Посетитель
|
Покупать-не покупать? Меланию и ампулярию |
Добрый день! Брать или не брать (от греха подальше)? Изменено 21.4.11 автор воля |
|
#1413001 |
Постоянный посетитель
|
|
воля контролировать колличество меланий просто-когда кислорода в воде недостаточно они вылезают на стенки.собрали их и отдали куда нить.а одна ампулярия никаких проблем вам не создат.и пластиковые растения советую поменять на живые) |
|
#1413016 |
|
Посетитель
|
|
воля 1. Посадить живые растения. 2. Ампулярии размножаются. 3. Мелании полезные даже в большом количестве (если грунт однородный). |
|
#1413318 |
Посетитель
|
|
сообщение Тень Шестигранника вот вопрос, а как в уже запущенный аквариум их посадить? куда рыб-то деть? что в гальке растет? или надо все выковыривать? q]сообщение Тень Шестигранника воля 2. Ампулярии размножаются. [/q] Они ж раздельнополы, я делаю из этого вывод, что их должно быть больше 1 для размножения, т.е. одна размножаться не сможет! А меланий лишних девать некуда, кроме как унитазировать жаль как-то, живые... |
|
#1413504 |
Посетитель
|
|
Про мелании всё правильно написали. |
|
#1413508 |
Посетитель
|
|
вот вопрос, а как в уже запущенный аквариум их посадить? куда рыб-то деть? что в гальке растет? или надо все выковыривать?
У меня грунт до 0,5 см. Растёт валиснерия спиральная, нимфея прижилась, криптокарина, перистолистник (хотя болеет, у основания листья опали - думаю не в грунте дело, но размножается побегами хорошо), роталла индийская, даже кабомба ростки пустила. Знаю, что света маловато, но растут, хотя и медленно. Я как раз досаживала некоторые растения прям в запущенном, и когда рыбы плавали. Повозилась, но посадила (всплывали при посадке) Вам растения посоветовали посадить, так как благодаря и им баланс в аквариуме поддерживается. Если не хотите живых растений и меланий жалко выкидывать в унитаз, то можно просто держать ампулярию. Она украсит ваш аквариум. |
|
#1413519 |
|
На премодерации
|
|
если лень илитя жело простые растения укоренить, то (я так привязываю например перисолистник, кобомбу или роголистник) берёте небольшой камушек овальненький к примеру, серенький.... надфилем по кругу проточили бороздку, обвязали кусочком нитки , оставили пока кончики не обрезанные. |
|
#1413666 |
Посетитель
|
|
Не все ампулярии кушают растения. Например мои их не трогают, кушают то же самое, что и рыбы если достанется, но что бы размножались приходиться всё равно подкармлиавать капустой, огурцом, морковью. Те же молодые побеги с большей скоростью могут слопать другие обитатели аквариума (рыбы). У меня например меттинис иногда закусывает растениями. Золотые очень любят, моллинезии могут, да и другие то же. А люди по не знанию могут думать, что это съели ампуляхи. Например вот статья про ампулярий, кто ест, кто нет - http://www.vitawater... . Неретин пытался держать, но долго у меня не жили (может вода не подходила им). У моей знакомой неретины изгадили своей икрой весь аквариум, оставляя икринки повсюду и не вместе. При том потомства так и не было от них. Почему - не знаю. |
|
#1413733 |
На премодерации
|
|
белые крупинки -это не так уж и страшно. зато это наименьший вред . |
|
#1413875 |
|
Посетитель
|
|
ох, спасибо всем за советы! Поняла что улиток мне пока не видать! слишком много сложностей с ними оказалось |
|
#1413883 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) К чему наименьший вред? Не понятно. Я же пишу, что у меня, например, ампулярии совсем безвредные. Растения не кушают. Я посмотрел на эти крупинки - мне например не хотелось бы, что бы у меня аквариум так был усыпан. |
|
#1413924 |
На премодерации
|
|
Вадиm незнаю.... у меня на некоторых камнях и на коряге они есть, но вид на мой вкус: не портят. А у меня 5 зебр и 5 рогатых. А вот роговых наоборот стараюсь ликвидировать - обнаглели в корень : больше молодые побеги жрут чем водоросли.И их расплодилось.... Меланий было- наверное тыщща-от десятка народилось аж грунт ходуном ходил.Всё не давали укорениться криптокоринам и прочей мелочи.Только посадишь, присыпишь, ан нет: пройдёт зараза как бульдозер. Сейчас сильно поредели....На Эктол флюид обиделись Изменено 23.4.11 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1414143 |
|
Завсегдатай
|
|
В последнее время в аквариумах часто встречаются мелании граниферы (M. granifera), которые размножаются в геометрической прогрессии и сидят на всех горизонтах аквариума. Чего не скажешь о привычной и давно известной с положительной стороны мелании туберкулата (М. tuberkulata). |
|
#1414281 |
Посетитель
|
|
у меня никто из улиток растения не портит. живут ампуляхи да физы, одна хелена бродит.. |
|
#1414619 |
На премодерации
|
|
При разных условиях и ведут себя все по разному. |
|
#1414675 |
|
Посетитель
|
|
Буривух Я тоже не думал, пока мне не сказали. Понаблюдайте. Листья внизу растений испорчены сквозными маленькими точками (могут быть и в середине и на верху в том числе). Это физы кушают растения. Они не только очищают стенки и листья они таким образом не гнушаются и листочками растений. А вывести их чрезвычайно сложно. |
|
#1414713 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чапай У меня граниферы практически полностью вытеснили туберкулат. Просто массой наверно задавили. Но хеленам пофиг кого колупать. Тоже начали активно размножаться. Ещё неизвестно кто кого. И ещё, часто говорят, что мелании слишком сильно размножаются от перекорма. У меня например довольно много анциструсов, и что бы нормально покормить, приходится сыпать много гранул, которые конечно же съедаются не все. Отсюда и так называемый "перекорм". Но это вынужденный "перекорм". сообщение воля Я не понял, какие ещё сложности? Смело заражай свой аквас меланиями, и пусть размножаются наздоровье. Ничего страшного в этом нет. Кстати, ампулярии у меня с успехом размножаются, и растения от них абсолютно не страдают, чего не скажешь о тиломеланиях, те ещё газонокосилки( избавиться что ли от них?) Люди! Вы чего на новичка страху нагоняете? Этак она и рыб передумает заводить, с ними же мороки ещё больше. В этой теме надо человеку дельный совет дать, словом поддержать, а Вы слишком углубляетесь коллеги. Пусть сначала улиток заведёт, а потом уже думает как от них избавиться (как все) |
|
#1415342 |
Посетитель
|
|
Ампулярии я сама видела, как грызут растения. Может у меня просто особые. Есть классические мелании. Тиломелании тоже есть, но за их страсть к растениям живут в 3 л банке. Есть катушки обычные. Избавиться от лишних - не такая уж большая проблема. Недавно анциструссу кидала огурец - так на нём оказалось больше 2-х десятков катушек и меланий. Так что если ещё раз закинуть огурец, то можно вообще избавиться от всех улиток. Только не буду этого делать. Остатки огурца потрясла - улиток скинула. Думаю от них пользы больше, чем вреда. |
|
#1428177 |
|
Посетитель
|
|
Леси Сколько огурцы не кидал - все на него не сбегаются. У меня физ очень много, особенно мелочи и избавиться от них чрезвычайно сложно. Считаю, что пользы от улиток, кроме эстетической, практически нет или минимальная (улиток много, а нарастания всё равно есть). Физы растения портят, а вот ампулярии у меня растения не портят (такой вид). |
|
#1428203 |