам, кокосам прирастить. |
|
#1408459 |
Посетитель
|
|
#1408462 |
|
Завсегдатай
|
|
vov4ikSAMАнциструсы у меня не дерут мхи, а из цихлид-только скалярии и пельвики(эти почти ничего не трогают). |
|
#1408478 |
Малёк
|
|
Попробуйте бакопу - она у меня растет очень хорошо , хотя и грунт у меня не ахти какой и не дюже мощный свет , и рыбы золотые - траву уничтожают. Параметры воды на жесткость не знаю , но это единственное растение , с которым не было никаких хлопот вообще - и которе сразу начало активно расти и зеленеть, хотя даже подкормки не добавляла. А смотрится очень красиво (только высаживать кустиками надо - побольше). И еще советую щитолистник (гидрокотилу белоголовую) - сначала несколько болела она, а сейчас листочками пошла новыми - растет, очень мило смотрится, в интернете прочитала , что , вода для гидрокотилы может быть люой - и кислой и щелочной, любая жесткость - она к ней абсолютно устойчива. Её можно поверху пустить плавать как роголистник, а можно укоренить - но я её просто камнем придавила - с двух сторон уже пошла в рост плюс новые листики по стеблю. Супернеприхотливая. |
|
#1408895 Нравится vov4ikSAM
|