Посетитель
139
17 года |
жёсткость воды и трава |
Банка 220 л, EHEIM 2224, свет 4*40 ЛБ (лампы новые) 12 часов. Бурбулятор. KH 20. PH 7 (что поделать, частный сектор, колонка). Заведена давно (больше года) для чернополосых цихлазом. |
|
#142064 |
Свой на Aqa.ru
|
похоже на то... |
Посмотри на " дырки на листьях и перегнивающие стебли " - та же история жесткая вода + полный комплекс химикатов . |
|
#142075 |
|
Посетитель
|
|
Для начала постарайся достать и выкинуть серовские таблетки. И вообще, пока растения не начнут нормально расти не клади никаких удобрений. А второе проверь свои тесты. Один из них или оба безбожно врут. Чем булькаешь СО2? Когда меряешь рН утром, днём или вечером? Попробуй отстаивать воду недели две и обрати внимание на осадок, какого он цвета? |
|
#142085 |
Посетитель
139
17 года |
ht |
Рефлекторов нет... |
|
#142126 |
Посетитель
139
17 года |
ht |
всё, понятно - почитал ветку с дырками на листьях..параметры воды у коллеги такие же... |
|
#142129 |
Посетитель, Советник
|
|
У меня 28 жёсткость и ни чё всё растёт. в ИЗРАИЛЕ ВОН У БРАТВЫ ВАЩЕ ПОД 80 и ни чё растёт. |
|
#142137 |
|
Посетитель
139
17 года |
хм |
А так хотелось найти решение проблемы.... |
|
#142152 |
Посетитель
79
20 года |
|
Валлиснерия вообще никогда не растет в одной банке с криптой. Разные требования по железу. |
|
#142157 |
Посетитель, Советник
|
|
МФ я с тобой абсолютно не согласен. валиснерия растёт прекрасно с криптами. да она вообще прекрасно растёт |
|
#142170 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Гастроном Выбрось свои тесты. При кН 20 и рН 7.0 рыбы должны уже сдохнуть. |
|
#142177 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Оз Это с чего вдруг? |
|
#142244 |
Посетитель
|
для Оз |
Знаешь а у меня 23 жескость и 7...7.5 РН и ниче - ВСЕ!!! живут, даже харацинка, ну когда была она у меня, ПРЕКРАСТНО себя чувствовала. |
|
#142254 |
|
Посетитель
150
19 года |
|
сообщение Оз "Согласно законам аэродинамики, шмель, имеет такой размер тела по отношению к площади крыльев, что летать не должен. Но шмель этого не знает и поэтому летает!" (c)jav |
|
#142257 |
Свой на Aqa.ru
|
да не, подпись я где-то стыбзил :) |
Если бы у меня не было умного электросчетчика я бы в первую очередь света добавил. Потом наверное СО2 - тот еще наркотик - траве он нравится. Ну и попытался бы понять - чего из химии в банке не хватает. Да и растения лучше выбирать посовместимее |
|
#142275 |
Посетитель
|
|
Гастроному: |
|
#142302 |
|
Посетитель
|
|
сообщение elevar Рыбы должны начать задыхаться от переизбытка углекислого газа. Если хорошо аэрировать, то может и ничего не будет, но вообще на грани. Но скорей всего тесты твои врут. Такую воду создать да ещё и удержать совсем непросто. А к жёсткости такой рыбы привыкают, "даже харацинка" (с)(Leka) 2 А.Андрей. Шмель летает не потому, что не знает законов аэродинамики, это мы не летаем, как шмель, потому, что думаем, что знаем эти законы. |
|
#142319 |
Посетитель
139
17 года |
трава |
Добавлена галогенка над передним стеклом под 45 градусов на расстоянии метра в 300 ватт... |
|
#142320 |
Свой на Aqa.ru
|
если очень грубо пересчитывать то добавлено 300/5=60Вт люминисцентных к имеющимся 160 |
Так что сильно ураганного эффекта не получишь |
|
#142378 |
|
Завсегдатай
|
|
Может что-то и не хватает или наоборот, душит растения. Но по приведенной информации понять сложно. |
|
#142446 |
Посетитель
150
19 года |
|
[q]сообщение Оз сообщение Оз Я писал о рыбах - а Вы о людях, поэтому те рыбы и живы, что не все мы знаем о них. Я бы не стал так категорично заявлять - сдохнут и все. |
|
#142457 |
Посетитель
|
|
сообщение А.Андрей А Вы проверьте. Возьмите банку литров на десять. Заполните дистиллированной водой. Чайную ложку соды туда, как раз кН около 20 и будет. Рыбу возьмите любую. Ну лабиринтовая наверно дольше всех продержится. Для чистоты эксперимента возьмите кого-нибудь неубиваемого, например, меченосца. Ему кН 20 очень даже подходит, и рН 7 тоже вполне нормально. Посадите его в воду, и начните продувать её СО2, постепенно снижая рН. Около рН=7 рыба задохнётся, без всякой связи с тем, знала она законы химии или нет. |
|
#142535 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Оз При таких значениях параметров воды таблицы показывают значение СО2 около 60 мг/л, что приведет к гибели рыб от ацидоза - не "задохнутся", строго говоря, но "хрен редьки не слаще". Абсолютно верное рассуждение, но при одном условии, а именно, при отсутствии в воде других буферных систем помимо карбонатной (как в описанной гипотетической банке с дистиллятом и бикарбонатом). В любом же реальном аквариуме рН зависит не только от карбонатов, но и от гуминов, фосфатов и т.п. Где-то больше, где-то меньше. Там где "меньше", расчеты содержания СО2 через рН и кН работают точнее, и наоборот. Потому, я не был бы столь категоричен в оценке качества используемых тестов. |
|
#142541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Безотносительно к заданному вопросу, было бы интересно знать базовую рН воды (т.е. рН водопроводной воды после ее отстаивания или перемешивания). |
|
#142548 |
Посетитель
139
17 года |
ДОЖДАЛИСЬ |
Элодею полностью задушила борода. |
|
#142566 |
|
Завсегдатай
|