Малёк
35
14 года |
Повреждение пищевода у золотой рыбки |
#1411876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Einsamkeit Насколько давно имела место эта "выпуклость"? Боюсь, что шансов на благоприятный исход минимум. |
|
#1412375 |
|
Малёк
35
14 года |
|
мне этих рыбок отдали недели три как. Я так понимаю, что с рождения, потому что мне ее такой принесли |
|
#1412426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Einsamkeit Вполне возможно, какое-то механическое повреждение изнутри. Может быть, острый камешек проглотила когда-то. Либо кусок улитки... Другой вариант - заболевание, но здесь я бы поостерегся делать какие-то выводы, поскольку симптомы нетипичные для того, чем золотухи сейчас обычно болеют. Видывал я нечто похожее, но это было давно: когда у золотухи просто разворотило брюхо и оттуда торчали кишки. То ли черви, то ли паразитарное что-то, названия сейчас и не вспомню. |
|
#1412454 |
Малёк
35
14 года |
|
ну а что можно попытаться сделать? мне жалко рыбку убивать, тем более она и есть просит и плавает нормально |
|
#1412457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Einsamkeit К сожалению, я здесь плохой помощник, поскольку в практике такого не встречал ни разу, наверное, гарантированный рецепт может дать только тот, кто с этим сталкивался непосредственно. Чисто теоретически сейчас главное - чтобы "дырка заросла", и на это место не села никакая дополнительная гадость. Возможно, рыбу хорошо бы отсадить, добавить ту же метиленку либо Мелафикс для начала... Естественно, пока рыбу не кормить. Но с моей стороны, увы, это только догадки. |
|
#1412471 |
|
Посетитель
|
|
Не кормите пока рыбсика, он не умрет с голоду. Все равно ведь, если все вываливается, то ему мало что достается, а травмируется здорово. Пусть пока попробуется зарубцеваться эта дырка в спокойном состоянии. Две недельки может... Живые растения есть? Если есть, рыбик не останется долго голодным, найдет что-нибудь пожевать))). |
|
#1412568 |
Малёк
35
14 года |
|
живых растений нету, я вот думаю, что он только через пару недель умереть может от голода, а не от самой болячки, если только на нее зараза какая не сядет. Поэтому хочу попытаться пролечить. |
|
#1412626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Einsamkeit Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Ну и уж заодно давайте все - объем аквариума, частота и объем подмен воды, температура, кормление, общее количество рыб и т.д. И фото этих "ниточек" в хорошем разрешении. Насчет голодовки - это ерунда, за две недели с рыбой ничего не случается. |
|
#1412629 |
|
Малёк
35
14 года |
|
Объем: 90 литров |
|
#1412656 |
Посетитель
|
|
По сути у вас 80л на пару, это впритык для ваших рыб, да и то при условии что живые растения имеются. Вам сейчас нужно почаще подменивать воду, в неделю литров 30, ну или 2 раза по 15л. Хотя я бы первые две недели меняла через день где-то по ведру. Ну и нужны живые растения конечно. А по лечению Алексей чего-нибудь подскажет, я не спец по рыбьим болячкам. ( у людей так протекают грибковые поражения, с глубокими расползающимися язвами, тянущимися "нитками" и пр.) Если хотите, поделюсь растючкой, все-равно каждую неделю по ведру выкидываю... |
|
#1412722 |
Малёк
35
14 года |
|
все утверждают, что золотые едят растения, поэтому я и не замарачиваюсь. Передать явно не получится, я слишком далеко живу ) |
|
#1412769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Einsamkeit Ну и пусть себе едят! Основная пища золотух - растительная. Вот и бросайте им ряску, роголистник, риччию... А сажайте эхинодорусы, криптокорины. И проблем никаких не будет... Насчет "точек с ниточками". Сдается мне, что это никакая не манка, и ФМЦ совершенно зря применяли. Просто реакция плавников на "плохую воду". |
|
#1412789 |
Малёк
35
14 года |
|
В магазине мне вообще сказали, что это глисты и впарили Sera mycopur/ Так применять мне его теперь или нет??? |
|
#1412822 |
Посетитель
|
|
Погодите с химией и лекарствами... Воду почаще подменивайте, проблемы ваши от воды |
|
#1412848 |
|
Малёк
35
14 года |
|
да я боюсь, что рыба не выживет, если не делать ничего |
|
#1412852 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Einsamkeit Я сказал про метиленку... Из человеческой аптеки препараты в аквариуме использовать нужно только тогда, когда они хорошо проверены. Если нет - рыбу еще быстрее положите. В общем, мое предложение (я беру на себя ответственность за свои слова - пусть так, хотя я толком и не знаю, от чего лечим) : в отсадник метиленовый синий, рыбу не кормим - и так хотя бы на неделю с ежедневными подменами воды от не меньше трети до половины. |
|
#1412856 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant А метиленка как действует? Как антисептик? |
|
#1412865 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svetik1903 Антисептик, легкое антибактериальное средство плюс антидот при отравлениях. И имеет ранозаживляющий эффект. |
|
#1412869 |
Малёк
35
14 года |
|
долго говорили вы про мителенку... |
|
#1412872 |
Посетитель
|
|
Einsamkeit А вы уверены, что еда выпадает через эту дырку? Т.е. если кормите мотылем, то выпадают красные штуки? То, что торчит на фото, очень на грибок смахивает-белый, крошковидный... |
|
#1412874 |
|
Малёк
35
14 года |
|
не-не, оно скорее выглядит, как потертость, сегодня с утра там даже кровь виднелась. Мотыль уже состарился, поэтому хлопьями кормила. Она долго пережевывает и у нее выпадает через эту дырку пережеванная пища |
|
#1412888 |
Посетитель
|
|
Бедный рыбсик... Ну давайте, боритесь. Не кормите его, ему только лучше от этого будет) |
|
#1412912 |
Посетитель
|
|
#1413056 |
|
Малёк
35
14 года |
|
ааа... вот я дебил ))) |